好几天之前,我就打算重新温习去年的一个课程学习。一直在躇踌着,却是只想不动。
昨天情绪有点低落,休息又睡不着,索性就把课程打开来听,不知不觉就听了半个小时。不说收获很多,但总比都不听还是有所得的。
通过这年事,更让我明白,有时候想到的对的事情,正确的方向,那就抓紧去做,免得一再拖延,最后时间过了,却又发现什么都还没有开始。
这也是为什么这个课程学了一年多,却一直没有多大的进展的原因。
当时看到别的同学立马学有所成,好成绩一次次地发出来,只有默默羡慕的份,却没去想,自己是否也有同样的付出。
如果说别人正在埋首苦读的时候,你自己还要刷手机,还在煲剧,那有什么可比性,有什么可懊恼的呢?
时间花在哪,成绩就在哪。而且同样是刷剧,有的人却能写出很多的分析,而有的只是过眼就忘,这不是一个很大的差别吗?
关键就是看自己想要成为怎么样的人,想要有什么的成绩,只有自己想明白了,才会去做,好过他人的千叮咛万嘱咐。
所以,要想不拖延,就是要对自己定具体的可行的目标,然后好好一步一脚印地践行。