在我生日那天,妈妈送了我一盘音乐带,希望我能放松心情去复习,迎接期考。
这盘歌带外形小巧玲珑,里面还赠送一本精美的记事本。这盘歌带是后弦的新专辑《九公主》。我把音乐带放进复读机里,按下运转钮,复读机立即“沙沙”地运转起来。
“啦啦啦……”
当我听到《桥段》这首歌时,我仿佛去到了江南水乡:石板桥、杨柳树,小孩在地上玩石子,大人们从溪边挑回一担担摇晃的夕阳。他们那天真的、淳朴的表情,抹不去的微笑,像月亮一样清澈、纯洁。我想:这灵绣的水乡,孕育了这一群朴实的人!
咦?是什么歌,这么有趣?哦!原来是《小白》这首歌呀!说起小白,我就想起《蜡笔小新》中那一只毛绒绒、像雪球一样可爱的小狗,它憨厚可爱,为小新家增添了不少乐趣!我们现在学习任务重,心情郁闷,不正需要有这种气氛吗?
一张音乐带不知不觉放完了。这时,我心里顿时感觉轻松百倍!原来,一盘歌带也能给我带来这么多快乐啊!
快乐缓解了压力!让我们一起努力复习,迎接期考吧!