贝类在海底。在这个多彩的世界里,它并不美丽。它非常清楚这一点。但它确信这永远不会是普通的。
一天,一块石头进入它的身体,使它疼痛。随着时间的推移,石头的棱角被坚硬的外壳打磨光滑。同时,石头也变了。
有一天,当海水上涨时,贝类被推到海里,但这一次它没有被海水带走。阳光、风和雨猛烈地撞击着贝类,最后它的身体消失了,只剩下两个壳。
一群孩子来到海边玩耍,偶然发现了这种普通的贝类,但这些孩子都是孩子。他们怎么能理解一颗雄心勃勃的心在如此平凡的外表下是什么?他们踢走了贝,但明亮耀眼的光进入了他们的眼睛。是的。那是一颗珍珠,那是贝类在无尽的折磨和痛苦下汗水的结晶,这就是为什么它把鹅卵石变成了一颗闪亮的珍珠。
无论什么样的平凡,只要经过训练,最终都会散发出沁人心脾的香味。就像贝类一样,在无休止的训练下,它成功地培育出了那颗无价的珍珠,并让自己的生活熠熠生辉。
生活需要锤炼,只有锤炼过的生活才能品尝。如果没有沸腾的热水,只有温和的和平,那么生活就会缺少一些芳香。
世上没有不劳而获的成功。任何成功都需要磨练。只有付出努力才能有收获。只有锻炼才能成功!
贝多芬是一个音乐天才,但他仍然苦于训练。耳聋的痛苦使他日夜痛苦。然而,正是在这种环境下,他创造了这样一个天才和如此辉煌的生活。
只有经过训练,我们的生活才能芬芳而有价值。
贝的一生是磨练出来的,但也是辉煌的一生。让我们像对付热水一样对付这种火爆脾气。