每当我看见大哥哥大姐姐和小弟弟小妹妹在广场上放着五颜六色精美的风筝,心里就不由自主的羡慕起来,一个星期六,我和爸爸到广场上玩。
广场人山人海,瞧!有的在跑步,有的在溜冰,有的在滑板,有的在嬉戏,还有的在放风筝……看着大哥哥大姐姐小弟弟小妹妹在放像快活的小鸟的风筝,心里又开始羡慕了,我恳求爸爸帮我买风筝,爸爸便顺从我意。风筝买来了,开始放风筝了,因为第一次放风筝,显然有些兴奋,我拿着风筝线以刘翔的速度往前奔,可这不听主人使唤的风筝就是不飞起来,我连续试了好几次,可风筝还是违抗主人的‘命令’我像泄了气的皮球,不禁想打消放风筝的念头。在一头“幸灾乐祸”的爸爸仿佛看出了我的心思,对我说:“孩子,做什么事都要坚持,不能放弃,还是让我这个放风筝‘专家’来教你吧!你呀,不能这样一直跑,你应该一会儿小跑,一会儿注意拉线。”“嗯!”我按照吧爸爸说的去做,一会儿小跑,一会儿在风筝快落下时候拉线。经过多次磨练,果然功夫不负有心人,我的风筝终于飞上去了!看着自己的风筝像快活的小鸟似的飞在天边,自己的心情也仿佛是那只快活的小鸟,比喝了蜜还要甜好几倍!这就是成功的滋味!成功的滋味是甜的!天边的红霞,照着我们,向往的微风,吹着我们,头上飞过鸟巢的鸟儿,唱着歌儿,都好像为我祝福!它们和我们构成了一副自然和谐的成功画卷!
这次放风筝,不但让我尝到了成功的滋味,而且,让我深刻的明白了,失败是成功之母,摔倒了就要爬起来,做什么事情都要坚持努力,无论你面临着多大的风波,只要你坚持不懈,永不败言,永不放弃,也能尝到成功的滋味!俗话说:“世上无难事只怕有心人!”