在人的一生中,会经历各种酸甜苦辣,这些滋味就如同满天繁星般数不胜数。有委屈时伤心的滋味,困扰时焦急的滋味,生病时痛苦的滋味,成功时喜悦的滋味。有的在脑海中一闪而过,有的却令你难以忘怀。我也是这样,在这许许多多的滋味中,最令我欢呼雀悦,记忆犹新的就是期中考试过后,与爷爷一起看亚运的事,要想知道实情,请听我慢慢道来。
周日晚上,爷爷满面笑容地对我说:“泽宇,期中考试过去了,在作业完成的前提下,我允许你选择性地观看亚运会赛事!”太好了!我又能看到马龙、林丹、王治郅、刘翔等我喜爱的明星了!我虽然强压笑容,但仍按耐不住心中的喜悦。每天晚上回家,我都抓紧时间,奋笔疾书地完成作业,爷爷也每在有精彩赛事的时候喊我一起看。
当我看到中国乒乓球队襄括5枚金牌时,我兴奋不已,脸上都笑开了花,眼角流出了晶莹的泪珠,这是激动地泪珠,喜悦的泪珠。
当我看到林丹力克印尼选手,拿到羽毛球男单金牌时,我和爷爷拥抱在了一起,不停地欢呼!
当我看到女排姑娘在赛场上奋力拼搏,以3:2大逆转时,我和爷爷不约而同地大喊一声:“好!”
12月5日晚上7:50,真正的主角刘翔来了!赛场上立刻响起了一片欢呼声。发令枪一响,刘翔便如同离弦之箭般冲了出去,正如他的名字一样在一个个栏上飞翔!眨眼功夫,就冲到了终点。13秒09!一个新的亚洲记录诞生了!我在地板上兴奋地蹦了起来。
我们的祖国目前不仅经济腾飞,国防强大,山川壮丽,人民幸福。现在又是一个体育强国,我为我是中国人感到骄傲,感到自豪,感到喜悦!