有人爱花中之王牡丹,有人爱茉莉,有人爱亭亭玉立的杨柳,有人爱水仙。但是我爱梅花。
李子是蔷薇科的一个树种。最多十米,一般四五米。它的叶子大致呈椭圆形,末端有一条长长的尾巴。花有五片花瓣或五的倍数;颜色有白色、红色、深红色、粉色等。花放在叶子之前,很香。目前已人工培育出200多个不同品种的梅花。
梅花有非凡的抗寒能力。即使是大雪过后,花会转零,但梅花会在大雪中绽放,为寒冷的冬天增添节日的色彩。俗话说,不去骨,梅花香不可得。这句话是赞美梅花不畏严寒的能力。
梅花也被认为是中华民族的象征。
我爱梅花,我爱它不顾严寒大雪的开放精神。