提到网络,我就滔滔不绝,他可以足不出户便能联系千里之外的朋友,也可以不用翻书便能查阅到各种知识,但是,有利必有弊,十分多的少年因上网而猝死,因没钱上网而抢劫他人,最终坐牢,有的人则因网络的虚拟而沉迷,不能自拔,导致误入歧途。
不仅这样,网络的游戏也让我感兴趣,但千万不能沉迷。因为虚拟的总是虚假的,虚虚假假,无一是真,只有无知的人投入的精力与金钱才是真的。
还有许多 脑残 游戏正在网络上祸害青少年,有的游戏道具居然比真实的物件还贵,有的无知少女居然相信了了网络上的富公子,要和他私定终身,但最后是被骗了人又骗了钱。
网络上的娱乐众多,闲暇之余不妨去猫扑谈天说地。无聊之时可以去迅雷看看电影。去酷狗听听音乐净化心灵。去百度查下你感兴趣的资料,去QQ聊聊天,与朋友联络联络感情。还可以去看看笑话放松一下心情,去QQ空间种种菜,偷偷菜,去停停车,做个老板开个餐厅。但是有的人用自己父母的钱去投入无底洞,去炫富,这种人以父母之钱财去投入游戏,等于将自己父母的心血不顾。
游戏固然好玩,容易沉迷但只要努力克制,就不会沉迷,游戏的喜爱是由自己所决定的,更不要将父母的钱财投入火坑,只为了自己的 高级装备 。
网络有利有弊,只有自己的选择才能让网络帮助你成长。