谁没有一个自己向往的目标?李时珍曾经立下志愿一定要为老百姓救死扶伤;牛顿和爱迪生想当科学家,为社会做出巨大的贡献。
但是,实现目标并不是一帆风顺的。他们在实现目标的过程中,不知经历了多少千万辛苦,历经了多少磨难,又有谁想到,他们流下了多少汗水,才给人们带来了快乐、幸福呢。他们不怕苦、不怕累、不怕死,脑子里只想到人类,却没有过多地想到自己。爱迪生说的好:“天才是百分之九十九的汗水加上百分之一的灵感。”王盛然是我的同学,他的目标就是当书法家,他希望自己的字能获奖,于是,他每天刻苦练字,功夫不负有心人,他的字在全国比赛获得了一等奖,给我们班级带来了荣誉。因为他努力了,所以才取得了成功。以前,我的字写的很丑,经常受到老师的批评,但现在,经过我的努力,我写的字进步了很多,老师在成绩单上表扬了我:“你写的字越来越漂亮了。”这正应对了一句话:“世上无难事,只怕有心人。”
看来,一个人只要有目标,并且经过不懈地努力,他的目标就一定会实现。