大自然的声音作文
小朋友,你们听见了吗?大自然中有许许多多的声音,你们听见了吗?
走在广阔的田野,你会发现小麦金黄色的麦穗闪烁着耀眼的光芒,黄澄澄、金灿灿。“哗哗,”一股风吹来,小麦连忙鞠躬,你会看见小麦的多么有礼貌!
再走一走,你会看见红的似火的苹果和黄的耀眼的梨一动不动的挂在那里。“咔哧咔哧”,那正是农民割小麦摘苹果的声音呀,你们听到了吗?
不久,下起了倾盆大雨。“哗啦,哗啦”,雨下得好大好大。炎热的天气一下变得凉爽起来,而大家紧紧地关上窗户,眼睁睁的看着外边,小朋友们,你们在想什么呢?是在想雨停了出去玩儿?对吗?
“布谷,布谷!啾啾,啾啾啾啾,啾啾啾啾!布谷!咕噜咕噜!”雨停了,小鸟在枝头高歌。“嘎吱,嘎吱!”成千成百的蚯蚓四面八方赶来,使劲儿的为田野松土。“呱呱!”小青蛙呱呱闹成一片,抢着跟一游泳教练比赛。
呵呵,小朋友,你们看见了吗?大自然有许许多多甜美的声音哦!可要你动动脑筋去找呀!