大家好!我是一只家养的小乌龟,名叫琦琦,这是我小主人给我取的名字。今天,我要与小主人一起去野外郊游呢!
来到了野外,我被小主人放在了一丛小草中,小主人却跑回了营地与他的小伙伴儿们玩去了!
咦?这怎么有一个天然的小地洞呢?呦!原来是蚂蚁的王国呀!咦,有一群蚂蚁正忙着呢!,背着粮食送回自己的家去。他们浑身黑色,有着小脚丫、小手,但是他们的交谈是用脚的,似乎可以读懂对方的心思一样。蚂蚁国王指挥着军团占领更大的领地。
他们看到了我,一个个向我看着,都在高兴的点着头,踏着脚,似乎是在高兴的欢迎我呢!我伸出头来,蚂蚁们有的跟着我出来了,在外面细细看着他们的住宅,还真是一处美景呐!落叶飘下来隐藏了小洞,周围的草也像围着他一样。
我离开了这里,走呀、走呀,哇!这是什么东西呀?足球?一定是,我也要试试玩足球的感觉!
我踢!我再踢!怎么回事?足球裂开了,露出白白的一层来。
“你这只捣蛋的小乌龟!琦琦,你瞧!你把我的鸡蛋怎么了!都裂了,哎呀!”
这到底是怎么回事啊?人类世界真是复杂!