听音乐的想象作文
和每一个花季少女一样,我也喜欢听音乐。喜欢缩在被窝里,享受音乐流进大脑的安稳;喜欢对着雨水,收集音乐经风带来的宁静;喜欢戴上耳机,仰望天空,感受一个个美丽的音符萦绕在耳边的浪漫。
董贞——《朱砂泪》
不知何时,我迷上了董贞,一个网络歌手的歌。她的每一首歌都带着忧伤,有着古典韵味。第一次听她的歌是《朱砂泪》
温婉的曲调散发出一股清香,渗入我的肌肤,诗一般的韵味沁人心脾。那只是初听时的感受。烟花在窗外绽放。可谁又读懂了,那宿命的忧愁。遍地开满了菱花,只是一地天心残。
再一次听时。泪如雨下,嘴角却又轻轻扬起。那时,才知道歌曲的全名是《朱砂泪慕容紫英韩菱纱》在安静的夜聆听着,恩怨情仇,命运轮回,似乎都和我无关。我只渴望,那纯净如水般的情谊。
犹记歌里繁华,梦里烟花,凭谁错牵挂……
董贞——《千年泪》
偶然间,发现了董贞的另一首歌《千年泪》。记得第一次听它,是在淅淅沥沥的小雨中。我打着伞,听着歌,身边的嘈杂似乎离我远去。心,前所未有的平静。
委婉曲折的歌词随着雨风飘入我的心中,古典韵味是我沉迷其中。那是初听的感受。雨滴打在伞上,发出滴滴答答的声音。我并没有读懂,歌词中的无奈。
再一次细听,心里透着难以诉说的忧伤,眼圈有些红。那时,才知道《千年泪》是为《天外飞仙》这部古装剧打造,诠释了相爱的人相爱却不能相守的悲惨情节。又是在雨中聆听,被美丽而又悲惨的歌词打动。
千年的爱恋,却无奈天人永隔……
董贞——《情醉》
红颜独憔悴。莫笑桃花劫。
从曲子到歌词,我真的感受到了当中为情而醉的两个女子——陆雪琪和碧瑶。
第一次听它是在仰望蓝天之时,一个个华美的音符萦绕耳边,是那样凄美,浪漫。
再一次静静聆听,我真的用心感受到了。就像倒叙的方式,一点点的记忆。无情海边那乱红轻影,寂寞茶树中那两抹欢笑声,醉花阴下嫣然一笑。她们的一生是因张小凡而开始的,也是因张小凡而结束的。碧瑶的一生注定坎坷,她背负了太多。有着绝世容颜的陆雪琪也最终没能逃过命运的阻碍。
千年的等待,只为破茧重逢……
聆听音乐,让我看破世间红尘,感悟到了许多许多……