钓鱼作文400字
暑假里,我和爸爸妈妈一同去余杭的五常钓鱼.
我们到了那里,停了车便走进一家小店,租了钓鱼竿,买了一种钓鱼用的香味诱饵918,借了水桶和板凳就全副武装开始钓鱼了.
我们先把918倒入内附的塑料盘中,再倒了一盘水和918混合,使劲揉成一团团像玉米粉团一样的东西,然后把它们捏成一个个味香,身体软的大型黄色球我又从黄色香球上拿一小块出来叉在钓鱼钩上,再把钓鱼竿的线扔进水里,把竿子架在一个铁架子上于是我就坐在椅子上看书,一来打发时光,二来静候鱼儿的"光临".不出我所料,鱼儿抵挡不住918的诱惑,上钓了!我急忙提起钓竿,一看,一条银光闪闪的野生鲫鱼正在挣扎呢我顿时来了劲,又接着钓,但因为刚才的那条鱼使我露了馅,鱼儿们都警觉起来了,不轻易吃别人给它们的东西,好几次我都是饣放了下去但不见了,或是原封不动我没招了,只好退居二线----养鱼大塘喂养的鱼儿很好钓,因为它们连野鱼的三分之一的聪明也达不到,很呆板,很迟钝这一下,我的收获率大大提升,基本上可以说两三分钟一条鱼,我还钓到了野生鱼塘里钓不到的红鲤鱼,金色的小鱼,还在塘里摸了很多螺蛳.
这次钓鱼让我大开眼界,原来钓鱼只要掌握技巧就很好钓了.