时间如白驹过隙,转眼间,我已经走过了十几个春夏秋冬。我在快乐地成长着。成长对于每个人都是不同的:酸、甜、苦、辣,各种滋味尽在其中。
酸,就像给我们的心灵喝了一杯酸梅汁。就在那天,我的心灵再次被灌了那杯酸梅汁。那天正在数学考试,我拿出一个草稿本来计算,却被同桌一眼瞄到了草稿本上的题,他认定我在“作弊”,我的心受了重大的创伤—委屈。卷子发下来了,我考了一百分,同桌愤愤不平地告到老师那儿了,我束手无策,哑口无言,最后不明不白的,我被扣了十分。我心不甘情不愿地忍受了这委屈。
甜,就像喝了一大杯蜜汁,心里甜滋滋的。一个容易感冒的冬季,我得了一次严重的风寒。它令我头晕、恶心、四肢无力,那一次我卧床不起,学校里足足请了三周的病假,当我重新回到校园时就进行了一场模拟考试。我突然发现上面的题十分熟悉。那些都是同学们课后为我辅导的题目。一看题、眼睛一转、脑袋一想就提笔顺答。出乎我的意料,我考出了好成绩,老师也给我了一个大大的赞。
苦,就像喝了一大杯苦瓜汁。考试,我也有失误的时候—不及格。我的成绩如同青蛙跳一样。这次我又抱了个不及格三个字回家了。别看我一脸平静,心里的滋味别提多苦涩了。我用了那双写这张卷子的手使劲扇自己耳光,如果不打,我心里的苦汁都喷出来了。这种苦涩令我不知所措。
既然有酸甜苦,那也少了辣呀!我有时是一个乖巧可爱的小女孩,有时是一个地地道道的四川辣妹子,我是男生的天敌,女生的救星,任何男女大战,只要我出马男生都提心吊胆了。从此,各派安宁。
我的成长就像五味瓶一样,滋味丰富多彩。我品尝着,快乐着,也成长着。