童年,有许多欢喜,也有许多显得有些稚嫩的渴望。
——题记
上幼儿园的时候,我渴望变作一只小鸟,在蓝天上自由自在地飞翔,摸一摸棉花糖似的云彩,说不定还能尝一尝它的味道,是像水果糖一样甜?还是像柠檬一样酸?或是像中药一样苦?
长大一点了,看过了许多动画片,里面的动画人物让我羡慕。其中我最渴望成为拥有穿越各个星球能力的阿哟。这样我就可以穿越到各个星球去,拜访那里的居民。也许我还可以拿到一些发明,完成地球的科技做不到的事,那样的感觉一定很棒。
上小学一年级了,我的愿望也慢慢变得现实一些了。我渴望成为一名发明家,发明出各种各样的工具造福人类,完成儿时未完成的一些小幻想。所以在我一年级时就制作了一个小发明,我那时喜悦的心情简直不能用语言表达出来。
上二年级了,当时里约奥运会正式开幕。当我看到中国运动员们夺得一个又一个的金牌时,我不禁欢呼雀跃。这时我多么渴望也能成为参赛者中的一员,因为这样一来,我不仅可以享受站在领奖台上的荣耀,还可以为国争光。
上四年级,我们开始学习科学。这时我渴望拥有一架显微镜,看看病马被解剖之后是不是长满了粉红色的肉虫子,还想看看危害人类的鼠疫苗,狂犬病毒长啥样……
上五年级,科学渴望变得淡下来了,这时我渴望成为化学家。我想看看石灰遇到水会不会爆炸,一个氢加两个氧是不是等于水,y射线遇上水会不会污染水……
童年,幻想多多,渴望多多。但唯一不变的是那颗稚嫩的爱渴望的童心,希望这颗童心永远不会变。