一株桃树作文500字 篇
从我懵懂记事起,我家隔壁的阳台上便有一株桃树。
我依稀记得第一次看见她的时候,便被她青翠欲滴的叶子所深深吸引,以至于渐渐地,放学回家后趴在窗台看一会桃树成了我每天必做的“功课”。
含苞欲放的花骨朵,渐渐半开半合,到最后完全绽开了笑脸。她的每一次变化都被我记录在心里。我常常想:要是每天都能看到桃花,那该多好啊!
可是,终于有一天,桃花谢了。我难过极了,跑去告诉奶奶。奶奶却笑呵呵地对我说:“傻孩子,明年春天的时候,她不是又会开花吗?”
于是,我很盼望来年的春天早点到来。
可令我惊讶的是,这之后的几个月里,这株桃树好像有了枯萎的迹象。我非常焦急,急忙跑去告诉奶奶。从奶奶口中,我才知道原来隔壁一家早在一个月前就搬走了。因为桃树太大的缘故,才没有一起搬走。
我又开始着急:“奶奶,没有人给桃树浇水,我们去照顾她好不好?”
奶奶却说:“没事的,桃树的生命力一向是顽强的。”
我不信,总以为奶奶是怕麻烦才故意这么说的。
于是,我又很担心桃树会慢慢地死去。那样的话,来年春天我就看不到桃花了。一想到再也看不到她开出的那些粉红的花,我竟难过了好一阵子有时候眼角还会有涩涩的感觉。
好容易盼来了来年的春天,我意想不到的事情发生了:只见那株桃树的枝条上开始长出嫩芽。过了没多久,粉红色的桃花又绽放在枝头。
这多么令人激动呀!
于是,趴在窗台看桃花又成了我每天下午必做的“功课”了!
现在,我才知道了以前的自己是多么的幼稚。同时我也懂得:原来桃树的生命力是这么的顽强——只要不放弃,终究会有开花的那一天。