成长是什么?在我眼中,成长就是一碗面条。这些面条中有酸、甜、苦、辣、咸五味。下面让我来“品一品”这些面条。
酸
有一次,妈妈和爸爸都不在家,空荡荡的屋子只剩下我和弟弟在家。起初没有什么,后来弟弟突然告诉我他饿了,而爸爸妈妈又一时半会儿回不来,我也不会做。但弟弟一次又一次撕心裂肺的哭。不知道为什么,我一阵阵心酸。后来,我鼓起勇气去给弟弟做饭。回想起来,这根面条可真酸。
甜
还有一次期末复习时,那最紧张的时间。也就是那段时间里,我开始奋发图强。后来,在一次期末全真模拟卷中,我意外收获了一个一百分,妈妈大气的奖励给我一盒笔,我高兴的不得了。这根面条非常的甜。
苦
有一次,我去探望生活在偏远地带的老姑。她给了我一袋凉奶,我没在意,就直接喝了,凉的超级酸爽。结果回到家后中风了。妈妈就带我去定州的一个专门治疗中风的医院治疗。治疗方式是直接用小刀子在脸上划破,然后挤出血,再上药,贴一小块一小块的膏药。我心里害怕极了,脸上也是一万个不愿意,但医生仍手起刀落,划了二十多下,特别疼。这个面条真苦。
辣
有一次我看到了一支很有科技感的笔,而且正好我的笔都坏掉了。于是我去向爸爸要钱,但爸爸不给,我就喊了一声“小气!”就把爸爸惹怒了,打了我一下,我哭着跑回房间。后来我想了想,确实是我不对,父母也不容易,于是去向爸爸道歉。这面条有点辣。咸而那咸的面条我至今未找到。我以后会努力找的。
人生就是一碗面条,一碗酸甜苦辣咸的五味面。而这些面条中也有不好的。但我会快乐地活下去!