今天,我在回家的路上,看见了有一个卖腊梅花的,我对妈妈说:“那里有卖腊梅花的,我们去买吧。”于是妈妈就带我去买了一大束腊梅花回家插在了花瓶里。
腊梅花真香啊,我仔细观察了一下它,花是黄色的,它没有叶子,有的花开得很艳,有的却还是花苞,有的却刚绽放一点,看上去真美!
其实在冬天到处都能看到腊梅花的身影,在公园里,在马路边,在我们住的小区里,到处都散发着腊梅花的芳香。看着腊梅花,我想起了我以前学的那句话:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”
妈妈告诉我说:“腊梅花不仅漂亮,而且它有一种坚持不懈、不畏严寒”的精神,这种精神正是值得我们学习的。呵呵,我觉得不太懂这话的意思,但我想,我也应该向腊梅花那样,在学习上要不怕困难吧。