给父母洗脚的作文
这个星期天,班主任给我们布置了一个特殊的课外作业:给父母洗脚。哎呀,很简单!以前少说也得洗了3次吧。今天,凭着以往的经验,照方抓药,我相信,一定会更好!
首先,我在洗脚盆里接上热水,手不停地在水里试温度,害怕太烫,也害怕太凉,等一会儿。咦,好了!我拿起洗脚毛巾,搭在肩膀上,手里端着半盆水,好像一个店小二啊!妈妈首先打起了“冲锋”。
妈妈没有穿袜子,所以,她的脚直接“跳”进了水中,猛地一下子,水涨了不少。我轻轻地用手,把水撩到妈妈的脚背上,慢慢地揉来揉去。妈妈一定好久没有这么享受了,她满脸的笑容把“舒服”二字写在了脸上,看着妈妈这么舒服,我真的很开心啊!接着,我用指甲挠了挠,感觉满指甲盖儿里全是灰。但是我并没有因此而放弃这次的洗脚任务,因为我知道,小时候每一次都是爸爸妈妈给我洗脚,他们都不嫌弃我,我怎么能嫌弃他们呢?这时,我突然想,既然妈妈的脚上有这么多灰,为何不来个将计就计呢?于是,我立刻把手转移阵地,转移到了脚心那里了,指甲在脚心来回地挠来挠去,妈妈痒极了,用一只脚按着我的手,另一只脚连忙逃走。见妈妈这么怕痒的样子,我可高兴坏了,我终于找到了妈妈的要害,哈哈哈哈哈!不知不觉中,已经过去3分钟了,我小心翼翼地把妈妈的脚抬起来,放在毛巾上,仔仔细细地把脚的每一个角落都擦干净了,才把妈妈的脚放在鞋里。
接下来,爸爸隆重登场了!爸爸上来就把脚翘到我的鼻子下面,一股臭气扑面而来。原来他穿了袜子,让我给他脱袜子啊!唉,现在我突然感觉好痛苦,即使心中千百个不愿意,也得变成愿意啊!呼,好臭啊!我把头扭到了一边儿,深吸了一口气,接着屏住呼吸,才把袜子给脱下来。我把袜子扔进了洗衣机上,打算在周末把它洗一洗。我把爸爸的脚泡进水里,仔细地搓了搓,爸爸的脚和妈妈的脚有很大的不同之处。妈妈的脚有很多的老茧,老茧就像一个个山丘,凹凸不平。而爸爸的脚相对很光滑,因为在他们小时候,爸爸的生活条件远远超过了妈妈。我心里暗暗下定决心,一定要好好的孝敬妈妈,让妈妈享享清福!
这次的洗脚,比以往更是感慨万千,可能是长大了,想的东西不一样了。我一定要好好地孝敬父母!