我考砸了,心情一落千丈。“苦咖啡”的苦涩涌上心头,我的心隐隐有些颤抖,告诉我要一直和天空战斗。—铭文
微风吹动柳枝,思绪越飘越远。初二期末考试前一天的画面在我脑海中展开…
考试前,像一堆咖啡豆
期末考试前一天,我们照常放假,其他同学拖着回家的路在书海里相聚。我迫不及待地在书上花了24个小时,但我和他们完全不同。我一直心花怒放,无所事事。我是考场上的常胜将军,短考对我来说就是小菜一碟!从早到晚玩,作业都扔了!我以为我是卫冕冠军,打遍天下无敌手!就像咖啡豆没煮熟就香了!
考场上,如火炉上煮的黑咖啡。
“铃铃贝尔……”考试铃声终于在我热切的希望下响起来了!第一场比赛是我的拿手好戏语文,我感觉一股寒气从后面直冲进来,让我毛骨悚然。第一个问题给了我一个打击。我甚至不会写一个基本的新单词。我看了看四周的白墙,老师严肃的脸,还有一张“长”的试卷。我真的“天天叫不应该,但地不灵”。我硬着头皮回答,本来以为数学可能会给我带来好运,不想搞得一塌糊涂。室外的天空还是那么蓝,但是炉子上的咖啡已经走得太远了。
考试就像一杯苦咖啡
幸运的是,我终于到了揭露名单的那一天。听说名字排了二十多位,我就像个被霜打的茄子。我的心情跌入了深渊。这是我从小到大第一次考试不及格。对我来说,它就像冰雹一样敲打着我脆弱的心脏。这就像苦咖啡,有一点咸味。
苦咖啡最终会变甜
我尝了这杯苦咖啡。虽然苦,但经过不断的训练最终会变甜。我会继续努力,为了“加糖”而勇敢战斗,我不会再骄傲了!