今天,刘校长要在我和其他三位同学当中选三个出来代表学校去参加区里面的电脑比赛。我信心十足地去了,回来时却泪流满面,问我为什么?只有一个答案:我没有被选上。事情是这样的:
刘校长和罗老师商量后,对我们说:“我打算让你们四个通过比赛打字的速度来决定哪三个去参加比赛。先打完指定内容的前三个获胜。”我听了,心里既兴奋,又紧张。因为我打字的速度并不怎么样,但还算可以。过了一会儿,我又感到一点欣慰,因为我的幻灯片做得不错,这次比赛的主要项目是做幻灯片。
比赛开始了,我的眼睛盯着要打的内容,手用很快的速度打起字来。由于我太紧张,刘校长说的不用排版,我却排了版,所以落在了最后。刘校长听罗老师说我的幻灯片做得不错,就说:“看在你幻灯片做得不错的份上,就再比两轮吧!”我听了,感到了一丝欣慰,想:这次我一定不能出错了,不能参加比赛,同学们会怎么说我啊!
第二轮开始了,我用最快的速度打起字来,一会儿,我就把两位同学抛在了后面。可到了倒数第三排的时候,我有个字不认识,我想啊,想啊,有一个同学已经超过我了!我没有时间了,我把那个字用空格键代替了,可还是落在了最后。
第三轮,我虽然得了个第二,但由于我前两次输了,刘校长就选了其他的三个人,我听到这个消息后,心里十二分难过,刘校长正在和他们三个说关于比赛的事情,我却一句也没听见,含着泪水,小跑着回到家,走进房间,大哭了一场,只不过哭得小声,没人听见罢了。我不知道用什么词语来形容这种心情,不过,渐渐地,我平静了,因为,我知道,没有一个人是没有经过挫折,就成功了的。
啊!我一定要再接再厉,学会理解并应用“失败是成功之母”这句话。