鸡蛋从外打破是摧毁,从内打破是成长。
其实每个人都像是一只小鸡,年幼的我们总是受到蛋壳的保护,风里雨里都在蛋壳里。但它并不是万能的,在成长过程中,时间滋养着我们长大,蛋壳则是亘古不变的,于是我们开始突破蛋壳。
痛苦的初三啊,时间还是带领它来到了我的青春岁月中。明明只是比“二”多一横,却也不亚于时间这把杀猪刀。开学短短两月,磨人的理科无止息地摧残着我的身心。让人看了头晕眼花的电路,天天和我玩捉迷藏的相似三角形,以及众多原子团和化合价,每天都愁得让人头秃。
为了弄懂它们没日没夜的熬,却也是自损八百。爸妈又花了大价钱给我请辅导老师,一天三头跑使我的脸变得蜡黄干枯,可分数就是雷打不动,这意味着我很难上一个好的高中,无处可去。面对这些问题,我终于开始暗自着急,每天对着不会的题死磕,花休息时间背书。我开始制定计划表,我不再没心没肺,摆正了学习的态度,我意识到我在成长,只是这其中的滋味实在让人不好受。
烦恼每天都萦绕在我身旁,就像分子一样不停再分。但痛苦中也有乐的陪伴,每天的晚自习就是我快乐的源泉。共同解题,齐头并进,看着同学们同样会对自己不会的题挠头,就忍不住欢笑,当同他们解开难题恍然大悟时,也会忍不住欢笑。我的成长不再是孤独的,不再是一个人埋头苦干却自损八百,也不是空有一腔热血,却只是个孤军。在相同的时间里,在相同的地点里,我们解着相同的题。同样会为之绞尽脑汁,最终披荆斩棘,在欢乐中成长。
成长多滋味,有愁也多乐。