一个人要想成功,你需要问什么什么才算成功?考一个好高中,一个好大学成功,对于成功二字而言,每个人都有不同的看法和理解,比如一个学生考到了自己梦寐以求的大学,就成功了,成功不过是自己的理想实现了,就感觉自己成功了。
成功不是将来与才有的,而是决定去做那件事持续积累而成的。这句话是俞敏洪说的,意思是成功不是以后再有的,而是你决定去做的那一刻,一直积累而成的。成功在我看来应该是一个把东西研究到登峰造极的那种地步,可谁有一辈子苦心研究一种东西?那也只有那几个人了,爱因斯坦,他费尽前半生研究出来了。一个东西,它造福了我们千千万万的人民,它那个东西就是灯泡。可是他失败了无数次,到最后还是成功了,为什么他会成功?因为他的坚持。他试验了无数种方法,知道了有1000种不能做灯泡的材料。那剩下的几千种是可以做的吗?那可不一定,这里面都是要经过非常清晰的。实验而得出结论。他的这些著名发明都是他苦心研究,是他没日没夜的实验换回来的,所以他成功了。
把一个东西研究的登峰造极的地步,需要坚持和毅力。所以坚持就是成功,我小时候有一个故事,只要功夫深,铁杵磨成针讲了一个老奶奶。把铁棒磨成细,针对于那个老奶奶来说是成功,只要把铁棒磨成细针。我奶奶就成功了,他完成了自己要做的一件事,把铁棒磨成针,需要什么?需要坚持。你要是不忙了,太累了,就是半途而废,放弃了,那你眼前的坚持和努力不就白费了,没有下定决心,你真的能成功吗?
这是我对于成功的理解,希望我们不要虚度光阴毕竟一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,只要坚持成功的人一定是你,成功的大门将会为你敞开。