大自然的声音作文
你听过大自然的声音吗?
大自然的声音是“呼呼、呼呼”的。不信,你听!像一曲无字的歌谣,神奇地从四面八方飘然而走,由远而近……风声中,草儿在摇曳,花儿在舞蹈,树们摇着它们的叶子为花草伴奏,“沙沙”声不绝于耳。一群大雁从它们头顶飞过,树儿们似乎把叶子摇得更起劲了,是不是在与大雁挥手呢?
大自然的声音,是“哗啦哗啦”的,不信,你听!随着乌云朋友的“大驾光临”,雨,悄悄地来了。一开始,只是毛毛雨,但后来越下越大。“哗啦啦……”雨,不停地下,人们纷纷撑起小伞,人来人往的,街道上顿时变成了一块美丽的彩布。“噶嘎嘎……”咦?那是什么声音?我的脸下意识地一转,哇!原来是一群小鸭子,它们在一个屋檐下互相追逐着、嬉戏着,小小的脚丫踩在雨上,发出“啪啪”的响声,不知道它们玩得开不开心呢?
大自然的声音,是“叽喳叽喳”的,不信,你听!一棵巨大的树上,传来一阵“叽喳”声,抬头一看,原来这棵树上住着一窝鸟。鸟爸爸飞出去捕食了,鸟妈妈留在家中照顾小鸟。瞧!鸟叫得多欢!
我听见了大自然的声音!