白杨树优秀作文
同学们,你们见过白杨树的眼睛吗?哈哈,今天我特别观察了白杨树的眼睛。
整体看来,杨树,一排一排的,很整齐。杨树长的很粗壮,也很高大,像一排排巨人给人们挡风遮雨。叶子绿油油的,像一个个大大的手掌长在一棵棵大树上,从侧面看,手掌像是在跟我们打招呼,好像在说:“你们好,你们好哦!”风一吹,杨树的叶子就发出沙沙的响声,好像一个个美丽又动听的风铃。
看他树干上那一双双炯炯有神的棕色的眼睛,是多么的美丽与温柔啊!眼睛有大有小,有密有疏,有凹进去的,也有凸出来的,像是被雕塑家雕刻的一样。不不不,那一只只眼睛也是有生命的,它像在对我们笑,又好像在说:“人类,你们好,我是大树,你们可要好好的爱护我哦!”
看着这一双双眼睛,我想起眼睛是心灵的窗户,白杨树的眼睛不正是白杨树的魂吗?它代表着白杨树纯洁的心灵与无私奉献的精神,我赞美你们——白杨!