听音乐的想象作文
星期五,我们班去香港荃湾大会堂文娱厅聆听音乐会。
上午十一时正,我们乘搭上了校车。大约半个小时后,校车到达了荃湾文娱厅。我们走进大会堂,来到里面的文娱厅,只见有很多所不同的学校学生来听音乐会。一会儿时间后,音乐会正式开始。首先上演的是合奏“将军令”、 “旱天雷”:众多乐器奏成娓娓动听的音乐。用笛子、笙、扬琴、琵琶、小阮、大阮、月琴、高胡和二胡演奏,一会儿后,又加入中胡、大提琴和敲击声。音乐声一会响,一会轻,连绵起伏。那乐声美妙动听,让人仿佛身临其境,沉浸在音乐的海洋中,使人心旷神怡。接着主持人陈照延叔叔给我们介绍不同乐器的作用,令我对乐器有了更多的认识。然后是木琴与乐队演奏的“醒狮”:演奏木琴的谢子聪叔叔为我们演奏一段音乐。然后又演奏了“娱乐升平” 、“倒垂帘” 、“妆台秋思”……光阴似箭,转眼间,一小时过去了,音乐会结束了。我仍在音乐的海洋中陶醉,清醒了一会儿后,我们依依不舍地告别了文娱厅,坐车返回了学校。
这次音乐会令我非常难忘,它不但使我知道音乐的美妙,也让我懂得了不同乐器的作用,真希望下次还能再去聆听音乐会!