泪水的作文
泪水,是感情的流露,或喜,或悲,又或者是悔……回首往事,我想起了那件令我后悔的事。
有一个星期天,我兴高采烈地对妈妈说:“妈妈,妈妈,我想买一件新衣服。”妈妈抬起头,像看怪物似的把我从上到下打量了一下,说:“你上个月不刚买过吗?”我听了,不高兴地甩着手臂说:“那是上个月的事了,已经很久以前了。”可是无论我怎么苦苦哀求,妈妈始终不肯答应。我生气地跺着脚狠狠地说:“哼,坏妈妈!”说完,便飞奔到了楼上。
第二天夜晚,妈妈突发奇想,对我说:“子欢,我们去你妹妹家玩吧!”我双手抱臂,把头一扭,嘟着嘴说:“我才不去呢!”妈妈问:“真不去?”我对着妈妈的耳朵大声说:“不去!”妈妈听了,也不高兴了,说:“不去就不去。”说罢,妈妈转身离去。
这时,天空顿时乌云密布。老天板着脸,好像不赞同我的做法。不一会儿,大风“呼呼”地吹着,大树左右摇晃着,树叶“沙沙”作响。突然,雷声轰鸣,声音巨大,都快把我耳朵震聋了。那声音如同山崩地裂。我顿时害怕了,心想:怎么办?是不是老天来惩罚我了?就在这时,电也停了,屋中顿时黑漆漆一片。大雨也“哗哗”地下了起来。我害怕的泪水“刷刷”地往下掉,惊惶不安地跑到楼顶,仰天大哭。
不一会儿,我就被淋成了“落汤鸡”,这时妈妈急匆匆地跑到我身边,抱紧我说:“宝贝不怕,不怕……”我躺在妈妈怀里,感到十分后悔,妈妈冒雨过来看我,她这么爱我,而我却埋怨妈妈,跟妈妈作对……
通过这次流泪,我更爱我的妈妈了,真的,很爱很爱!