泪水的作文
星期四的环保课,马老师带着我们到学校的游乐场去观察树叶。
来到游乐场,我们发现春姑娘给树儿换了新装,树叶经过雨水的冲洗,舒枝展叶,绿得发亮,看上去叫人很舒服。
马老师发给我们一个放大镜,让我们仔细观察树叶。我拿着放大镜对着树叶仔细一瞧,惊奇的发现有的树叶上布满了红、黄、白色的斑点;有的树叶变得枯黄枯黄的;还有的树叶黄中带有黑色的斑点……我忽然想到:这些不都是树叶流下的伤心的泪水吗?
“树叶为什么会哭呢?”我满心疑惑的问马老师。马老师告诉我:由于污染,空气中含有大量的二氧化疏,一下雨,就形成了酸雨,酸雨落到树叶上,树叶就被他腐蚀了,形成了这些难看的斑点。
回到教室,马老师还专门为我们做了一个:“酸雨的危害性”的实验。我们发现:酸雨能把衣服烧焦,能使铁生锈,能把纸烧出一个大洞来……
“酸雨的危害真大!”大家不由的感叹。在马老师的指导下,我们一直认为:防治大气污染,是少酸雨的重要措施。只有那样,树叶才不会再流泪水。