图书馆的作文
暑假了,正是读书的时节。我这个人是一个标准的书迷,脑子里几乎无时无刻不在想着读书。进了书店就走不动道儿,一看书就感觉不到外面的世界,见到书就像蚂蚁见到了糖。
一天下午,我从图书馆借了一本沈石溪的《警犬拉拉》,正坐在椅子上津津有味地读着,心早就随它追踪着一宗又一宗的迷案。突然,侦查行动被打断了,有人拍了拍我的肩膀,我没有理会,继续大口吞咽着文字。可她还拍,我又忍了。第三次时,我受不了了,我带着满腔怒火吼道:走开!我在看我愣住了,因为面前站着的是一位平时关系要好的小朋友!幸好她没有生气,只是笑着说:你读书可真是认真啊!
还有一次,我正在写暑假作业,妈妈在做饭。我突然想起了上次没看完的《哈利、波特》,心里感到痒痒的。我便装做想在床上休息,趁妈妈翻冰箱的时候拿走了《哈利、波特》,连滚带爬到了床上,马上如饥似渴地读了起来。我想,这就是窃读吧!妈妈为了我的眼睛,不让我看书,为了不让妈妈发现,我把书塞到枕头底下,藏好后躺一会,确定没有危险了,再继续偷偷看。如果出现一点点脚步声,我就手忙脚乱地把书塞好,装做玩枕头。我就是这样看完了七本《哈利、波特》啊!
图书馆有很多好书,比如沈石溪系列,黑鹤系列我最喜欢的是《森林报》。一到妈妈放我去图书馆的时候,我就会飞快地奔向少儿阅览室,急急忙忙地翻出来看,在充满生机的森林里头散步,经常忘了回家,妈妈打电话给图书管理员,管理员阿姨就喊:于如津,你妈喊你回家吃饭!为此我挨了不少批评。不过我觉得这些书比巧克力还有味道。
听完我的故事后,你是不是觉得我是一条真真正正的书虫呢?
2图书馆的一天
今天是暑假的第二天,我踏进了延吉图书馆的大门,我准备在书的海洋里遨游一天。于是,我便开始了我的“书海旅程”。
我走进大门,直苯三楼的“母子书范”,来到“书范”我一推开门,顿时一呆,里面有很多同学。有的比我大,有的比我小,但是他们没有一个人说话,有时说话,也是压低嗓门,窃窃私语。从他们的身上,我感到了一种可贵的精神!……我挑了一个座位,然后就去书柜上找书了!
终于,我找到几本书,都是关于散文的书。于是,我便开始在书的海洋里遨游了……我认认真真地看着,看见好词好句,我便拿起笔摘抄在本子上,看见优美的文章,我便情不自禁地低声吟诵起来……我忘我地看起书来,尽情地在书的海洋里遨游……
“叮零零,叮零零。”铃声把我从书的海洋里捞回,原来,图书馆关门了,我整理着自己的东西,在心底里对图书馆呼唤:谢谢你,图书馆,是你让我长了见识,是你让我度过了快乐的一天!
3去图书馆看书
一眨眼间,我已经9岁了。但是,我始终还是最喜欢看书。我家那个大书柜里的书,我几乎全都看完了。
暑假到了,我又吵着要去买书。爸爸告诉我一个新的看书办法,带我去图书馆的阅览室看书,还可以把书借回来看。我顿时心花怒放,激动得一夜没有睡好。
第二天上午,爸爸骑着摩托车,带着我来到了图书馆。图书馆好漂亮呀。外面的水池里开着一朵朵亭亭玉立的睡莲,有红的、白的、黄的,美丽极了。
图书馆里,各种各样的书整整齐齐地摆放在书架上,琳琅满目。我挑了一本《陈伯吹爷爷讲故事》的书津津有味地看了起来,我一边看一边拿出摘录本把书里的好词好句都记到了摘录本上。
图书馆里大家安安静静都在看书,时间过得飞快,爸爸来接我了。我们又来到借书室挑了一本名叫《大刀记》的书借回家看。
从图书馆出来的时候,我对爸爸说:“这里的书真好看,我下次还要来这里看书。”