白杨树优秀作文
我家住在黄州中学,院子里绿树成荫,各种各样的树美化着校园。每天早上,我上学的时候,路的两边各有一排白杨树,棵棵高大挺拔,像卫兵似的。
到了秋天的时候,绿油油的白杨树,经过秋风吹,穿上了金黄色的衣服,远远看去,像一排排战士,穿着金色的军衣,在那站岗放哨。微风吹过,树叶沙沙地响,一片又一片落在地上。地面上铺上厚厚一层,像金色的棉被。当你踩上去软绵绵的,不久树上变得秃秃的。
冬天白杨树上,雪花落在树枝上,变成了银白色的。枝条上被冰冻得溜光溜光,透明得真像一把收拢的雨伞插在路旁,美丽极了。
我爱学校的白杨树,我希望我能够像它们一样茁壮的成长,能像它们一样有顽强的生命力。