夏天的雨
天气变得阴沉沉的,老天爷诉说着痛苦阴暗天变的黑暗,似乎有末日的气氛,风呜呜地刮着,吹断了树枝,吹动了石头,它很疯狂,很暴力,感觉要吹灭一切,行人被这样的环境弄得风分恐惧,他们在猜想,下一刻会怎样,像避难似的纷纷射回家,但还未归,就看到了令人颤抖的景象,黑色的天际之间突然被切开一条裂缝,闪着光,随后便“咔嚓”一声发出了巨响,像盘古开天劈地一样,只是云并未去掉,甚至比黑夜还黑……
雷电渐渐多了起来,响声一次比一次多了起来,也大了起来,忽然间,天上撒下了上亿颗“魔种”由于被风吹了,魔种变的风一样疯狂,用力散打着人们,人们在雨中和,风雨做战,但雨伞被吹成喇叭形的了,雨鞋中灌满了水,就连防雨必杀技——雨衣,也总是被风吹开,人们作战失败了,只好逃跑,路上总是挨到魔种,回来时,个个全部负伤,有的因被魔种浇灌,感染了感冒,发烧;有的被魔种洒的喘不过气来,还的,回到家里,可给家里添了祸害,——家中的人们也只能踩水了,因为淋的水太多,水全流到地下……。雷电咆哮的更大了,似乎在兴奋自己打退了人们,风也更狂了,外面的雨之世界变得丧心狂,不可理喻。
这世界仿佛耍英雄来拯救,刚也生的孩子被这样的天气吓得大哭,大人们也像上帝祈祷。一会儿,雷、风、雨好像变得微弱了,被黑云封住的太阳金光灿烂,用光破开了乌云,雷和风见他们的主人乌云被打破了,见势不利,就趁机逃跑了!
太阳神气地立在天上,放出了它那七色光茫和彩虹,啊!好美丽,犹如仙境。人们又再次从窗中探出头来。
啊!我爱夏天的雨!