关于成功,我经常想到很多事情。什么是成功,总是引起我的深思。
爸爸说:“成功就是拥有成功的事业和幸福的家庭。”也许是这样。对一个普通的父亲来说,这就是他所认为的成功。
妈妈说:“成功啊,这是一个健康满足的生活。”也许,对辛苦一辈子的妈妈来说,那就是妈妈认为的成功。
青春期徘徊的我感到迷茫。成功,到底什么是成功?
上大学的姐姐说:“每个人的理想不同,所以成功的定义也不同。”我认为成功是在未来拥有一份稳定满意的工作。呵呵。
听了姐姐的话,我恍然大悟。原来人生百态,成功百态,那我的成功是什么呢?
初一的时候,学校组织了一场新生篮球比赛,看着一个同学跳得热火朝天,英勇无比,我也热情澎湃。所以想起传说中的人物科比一代,也许叫他球王也不为过。对他来说,在球场上奋斗一生,奋斗一生就是成功。
但是我知道,即使科比取得了巨大的成就,那也不是我渴望的成功。不管科比的成功多么辉煌,不管科比的名声多么远大,那终究不是我要走的路。也许我会为科比鼓掌,为球场上流血的所有勇士鼓掌。但是我知道我不属于那里。因为我有路可走因为只是还在探索,还在追求。
这个世界上成功的人很多,成功的道路也很多,但毫无疑问,所有的成功都是憧憬。
我的成功是什么?我还没有找到答案。
一次月考结束后,我考试没考好,毫无疑问受到了老师的批评,考好的学生当然受到了表扬。当时,我希望得到称赞的人是我。
努力学习的想法在我心里涌上心头,也许对现在的我来说,努力学习,考上好的大学是我的成功。 为了大学,为了成功,我会努力学习,努力奋斗。
提到成功,什么是成功,这是一个有趣的问题。