白杨树优秀作文
我们小区里有几棵既高大又粗壮的白杨树。说它高大,一点也不过分,它的树梢都超过三层楼了;说它粗壮,的确惊人,它那银白色的树干,两个人也合抱不过来。看!笔直的树干支撑着高大的树冠。
春天,细雨如丝,它尽情吮吸着春天的甘露,光秃秃的枝头上吐出了密密麻麻的新芽。白杨树的新叶圆圆的,前端突出一个小尖,远远望去,真像一个个绿色的小桃。
夏天,它好象一把绿色的大伞,为人们遮阴避暑,挺直的身子伸向天空,密密丛丛的深绿色的叶子,在太阳下闪着夺目的光彩。哪怕是再小的风吹来,它总要发出哗啦啦的声音。
秋天,树上的叶子渐渐变黄,秋风轻轻吹过,落叶便“飞”了起来,像一群黄绿相间的花蝴蝶在天空中飞来飞去,它们好象与大树妈妈依依告别,不愿离去。
冬天,下雪之后,它又变成了一棵银白色的大树,美丽极了。充满生机的白杨树在严寒中又准备着迎接新的一年。
白杨树不但美化了环境,还给我们带来了欢乐,我感谢前人栽下这几棵白杨树。