我还记得我们大家都在为了高考而忙得焦头烂额的样子;我还记得我们大家为了整我们当中的其中一人而绞尽脑汁地想办法时的那股劲儿;我还记得有一天我们几个坐在树下,讨论着大学开学之后,会有女朋友吗,如果有,是自己主动追求呢还是被别人追求呢,当被人追求时又是否会答应他或她呢;我还记得我们在一起打球时,我们都会指出彼此动作或技术上的不足,虽然语言有时很刻薄,但我们并不反感,因为我们有着相同的爱好;我还记得分开的前一天,我们来到老地点打球,并约定,半年之内,提高自己的技术,半年之后,回去再切磋一下。
当年热血满怀、年轻气盛,我们许下了诺言。而转眼间,已经过去了几个月了,每当大家在一起聊天的时候,都会互相提醒对方,生怕对方忘了自己许下的诺言。每当发生这种情况,我们都只有一句话:“放心,我没忘,你等着吧,回去打败你!”事实上,大家都没忘,因为这是我们的诺言,我们许下的第一个诺言,它是那么的特殊,代表着我们的决心,又岂会轻易忘记。
与其说天真,不如说是傻。我们就这样挥霍着我们的青春。即使明知道那样做不会有一个好的结果,即使知道这样做只是在浪费时间,但又如何?
我收获了友情,我把他们的每一张脸孔都深刻地印在我的脑海中,使我在无聊寂寞之余,还能够想起他们,想起我们以前的那段短暂却又快乐的时光。这就够了,我觉得很快乐。