“阳光总在风雨后,乌云上有晴空……”每当我听到这熟悉的旋律,心中就有一种莫名的激动。是啊,风雨好比困难,阳光好比成功,成功总是在困难之后,困难来了,成功还会远吗?
记得小学里,有这样一件事情。五年级的时候,我是我们班的佼佼者,老师和同学们都推荐我去参加学校里即将举办的大队干竞选活动。我高兴极了,感到十分自豪,也对这次竞选充满了信心。可是接下来,一个个困难都前赴后继的来到了我的面前,像拦路虎般挡住了我的去路。首先是要写600多字的竞选材料,这对我来说并不算什么,可要把这600字一字不差的背下来,可就是一个不小的挑战了!不仅这样,还要自己准备才艺展示,到时候现场才艺表演。这不仅是展示才能的时候,也是考验胆量的时候。如此艰巨的任务使我的信心一点点的丧失了。在困难面前,我变的束手无策,更有些大退堂鼓了。可我转念一想:没有付出,怎么会有收获;没有困难,怎么会有成功。于是,我努力的说服自己,使自己振作起来,开始投入到紧张的准备之中。
终于,经过了一个多星期的准备,我又是写稿、背稿,又是排练节目,忙得不可开交。不过,苦尽甘来,我终于是准备得万事具备,只欠东风了。竞选那天,我发挥的十分出色,获得了老师和同学们的一致好评,如愿以偿当上了我梦寐以求的大队长。老师和同学们都纷纷前来祝贺我,为我竖起了大拇指,我也体会到了成功的喜悦。
朋友,困难来了,成功还会远吗?相信在你心中一定有了答案。的确,困难和成功之间只有一步只遥,能不能获得成功,就看你是否有勇气打败困难,走向成功,开启辉煌的成功之门!“阳光总在风雨后,乌云上有晴空……”