幸福是什么?有人说幸福是荣华富贵,有人说幸福是随心所欲,我却要说:幸福就是品味父母的唠叨。细细品味,老爸老妈的唠叨里有着不同的味道,然而,那些味道混在一起就是幸福的味道。
唠叨似茶
“你看你写的字歪三倒四……”老妈看着的作业皱着眉头又开始唠叨了。因为我的书写老妈不知唠叨了多少次了,可我总改不掉毛病。我侥幸地想:只要题做对了,书写好不好看又什么关系!老妈真够啰嗦的!
在一次大型考试中,我自我感觉良好。可试卷发下来我却傻眼了,一些题我明明做对了得的却是大大的叉。当我拿着卷子问老师的时候,老师说:“你写成这样,谁能看清楚呢?”这时,我才明白了老妈的唠叨。
那一次次的唠叨像绿茶,初入口的时候有些清苦,可现在回味起来却有着提神的清香。
唠叨如水
“客人来了,要有礼貌,热情招待。”“自己的被子自己叠,床铺整理好。”……我是个不拘小节的人,在这些方面总不太注意,老爸老妈便常常在我的耳边唠叨。
渐渐地,我开始主动和别人打招呼,自己也学会了叠被子、拖地、洗碗等一些家务活。正因为如此,每次出去玩,别人总夸我有礼貌。而到我家的客人,看到我整理得井井有条的房间,也总赞赏有加。这时,我品出了老爸老妈唠叨的味道。
父母的唠叨平淡如水,润物无声,不知不觉中培养了我的好习惯。
唠叨像糖
“出门骑车不要骑得太快,注意安全!”几乎每次出门的时候,老妈都会这样提醒我。我想:我已经是初三的学生了,还有必要天天叮嘱吗?
那天,我和同学约好了一块踢球,本想飞车赶往。可出门的时候老妈刚刚唠叨过,于是我忍住心里的急躁放慢了车速。没走多远就看到一出交通事故——一个骑车的人和一辆出租车相撞了,地上一滩血迹。我暗自庆幸自己没有骑那么快。
这时又想起老妈的唠叨,心头不禁涌过一阵暖流。唠叨像糖,听在耳中,甜在心里。
幸福其实的无处不在的,一抹微笑、一个眼神、一声问候……聆听父母的唠叨吧!那是幸福的叮咛!品味父母的唠叨吧!那里满是幸福的味道!
被唠叨也是一种幸福。难道不是吗?