白杨树优秀作文
白杨是生活中的植物,看它虽小,但有大用处。春天,万物复苏,大地一片绿色的景象,白杨树也不甘落后,也发了芽。他为我们吸收废气,排放氧气。夏天,火辣辣的太阳照射着大地,知了“知了知了”的叫着,狗伸出舌头,“汪汪”的叫着,白杨的叶子变成了绿色的,为我们遮挡炎热的太阳,让我们在它的下面乘凉,但他被太阳照得直不起腰来。秋天,一阵阵凉爽的秋风拂过大地,让大地全都变得凉爽起来了 。白杨树的叶子渐渐变成枯黄的了,有的还落了下来,让我们捡起来,把叶子弄掉就当玩“千年老白根”。
冬天,大地都被盖上一层厚厚的雪白的“被子”,白杨树的叶子掉下来了,换上了雪白的衣服,我们在雪地上打雪仗、堆雪人。白杨树不屈不饶的精神真让我敬佩。它舍己为人的精神也令我敬佩,它把自己的树干给工人当材料,它这种舍己为人的精神,不得不上我们敬佩!我赞美杨树!