今天是周末,我以为我可以睡多一会儿。可谁知道无情的“唠叨战”就从我的耳边响起了,“桢桢,快起床了。你还要刷牙、洗脸、吃早餐、还要去作文班呀,快起床啊!”“哼,俺什么培训班都不去,就要睡觉!”我大声地对妈妈说。妈妈皱起眉头说:“你看,你看。你睡得像死猪一样,难怪长肉呀!”我心里暗暗地想:如果我来当妈妈该有多好哇!可以骂女儿,可以看电视。可以玩电脑,而且还可以不用去什么鬼培训班呢!还可以……反正什么事情到可以做,我一想起这些,脾气就更暴躁。我再次跟妈妈大声说:“妈妈,要不我跟你调换一下,你当女儿。我当妈妈!”妈妈连忙点头说好!
“好,现在开始”。等“妈妈”刚睡下床时。我就跑到“妈妈”的床边,对着“妈妈”的耳朵说:“女儿,快起床。你还要刷牙、洗脸、吃早餐、还要去作文班呀,快起床啊!”我把今天早上的烦恼都泄气在“妈妈”的身上,做“妈妈”的感觉真好呀!喊完后,我就飞快地跑到沙发上去,拿起遥控器看电视。“妈妈”从洗手间走出来说:“妈妈,你还需要做早餐、拖地板、洗碗、晾衣服……呢!我一边叹气一边说:“苍天,妈,俺想做了”。妈妈严肃地说:“做事不能办途而废呀!我们要从小要养成良好的习惯才行。”我只好硬着头皮说:“哦—哦!”
这一天下来,我亲身体会到了当妈妈的辛苦。妈妈我想对你说:“我爱你,妈妈。你永远是我的好妈妈。妈妈,你能坐下来让我为您倒一杯水,妈妈,你能做下来让我为您捶捶背吗?妈妈,你能做下来让我为您换一双拖鞋吗?妈妈,你能做下来让我为您孝顺一会吗?妈妈,你能做下来让我为您……妈妈,如果您想走遍天涯海角,我也愿意跟您走下去。