白杨树优秀作文
枫杨的校园里,种了许多白杨树。
白杨树的树干粗壮,直直的,高高的,就像一个巨人,挺直了腰板,疾风骤雨,不为所动。白杨树,没有柳树的婀娜多姿,没有梧桐的满树金黄,没有桂花的十里飘香,没有玉兰的终年不败。但是白杨树高大笔直,不畏风雨,坚强刚毅。
我一向是喜欢白杨树的,不,应该说是敬佩。小时候,奶奶家的河边,种满了白杨树,没由来的,我喜欢它们笔直的树干,就如同挺直了腰,抬起了脊背,没有一棵白杨是弯的,让我感叹它们很有“骨气”,我很敬佩如此坚强的白杨。
时光荏苒,当我看到校园里一棵棵笔直的大树,我马上认出了它,那熟悉的白杨树。仍旧笔直,仍旧高大。长大后的我,再见白杨,却品出了一些特别的意味。白杨啊白杨,何苦长得那么高,何苦站得那么直,为何不象其它树木那样开出艳丽的花,结出甜蜜的果?!突然觉得柳树虽然婀娜多姿,却是一个春夏而已,梅花纵然高洁,却也只是一个冬季,桂花即使香飘十里,也仅在八月。而白杨树无论春夏秋冬,不管风吹雨打,始终都保持着高大笔直的身姿。我看到它的刚毅、坚强,白杨树真的很伟大。
但愿我也会如白杨一样,坚强、勇敢,百折不挠。