说谎是不道德的行为,这是老师和家长从小都教育我们的,但是我还是犯了这个错误。
那天,晴空万里,天上时而飞过几只小鸟。这时,我正在坐在沙发上津津有味地看着电视节目,心情也格外愉悦。“叮铃铃!”一声清脆的电话铃声突然响起,把我从沙发上吓了起来。我赶紧跑过去接电话,却被什么东西绊了一下,害得我摔在了地上,手却不小心打到了电话上。我顾不得身上的痛,连忙过去看看电话有没有坏。我一开始以为这样打一下不会怎样,但是事实却没有我想象的那么好。我试着按按这个键,按按那个键,电话却始终没有反应,照样是黑着显示频,好像在生气我刚刚打它的那一掌。
我吓急了,怎么办呢?电话坏了。这时妈妈回来了,问我:“卓敏,在干吗呢?”我紧张地说:“没,没什么,我在看电视啊!”后来,妈妈走向电话,看见电话黑着的显示屏,转过身来问我:“怎么回事啊?电话怎么会这样?”我结结巴巴地说:“我,我不知道啊。”妈妈听了没再说什么,走进厨房忙碌起来。我心里好像有一块大石头一样,十分沉重、惶惶不安。我在心里纠结着:“到底要不要和妈妈说实话呢?”经过再三的思想斗争后,我终于决定了,一定要去和妈妈说出事实。于是,我走到厨房里去,走到妈妈旁边说:“妈妈,刚才,对不起,我说谎了,电话是我不小心打坏的。”我说完后,心里十分害怕,怕妈妈会骂我。过了一会,妈妈对我说:“没关系的,知道错误,会改正的都是好学生。”听了这番话,我心里的那块大石头总算是放下来了。
自从那件事以后,我再也不敢撒谎了,我知道撒谎不单只是一种不道德的行为,还是一个令人讨厌的行为。让我们从身边做起,做一个诚实的好学生吧!