我们要去的野人部落,并不是真正的“部落”只是野人生活的地方,一个“边陲古寨”。
在车上,导游说野人的语言很好玩,打招呼是“呀哈,呀哈”,再见是“哇哈,哇哈”,不要是“嘛力,嘛力”,照相是“咔嚓,咔嚓”。
进去的时候,我又害怕又兴奋。如果没有专业导游,我看我们一个也不敢进去。刚刚走进去,就看见一个大门上面有人在站岗,我们向他打招呼:“呀哈,呀哈”,他也向我们打招呼,挥挥手:“呀哈,呀哈”。这时,我才知道这里的野人并不可怕,反而那么热情,我的心情才放松下来。
导游走在前面说:“你们没有画脸,有人会向你们发起攻击的”。于是,大家在一个门口排队画脸,每个人的脸上画上一道道画痕,大家你看我我看你,不由锝哈哈大笑起来。接着,我们参加一个比武招亲的活动中,我们不懂他们的比赛规则,只管看热闹。后来,一位大学生当上了“新郎”,被画上了胡子。
“撞屁股”舞会开始了,我被一个野人拉进舞池里,和他们围着柱子蹦啊跳啊,虽然我的屁股一次次地撞击,虽然我很累,但我玩得很开心。妈妈帮我拍了很多有趣的相片。舞会结束了,野人要我们喝生血!我们不敢喝,连忙说:“嘛力,嘛力”,他们也就没有强迫我们喝。最后,野人送我们一个铁丝手镯,导游说“戴上这个手镯,能抓住财运,使生活更加美好!”我们就戴上了,并许下了愿望。
这次的野人部落之旅真有意思。