几乎每一天,都有人在经历成功的喜悦或是失败的伤心。比如,庭前的花不管是盛开还是凋零,我们总有不同的心情。
清晨,我早早地来到小树林学校,斗志昂扬。因为,我们今天要“吹”出春天!你无须惊讶,这只不过是作画罢了。
一支吸管,一张纸,几滴颜料,准备就绪,那就开工吧。可是,看着摆在眼前的工具,我们顿时手足无措,毫无头绪,我只得鼓起腮帮,大大地深吸一口气,无奈,还是无从下手。时间仿佛静止了,大家只好“随意创作”,看看能不能碰撞出创意的火花。“滴滴!”时间到了,男同学组画出了一棵参天大树,一朵朵小花悄无声息地绽放着,颇有春天的气息。而我们女同学组则吹出一片草地和几朵花,为一片黑夜增添了些许生机!
这一个个美丽的春景,惟妙惟肖,引人入胜。可是,由于我们的意境比不上男同学的诗意,输了这场比拼。
可回头一想,其实输赢并不重要,重在参与呀!
成功!往往是大家最向往的,因为成功能带给我们快乐,可仔细想想,失败的人或许会更加努力。正如“失败是成功之母”。成功不能骄傲,失败不能气馁,一切皆有可能。生活不是千篇一律的,在平凡中,总有奇迹诞生。
想必大家都听过一个黑人男孩的故事吧!这个男孩从小热爱篮球,一次,学校要选拔一名篮球队员,他极为踊跃。可因为种族的歧视,他落选了。在那之后,他更努力,总是找教练,央求要当一名篮球队的卫生工人或篮球助教。无奈之下,教练只能同意他的请求。从那以后,男孩努力向上,最后,这个男孩便成为了世界上著名的篮球高手!
失败没关系,只要再努力,相信下一次举行“吹画”活动时,我们一定能跃出“黑暗”,迎来属于我们的胜利曙光!