我奶奶家的花园里有几棵桃树。
春天,万物复苏。桃树也萌发了新芽,接着,桃花在雨露的滋润下开放了。远远望去,一片粉红,好像彩霞。一阵春风夹着浓郁的桃花香气,沁人心脾。这时,你便会情不自禁地赞美:“桃花真美呀!”花开十几天便凋谢了,上面结满了豆大的桃子。过了十几天了,它变得有枣儿那么大了,上面长满了茸毛,摸上去舒服极了。
这时,树叶也长出来了。远远望去,一片碧绿,像起伏的波涛。又过了十几天,我发现桃子与以前大小不同了,颜色变成了淡绿,长的比鸡蛋还要大。最令人注目的,是桃柄上尖的地方有了条长长的小沟。
端午节到了,桃子快熟了。它身上的毛比以前稀疏多了,那条小沟比以前要大些了。
盼呀,盼呀,桃子终于成熟了,红润润,远远望去,像一个个报信使者,向人们报告它已经成熟了的骄傲。我又看了看它那条长长的小沟。哎哟,它变得越来越大,越来越深了,似乎要把桃子剖开。
奶奶忙着摘桃子。我呢?在一旁看,一馋起来,便拿起一只吃起来。吃到口里,酸酸的,甜甜的,但也不避开石榴的味道。
我爱桃子,我更爱奶奶家的桃树。