我和小乌龟的作文300字
小时候,我曾养过一只小乌龟,它是我外公在钓鱼的时候捡到的。
小乌龟到我家时是春天,我把它养在一个盆子里,因为它很小,所以我叫它小豆豆。小豆豆刚到我家时很不习惯,老是把头缩在壳里不出来,当确认周围没有动静时才把头伸出来,看看周围。我的手一碰到水面,它就立刻把头缩回去,一动不动,喂它食物也不敢吃。
过了几天,小豆豆熟悉了新的环境,看到我对它没有恶意,渐渐地就放松了警惕。它把头伸出来的时间越来越长,次数也越来越多,也开始小心翼翼地吃我喂的食物了。有时候,它甚至还能与我对视一会,像是在谢我喂它食物。
时间过得真快,转眼秋天到了,我和小豆豆已是好朋友了,一放学回家,我就喂小豆豆吃东西,小豆豆听到我的脚步声也会在水里游来游去,像是迎接我。
有小豆豆这个朋友,我真开心。