大自然的声音作文
下雨对于我们江淮地区的人来说并不稀罕,更南方的人对下雨已经是司空见惯了。但是你有没有在下雨天认真地听雨的声音呢?
其实大自然并不是死沉沉的,它也是会发出声音的,像下雨、下雪、刮风等都是大自然发出的声音,如果你用心听,你会发现这些声音是多么的神奇。
外面风沙走石,吹得路上的行人睁不开眼睛,天也越来越暗,一会儿,风停了,就下雨了。“沙沙沙”,细如丝线的雨擦过玻璃窗子,那清脆的声音宛如树叶在风中摇摆发出的声音,婉转入耳,清脆动听,另人心旷神怡。
不一会儿,雨大了,一滴一滴地从空中掉落下来,积在小土坑里,成了一个个小水坑,“咚咚咚”,小珍珠般的水滴在微弱的阳光地照耀下,闪闪放光,光彩耀人,宛如泉水流动的声音,我仿佛听见了一条蜿蜒的小河流入一个水潭,把我带入了大自然当中。
雨越来越大,没多时,豆大的雨珠就狠狠地砸了下来,打在窗户上,水潭上,“啪啪啪”,雨珠好像在发泻自己的不满,为什么大自然把自己从空中撒向大地。这些雨珠砸在人的身上还真有一些疼呢!
听!外面刮风了!你听到了什么?