看,一位小孩子双手举向空中,抬头望着前面那飞舞的蝴蝶,她欢快的跑着,笑着,爸爸妈妈紧紧的跟在后面,生怕自己的小宝贝跌倒……这就是我们的童年,也是人们渴望的童年。
童年那份天真,那份活泼,使我更加渴望回到童年。
我现在一十八年级的学生了,这两年的初中生活让我快忘记了以前有一个美丽而又快乐的童年,是我快忘记了她的美好。
小时候,我是天真的,活泼的,也正因为那过分的“活泼”是我小小的身体伤痕累累。有时,甚至因为踩死一只蚂蚁而伤心大半天;有时甚至为了得到一张卡片而在街道上到处寻觅;有时甚至为了看一部喜爱的动画片而顾不上吃饭……可现在,一只小小的吗以我可能无视他们的存在;一张小小的卡片对我来说根本不予理睬;一部动画片在我看来只是一些幼稚的木偶剧。
我变了,变得不爱说话,变得冷漠,变得高傲,随着童年的失去,我的天真与活泼也随之消逝。我多么渴望在蓝天下奔跑,在大街上玩耍。
可现如今的生活迫使我不得不在家中看书。无聊时,也只有听听音乐,看看那些枯燥、乏味的青春偶像剧。
每一个人都有过童年,也都度过像我一样的时期,可他们难道就没有想过美好的童年吗?他们就没有感觉到现在生活的乏味吗?也许他们想过,但随着岁月的流逝而又都随之远去了吧。难道我也会想他们一样吗?难道我也会在生活的迫使下忘记美好的童年吗?难道我童年的烙印会被岁月的冲刷而消去吗?
正如铁凝所说:所有的大人不都是从孩童时代走来的么?我想他们都不会忘记在田野里追蝴蝶的画面,谁都渴望过回到童年,我喜欢童年的天真,童年的活泼,童年的点点滴滴。
我渴望回到童年,回到过去那美好、快乐的童年!