白杨树优秀作文
白杨真的不一般,我夸白杨!汽车在看不到边际的高原上行驶时,是一条黄绿错综的大毯子冲进你的视野;黄色的,是土壤,未开垦的处女地,百万年前伟大自然力成功堆砌的黄土高原的外壳;绿色是人类劳动战胜自然的结果。那是麦田,风吹过,掀起一轮绿色的波浪这时,你会由衷地赞叹老人创造的两个字郎迈,如果不是妙手,那就是炼字语言的精髓。黄绿主宰,无边坦荡。
这时候如果不是像并排的群山在提醒你(这些山峰是用肉眼判断的,你就知道它们就在你脚下),你就会忘记汽车是在高原上行驶的。这时候你澎湃起来的感觉可能是宏伟,也许伟大的,这样的形容词,但同时你的眼睛可能会觉得有点累,而且你对当前的宏伟或者伟大的闭上眼睛,另一种味道在你心中滋长 单调性!是不是,单调,一点点?
然而,有那么一瞬间,如果你抬头看到前方远处有一排,不,甚至只是三五株植物,一两株植物,傲然挺立,像一棵哨兵树,那你将死于睡眠的心情会是怎样的?我惊讶地叫了一声!那是杨树,西北地区很常见的一种树,但不是普通的树!是一种求上游的树,茎直枝直。
很干,一般都很高,好像是人造的,一尺之内没有侧枝;它的所有分支,都向上,并且紧密地连在一起,也像是被人为的,成为一束,永远不会侧身逃脱;它宽大的叶子也是向上的,几乎没有斜的,更不用说倒挂了;它的皮肤,光滑的银色光晕,略带蓝绿色。
这是一种在北方风雪的压迫下顽强挺立的树!即使只有碗厚碗薄,它也努力向上发展,直抵张旭和张耳,巍峨不屈,迎着西北风。这是杨树,西北地区极其常见的一种树,但绝不是普通的树!它没有回旋的姿势,也没有弯曲盘旋。可能你要说不好看。如果美特指牢骚或者侧身逃跑等等,那么白杨就不是树上的好女人;但它威武,正直,朴实,认真,不缺乏温柔,更不要说它的坚韧和耿直,它是树上的大丈夫!当你走在融雪的高原上,看到这样一棵树或一排杨树傲然挺立在平坦的土地上,你会不会觉得那棵树只是一棵树,不会觉得它单纯、认真、坚强、不屈,至少象征着北方的农民;难道你一点都不觉得在敌后的辽阔土地上,有坚强不屈的哨兵像这棵杨树一样傲然挺立,守护着自己的家乡!你不觉得再进一步一点,那些枝叶紧密团结、奋发向上的杨树,现在象征着今天在华北平原用鲜血书写新中国历史的精神和意志吗?欣赏:杨树不是普通的树。在西北地区很常见,不被重视,就像北方的农民一样;它有强大的生命力,不会被磨破,不会被压迫,和北方的农民差不多。我赞美杨树,因为它不仅象征着北方的农民,而且象征着我们今天民族解放斗争中不可或缺的淳朴、坚强和奋发向上的精神。让那些看不起人民,看不起人民,固执地倒退着赞美贵族楠木(那也是直白的表现)的人,看不起极其普通易长的杨树,但我要大声赞美杨树!