泪水的作文
一天傍晚,我在家里写预习作业,但写得很慢。
我东摸西摸,一个小时才写三行。妈妈爆发了,她和爸爸吵起架来,我在小房间里默默地写作业,心怦怦直跳,妈妈会不会又像上一次那样,说什么“跟我们没有共同语言,生活不下去了”的话语,我可不敢想下去,我越想越想哭,忍不住流下了泪水,没敢再往下想。
我想起了在一本书看到一对父母因孩子的问题离婚了,孩子只能过没有爸爸的生活,我便放声大哭。我一边哭一边想,都怪自己以前犯了很多这样的错误,所以现在怎么做得好都没用,妈妈不会来理我了。
如果妈妈能再关心我一下是多么好啊,我一下子全领悟,马上拿起了语文书疯狂地写,终于赶在了八点前写完了作业,妈妈现在只在卧室里了,也不理我,不再关心我,我也觉得别扭,人家都有妈妈手拉手出去玩,我每一次跟爸爸出去,看到别人的孩子和妈妈手拉手的出去玩的情景,就有会有一股苦涩窜上心头。
我现在希望我能考一个好看一点的成绩来回报妈妈,不要让这样的悲剧重演。