关于同桌的作文
“明天你是否会想起,昨天你写的日记?我也是偶然翻相册,才想起同桌的你。”听着《同桌的你》,想起同桌的你。回忆起那段最真、最纯、最美的青葱岁月。每当我听到这首歌,脑海里总是浮现出爱学习,爱绘画,乐于奉献的你。
还记得那一次期末考试之前吗?全班同学都急得像热锅上的蚂蚁一般,而只有你能专心致志地读书,连一个标点都不放过。我问你,为什么你学习这么好还要看这些基础知识。你说:“基础是成功的铺路石。就像盖大楼,只有打好了地基,才可以让楼体更稳固。如果不打地基,直接就去盖高楼,即使高楼再金碧辉煌,也并不是牢固的啊。”感谢你,我的同桌。是你让我懂得了基础不可忽视的道理。
还记得那一次绘画比赛吗?学校要求两男两女参赛,可我们班会画画的不过三人而已。老师生气地说如果再没有人参赛,就不用参加了,丢人就丢人吧!同学们都羞愧地低下了头。就在这个节骨眼上,你胆怯地举起了手,说:“老师,我试试,行吗?”从那天以后,你每天利用课余时间画画。在绘画比赛上,你画的一束玫瑰花赢得了一等奖。感谢你,我的同桌。是你让我明白了坚持就是胜利的真谛。
还记得那一次班会吗?学校组织了一次为贫困山区捐钱的活动。有的同学捐了10元,有的同学捐了5元。同学们都知道你们家很贫穷,以为你只会捐10几元罢了。可大家万万没想到的是,你拿着一张皱皱巴巴的100元投入了捐款箱。这让大家很是感动。感谢你,我的同桌。是你让我知道了做人要大方,不能因自己的贫穷而失去了尊严。
“谁遇到多愁善感的你,谁安慰爱哭的你,谁看了我给你写的信,谁把它丢在风里……”而如今当我再次听到他的时候,我们已经都长大成人,那些过去的风花雪月,那些该忘记的却总又想起的记忆,把我带到了你的身边。