白杨树优秀作文
春天来了,春天来了,万物复苏!
柳树姑娘长出了一个个嫩绿的小柳芽,小草从地上探出头来,东瞧瞧,西看看,怎么也看不够。小燕子飞来了,它们在树枝上“叽叽喳喳“地叫着,似乎是为春天的到来而歌唱。在这个时刻,我家院子里那棵高大的白杨树也长出了嫩芽,经过春雨的从”冲洗“,经过微风的吹拂,白杨树身上的并不是小小的嫩芽,而是像扇子一样的绿叶,它们在微风的吹拂下,摆动着自己美丽的身姿,此时此刻,会有小鸟为这些绿叶拌奏,为有观众为这些绿叶鼓掌。
啊!白杨树,你的美貌,你那高大的身姿,就像这首诗:
碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
白杨树,虽然你不是柳,但你有柳树的风姿,你有柳树那样美丽、动人!