小蝴蝶作文100字
前几天蝶艺老师带我们来到了蝴蝶的家——空中花园。
蝴蝶的家非常美丽,里面的每一样东西都很精美。里面有高大的树木,有长在沙子里的仙人掌,还有许许多多盛开的花。
空中花园里的蝴蝶也非常美丽,有的蝴蝶翅膀颜色像琥珀,有的蝴蝶翅膀颜色像血石,还有的蝴蝶翅膀颜色像切开的蓝宝石。
最后,老师带大家到一个小房间拍照,每个小朋友都和蝴蝶拍照了。大家都很开心。
今天的蝶艺课有点非同寻常,做完了4张美丽的古诗蝴蝶书签后,朱老师就带我们去5楼的顶楼蝴蝶花园了。张晓然、陈昱霏和詹嘉宜都变成了蝴蝶公主,因为她们的头上有一只蝴蝶,手上也有一只蝴蝶,可漂亮了!
一只蝴蝶也停在了我的手上,朱老师帮我拍了一张和蝴蝶大眼瞪小眼的照片,我看到了蝴蝶的复眼。我发现吊兰上有很多蝴蝶,这里真是我们的开心花园。
天空中飞着一个高高飘扬的风筝。
风筝飘过白云,飘过小鸟的身体。她骄傲的看着大地。忽然,她看见一只小蝴蝶,就骄傲的说:我飞的高,哪像你一样飞的这样低。小蝴蝶说:你确实非得比我高,但你被线吊着,没有自由,像我多好啊!飞来飞去的,多么自由自在啊!你只不过是人类手里的玩具而已,不能为大地做贡献。我能传播花粉,给大地做贡献。
风筝听了,再也没有骄傲的力量了。
星期六,我和爸爸妈妈去公园玩。
走着走着,一只美丽的蝴蝶闯入我的视线。我悄悄走近一看,这是一只色彩斑斓的蝴蝶。它舞动着金色斑点,在阳光下格外美丽,好像一位美丽的女孩在阳光下跳舞。
花蝴蝶终于停留在一朵紫色的小花上。我轻轻捉住它,它的触角已卷起。绿色的大眼睛失去活泼美丽的光彩。它本能的扇动翅膀,求生的欲望使它挣扎着。
看着它垂死挣扎,我心想蝴蝶是人类朋友,它又是美丽象征。我们应该爱护它才是。
我把蝴蝶放了,美丽的蝴蝶在阳光中绽放它的美丽。
每当看到蝴蝶从眼前飞过,我就会想起夏天那件难忘的事儿。
那是去年夏季里阳光明媚的一天,妈妈带我去太阳岛公园游玩儿。那天,天空格外的蓝,云像雪白的羊群一样在天空上行走着。微风拂面,像妈妈的手轻轻地抚摸着我的脸,特别爽快。小树挥舞着枝条向我招手,花儿向我点头微笑,小鸟在树上“喳喳”地叫个不停,好像在唱着快乐的歌。这时,我看见一只美丽的蝴蝶落到草坪里盛开的蒲公英的花瓣上,它好漂亮啊!
蝴蝶的头上有两条长长的触角,一对五彩斑斓的大翅膀上下煽动着,仿佛在向人们展示它那美丽的衣裙。我悄悄地向蝴蝶走去,心里暗暗告诫自己:轻点儿,轻点儿,再轻点儿!我一边走一边慢慢伸开我的手臂,小家伙儿,你可千万别飞了!我张开拇指和食指:这回,你可别想跑!我屏住呼吸轻轻地一捏,哈哈!终于抓住了!我把蝴蝶放入一个带孔的空塑料瓶里,一副兴高采烈的样子。蝴蝶在瓶中呼扇着翅膀,奋力地向外冲,可每次都被撞得落入瓶底,几番挣扎过后,它终于飞不动了,静静地卧在瓶底。“妈妈,蝴蝶死了吗?”我焦急地问,“不会吧?”妈妈回应着,可蝴蝶确实不再动了。我赶紧找来细细的草,插入瓶口,轻轻地捅了捅蝴蝶,它还是一动也不动。妈妈走到我身边说:“祺祺,快把蝴蝶放了吧!蝴蝶要是死了,就再也见不到爸爸妈妈了。再说,小蝴蝶也是一条小生命呢!”听了妈妈的话,我立刻把蝴蝶从瓶中倒出来,轻轻地把它放到有阳光照射的花朵上,心里默默想:小蝴蝶,你可别死,你快点飞起来,到田野里去找你的爸爸妈妈吧!小蝴蝶好像听懂了我的话,它轻轻地动了一下,先在花朵上爬了两步,然后抖动着它五彩亮丽的翅膀向空中飞去。我也在草坪上蹦着、跳着,开心地笑了。
这只美丽的蝴蝶永远留在我童年的记忆里。我十分感激这只美丽的小蝴蝶,它让我懂得了要珍惜生命,爱护弱小这一道理。