姐姐真好作文篇
今天上午我去上英语课,老师让我们自行玩游戏,大家都玩得很快乐。下午,我去上软笔字课,刚开始我写得很认真,到第二节课我有些累了,写一个字我就歇一会儿,老师发现了就说:“张舒砚,你要是不想写就出去!”说着老师就过来拽我,我赶紧说:“我好好写,我好好写。”老师离开了,我又坐下来好好写字。
放学了,我赶到公交站点等侯19路公交车。突然天又开始下雨了,我没拿雨伞,只能在雨中淋着。一个阿姨喊我:“小朋友,来吧,到我的伞底下避避雨吧。”我说:“谢谢阿姨!”就站到她的伞下。当19路车过来了,我再次说:“谢谢阿姨,我走了。”这时候,就听她说:“不是阿姨,是姐姐!”我赶紧说:“哦,姐姐再见!”
我上车走了,可是我心里还在想:“这个大姐姐真好,她和我素不相识,但却热心的帮助我。今后我也要像大姐姐一样,做一个乐于帮助别人的人!”