听音乐的想象作文
生命的点滴,人类的多种感情,引发了人们对音乐的热爱与追求,音乐里的每一个高低不同的音符,都附带着人类的感情,悲伤离合都可以展露无遗。音乐也是大众的,不管懂不懂的音符,人们都能从这些音符中感受到细腻的感情,因此音乐又是人类的另一种语言。
安静而美丽的下午,或宁静而孤独的黑夜,一个人静静的在窗前独坐,手捧一杯温暖的清茶,戴上一个耳机开始在音乐的世界里自由的徜徉,走进那或是激情高亢,或是幽静高雅,或是悲欢寂寞的歌声里,聆听歌者紧掩的心扉,去感受歌者内心丰富多彩的感情。在他们的音乐里,也许我们可以找到自己的影子,虽然飘渺恍惚,却也让人感到亲切温馨。或许我们并不能像钟子期和俞伯牙一样,在一曲美妙的高山流水里演绎了友谊的最高境界,最终结为音乐的知己,但至少,我的新可以在那里寻找短暂的栖息,拥有片刻的宁静,产生心灵的共鸣,得到灵魂的慰藉。音乐就像一首永远也写不完的抒情诗,总给人留下冗长的回音和无限的遐想,余音绕梁,回味无穷。
听音乐是一种享受,它不仅在心头萦绕,而且在心头回荡,它启迪我们,让我们欢欣鼓舞,热血沸腾。
音乐给了我们另一个世界,一个想要多大就有多大的世界,在那里,我们可以搁下所有的忧愁和烦恼,快乐成长。音乐的世界虽然飘渺,却洋溢着激情,虽然平实,却充满芳香,虽然遥远,却绽满感动。让我们一起聆听一首音乐,感受另一个世界吧。