母亲节来了,老师布置了一项关于这次节日的作业:对妈妈说一声“我爱你”。其实,这句话我已经藏了很久了。这次,我一定要大声地告诉妈妈。
放学回到家后,我拿出一张小纸条,在上面郑重地写了五个字“妈妈,我爱你!”,我拿着纸条便向妈妈的房间走去。
我来到妈妈的房门前,透过门缝,望着正在打扫卫生的妈妈,猛然间发现她的头上竟布满了白发。我心里一颤,不知为何,竟有些不敢过去了。这时,妈妈对我点点滴滴的爱一点点地浮现在我面前。想着妈妈对我的爱,我鼓起了勇气,推开了房门。
我进了房间,支支吾吾地对妈妈说:“妈…妈…我”,当“爱”字升到喉头时,不知怎么了,我说不出话来。妈妈见我这个样子,便疑惑地问我:“怎么了?是不是哪里不舒服?”“没…没有。”说着,我便把准备好的小纸条拿了出来,送到了妈妈手里。妈妈看了看纸条,又看了看我,露出了一个恬静的微笑,她温和的眼神慈爱地看着我,伸手摸了摸我的头,并没有说什么话。但是这时,我却感到一股爱的滋味涌进我的心头,我居然情不自禁地流下了眼泪。我哽咽着对妈妈大声地说:“妈妈,我爱你!”妈妈抚摸着我的额头,对我说:“孩子,别哭。”
我擦了擦眼泪,竟发现妈妈的眼中也含着一丝泪花。是我看错了吗?那撑起我们家,顶天立地的妈妈竟然哭了。在我记忆中,她可是一位坚强的母亲。我的眼泪又一次“哗”地流了下来。这次,换我张开双臂,拥妈妈入怀了。这次,换我让妈妈感受爱的滋味了。
妈妈的爱像一把大伞,为我遮风挡雨,让我感受到爱的滋味。母爱如水,点点滴滴汇聚成长河。千言万语,汇成一句话:“妈妈,我爱你!”