怀念我的外婆作文600字
“外婆,还记得院前那一棵桂花树吗?那是我儿时和你一起种的,现在的树已经长的很大很粗壮了哦!”我拨起那熟悉又陌生的号码,打了过去,“哎,孙女啊!我当然记得了,外婆想死你了……”我发现她的话语中夹杂着兴奋与激动,心里的快乐感忽然涌了上来…挂了电话,我的思绪又回到了从前。
我的童年时光几乎是和外婆一起度过的,当时爸妈在外面创业,就把我送给外婆照顾,我再一次散步的时候,闻到了一阵芳香的气味,便赶紧把外婆叫过去摘,外婆告诉我那叫桂花,还可以泡茶喝呢。我于是可怜巴巴的望着外婆,求她和我也种一棵桂花树,外婆当时还蹭了我的鼻子说;“鬼灵精!”不久,我们家又有了新成员—桂花树,几年过去了,又到了秋天,我放学匆匆地跑到桂花树面前,狠狠地吸了一口,真相啊!外婆递给我一杯桂花泡的茶,我吧唧一口,真好喝啊!每逢喝完桂花茶,我都甜甜的一位在外婆的怀里睡着了……
如今,老家的那棵树已经越长越大了,外婆与我的距离也越来越远了,你身在大连,而我却在台州,我没时间去探望,你也晕船而不能不过来,但是,你却依旧每年如期的为我寄来一罐罐桂花蜜,打开盖子,我嗅了嗅,顿时明白了你那默默无闻的爱意,桂花香弥漫在我的心间。
外婆,我想你了,我好怀念你我一起的时光,合上相册,晶莹的泪光中又仿佛看见了你的身影……
岁月之舟悄然划过,记忆的空隙留下一抹淡淡的回忆。在我成长的道路上,我生命中永远的守护神——姥姥,将爱无私地传递给我。
我从小到大,都是姥姥在照顾我。姥姥就是我儿时的玩伴,因为那时父母白天要上班,工作忙。在我几个月大的时候,姥姥经常推着童车,带我到江边“旅游”,感受大自然的美丽。在车里躺累了,我就大哭起来,姥姥就把我抱在怀里,给我唱《摇篮曲》,不知是累了还是困了,我还真听话的睡着了。
一晃几年过去了,我五六岁了,不再坐童车了,而姥姥还是心甘情愿的牵着我的手,陪我玩。我一会儿玩滑梯,一会儿荡秋千,饿了姥姥给我买吃的,渴了给我买水喝,玩累了就躺在姥姥的怀里呼呼大睡,我想当我睡得很甜时,姥姥也一定很开心吧!
渐渐地我长大了,上学了。姥姥还是无微不至地照顾我,为我做着一切。每天早晨为我准备可口的早餐,上学时,她总是站在窗口向我挥手,目送我。到了中午,不管是刮风还是下雨,都去学校为我送去丰盛的饭菜。晚间放学时,走出校门口,第一个映入眼帘的就是姥姥。无论是炎热的夏天还是寒冷的冬天,从不间断。她高兴地牵着我的手,我们走在回家的路上,愉快的交谈着,总是和姥姥有说不完的话,姥姥总是我最忠实的听众。姥姥对我的爱,说也说不完,点点滴滴,全都记在心头。
一想起这些,我心里不免有些歉意,有时我不懂事和姥姥发脾气,我想对姥姥说:“对不起,姥姥”。我长大了,应该懂得感恩,俗话说“滴水之恩,当涌泉相报”,更何况姥姥对我的恩不仅仅是一滴水,而是一片汪洋,一片大海。我爱你——姥姥,将来我一定要以优异的成绩来报答您对我这份无私的爱。
亲情是一股涓涓的细流,给我的心田带来甜甜的滋润;
亲情是一缕柔柔的阳光,让冰冻的心灵无声的融化;
亲情是一个静静的港湾,让我远航的疲惫烟消云散。
其实,亲情就是阴云永远也遮不住的一片晴空!