泪水的作文
泪水,是感情的流露,或喜悦,或懊悔,可是我那一次流的是悲伤的泪水。
在5.12的汶川大地震中,有一件事情把我震撼了。在救援工作中,救援同志发现:在一堆废墟中,有一对母子,母亲已经病逝了,尸体已经僵硬,可孩子还活着。母亲用自已的身躯遮挡着家具,支撑着倒塌了的断壁残瓦,给孩子搭建了一个安全的“空间”,这位伟大的母亲用鲜血和生命给孩子创造了生存的机会。当救援人员抱起孩子时,从孩子的怀抱中掉出一部手机,同志们打开手机一看,手机里有一个信息:“孩子,如果你还活着,一定要记得爱你的母亲。”我看了这则信息,脸颊上早已积满了泪水,我不是为了孩子活着而高兴,而是为了那伟大的母爱而震撼。
多么坚强的爱啊!那就是无私的母爱,母亲给我们的一切是我们无法报答的。我已经记不清自己曾经流过许多次泪水,可这一次的意义不同,以前,流过喜悦的泪,流过懊悔的泪,没有流过悲伤的泪。
每每想起此事,我的泪依然从眼中流淌下来……