描写菊花的作文】
礼拜天的早晨,天有些阴沉沉的,偶尔还滴下几粒雨珠,外面的空气有些凉,因为已经计划去广场看菊花,所以我没有犹豫,起来后就径直向广场走去。
在越来越美丽的芙蓉广场,一朵朵菊花你不让我,我不让你,在风中翩翩起舞,争相吐艳,像那婀娜多姿的仙女在早晨的迷雾中若隐若现。
大多数的菊花外表呈粉黄色,黄花瓣的顶部好像挂上了闪亮的珍珠,从不同的角度看,绚烂无比。花蕊呈淡绿色,把整朵花点缀的恰到好处。晨风吹来,那种淡淡的花香,真的是沁人心脾。
给我印象最深的是那两条菊花龙,张牙舞爪的有些夸张,给人一种奋发向上的感觉。一滴小雨也想触摸一下这条龙,调皮的落到花丛中,浸润在群花里。
深秋,是万物凋零的季节,可菊花却生机盎然地绽放在寒风里,骄傲地看着周围片片的落叶从身边划过,垂头丧气地掉在地上。
我要赞美菊花,我要学习菊花。学习她与众不同的个性,永远保持自己,不随波逐流,一直骄傲地用一个不俗的方式生活在众花从中。