学生描写荷花的作文
随着香风,伴着人流,我走到池塘边,深深一嗅,啊!荷花就在附近!我边走边闻,终于找到了一条青绿的“细线”!那条“细线”竟在池塘里!我惊讶地望去,一朵朵姿态优美的荷花展现眼前,那一朵朵荷花争奇斗艳,这一朵,如天仙下凡的姿势让所有人都迷住了;那一朵,好似小女孩的红色裙子,中间的一点粉红,让大家都觉得娇小可爱;它的旁边,那朵带着几分圣洁的白色荷花,努力张开洁白的花瓣,好像在向小女孩讲:“我们做朋友吧!”中间那朵华丽舞蹈的荷花,盛气逼人,娇艳艳的,好像荷塘中着了火,荷叶投降了,它们拿叶子为它扇风。
五颜六色的荷花为池塘带来了生机,让人目不暇接。更让人惊叹大自然的魅力。
人们都说:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”可谁知道,它还有强大的生命力!它们能出污泥而不染,能在水中开放着令人动容的花朵。付出将有多大啊!再看看荷花池,它们在微风中轻轻摇摆,比刚才更美了。