每一个人都有第一次,第一次做饭,第一次科学尝试,第一次溜冰,第一次钓鱼,第一次种菜……每一个人的第一次都蕴含着许许多多的辛苦,蕴含着许许多多的担忧,害怕着失败了该怎么办。就像我的第一次回答问题一样,里面充满着我的害怕恐惧,然而我却得到了表扬。
那是一年级的事情了,第一节课是数学课,我准备好上课必需用品后,便端端正正的坐着等老师来上课。由于老师是新来的,所以不认识班里的同学,首先做了简单的自我介绍后,便在黑板上出了一道数学题,希望同学们踊跃发言。黑板上写着:“15+37=?”,大家都在认真的思考着。滴答滴答,鸦雀无声的场面维持了四五分钟,都没有人敢举手。“答对了有奖励的哦!”老师微微一笑,陆陆续续的便有同学举起小手,我用手指数了几遍,又在心里算了几遍。是'52‘。我畏畏缩缩的把手举起,便又缩了回去,还好老师没看见我举手,要是打错了我该怎么办呢?我在心里暗自庆幸。可又想到了有奖励的,我便鼓起勇气举起了小手,老师的眼光一下子直视了我。“这位同学,你来回答。”老师的话一出,所有的同言眼光’唰‘的看着我,我的脸一下子通红起来,低着头断断续续的说出了答案:“是……52。”老师沉默了几秒钟,这几秒钟里我的心里’扑通扑通‘的跳着,心想着:答错了怎么办?“这位同学真聪明,一下子就打对了。”答对了,答对了,我的心里一阵欢呼雀跃。老师当着所有同学的面奖励我聪明、大胆发言。下课后奖励了我一张红色的贴纸。
回味这件事情,我的心里总是美滋滋的。