经历了连续两次的数学失利,我绝望了,在七科中,数学一直是我的强项之一。
那么,为什么我的数学会连续两次失利呢?
第二次数学失利那天是星期五,天阴沉沉的,空气变得很浑浊,我迈着沉重的步子一步一步走回家。沿途的一切景物仿佛都消失了一般,我自顾自地低着头走着。
回到家,我一下子瘫在床上。想到那些错误的题目,似乎都指向了我薄弱之处。那些题目非常简单,却阻挡了我通向成功的路。我就像埃里温·冯·曼施坦因,拥有着最精良的虎式坦克,却败在朱可夫简单到近乎有点小儿科的壕沟。正是这些简单的题目,使我不能到达心中的“库尔斯克”——成功。
过了一会儿,我的心渐渐平静下来,我坐在桌前,仔细分析了失败之处,都无一例外地暴露了我的不认真,几乎全是计算题错。于是,我制定出完备的学习计划。我渴望通过自己的努力获得成功!
每天,只要有时间,我就泡在计算题里。我一遍一遍地做,然后检查,而后自我验算,最后用计算器验算。紧接着,我又开始找复杂的计算题,做检查、验算……周而复始,经过练习,我的计算错误逐渐减少。
第三次单元考,我终于取得了理想分数--——96分。我如斯普鲁恩斯,利用自己的优势,打击南云忠的短处,最终扭转了太平洋战争。
而后的一次次数学考试或周练,我都取得了理想的成绩。
期末考很快到来,我超常发挥,终于取得了满分。
空气仿佛更清新了,阳光变得温暖而柔和,世界也变得绚丽多彩了。
在追求成功的路上,我们需要要有一颗乐观的心和坚持不懈的意念。只有这样,我们才能取得所渴望的成功!