外面的风景那么的美。风儿一吹,绿绿的小草,苍翠的树木,全都立即摇动起来,发出悦耳的大自然的独特声音。
小鸟、松鼠、兔子,朝阳一出,全都立即跳跑起来,发出朝气的大自然的独特活力。
我的面前全是这样的美景,来来往往,应接不暇。想要去看看的欲望抬动了我的脚,迫不及待地想向前冲去。
“砰”的一声,还没有明白是怎么回事,我又继续向前冲去。又是“砰”的一声,又是一样的酸痛,这下我才知道有东西挡住了我,但是我去看不见。用手往往触一触,哦,原来是一块玻璃挡住了我。
懂得了让道走的我,换了个方向继续往前冲,但是没走几步,又是一块玻璃挡住了我。换了一个方向,再换一个方向,我试图重新奋起精神继续往前冲,向前冲去,“砰”、“砰”、“砰”,无情的玻璃挡住了我的去路。吃痛的我眼里含着泪花,看着自己的伤口不禁感到恐惧起来。
日子一天天的过去,外面的景色四季更换,有我与这玻璃没有任何变化,渐渐地感受孤独的我才醒悟过来,四周早已将我禁锢。但这禁锢了我的身体,却禁锢不了我的心。有我心飞翔,才有可能离开此地,去看外面的世界。于是,我不停地尝试,不停地等待时机,相信终于一扇门会在我等待的过程中为我开放。为此,我愿不断地尝试,直到喋血于地。
人得到了意志,就像鸟儿得到翅膀。人渴望得到一双翅膀,渴望得到飞翔,飞出这里,去找属于自己的更大的天地,更大的自由。
人生是暂短的,可是,在短暂的一生中,有许多时间你还得忍,忍着它们慢慢地流去,直到终于又有事件之石激起生命的浪花。追寻着生命的意义,追寻着可以得到的自由,虽然有可能像笼子里的小鸟一样,像飞沫一样,但,我义无反顾。