给父母洗脚的作文
放假的时候,老师布置了我们每位同学一项特别的作业——给爸妈洗洗脚。到现在,我还没有完成这项作业,因为,我一直有点不好意思,总觉得不太自在。从小,都是他们为我洗脚,可现在却让我给他们洗脚,还真有点别扭。
此时,我拿着遥控器换到cctv-3,屏幕里正好出现那个孩子给妈妈洗脚,给妈妈讲“小鸭子”的故事的广告。我于是想:今晚我就为爸妈洗洗脚吧!
那天晚上,爸妈散步回来,我让他们安坐在沙发上,我进了洗漱间先调好了一盆水,试了试水温端到妈妈面前。她先是惊愕,尔后看了看我爸,他俩又高兴的笑起来,我看着我爸说:“别着急,等会你闺女再给你好好洗啊”。爸爸挺不好意思地说:“我就算了吧,给你妈嘻嘻就行了,我有脚气,怕是熏着你”。我说:“爸爸,你说什么呢。”后来我没多说什么,慢慢脱下我妈的袜子,轻轻地放进水盆。“热不?妈”“不热,舒服”我听了心里好舒服。
为妈妈搓脚的时候,细细的抚摸着那脚,那是上了年纪的脚、是为了这个家操劳了十几年的脚、是已不再光滑的脚。我第一次深深地感悟到爸爸妈妈真的老了。为了我他们憔悴了。在我不听话的时候他们曾默默伤心地流泪,在我高兴时他们又流下了伤心的泪水。那一幕幕都浮现在我的眼前。对爸爸妈妈的爱与感恩,我好想大声说出口。但没有,始终没有,此刻的我只能将这种爱融入手中传入他们心中,相信他们能读懂。爸妈享受着这种罕有的。待遇,默默的看着我,我抬起头,冲他们一笑,那晚,我看的出他们异常的高兴。
经过这一次,我第一次被深深震撼了,第一次觉得这么多年来对父母的关心太少了,我第一次深深地感到内疚。原来父母是那么那么容易满足,原来他们的要求竟是如此之小,原来我已忽略父母这么多年,原来……
这一晚,我更深刻感受了父母的爱,反省到自己的不足。与父母的爱相比,我们的爱是多么的自私、渺小、微不足道。但他们的无私从未要求过有什么回报,我决心以后一定多留时间陪父母,不让他们为我操心。