洒满阳光的桌子,记满叉叉和箭头的和弦图,一个两分钟的录音。没错,我成功了!
去年夏天,和母亲聊天时,偶然间谈到乐器,随口说了句想练吉他。于是,我就有了人生第一把乐器。
开箱的那天我抱着崭新的吉他,毫不夸张的说,我高兴地想要搂着它睡觉。每天谈四五个小时是家常便饭。我很自信,觉得一年之内,我可以弹遍全世界的歌。
这一弹就是三周。
问题也随之而来,之前过分的练习让我的左手指尖红肿的像气球一样。因为是自学,所以左右手的细节不是规范,一首歌练着练着就停滞不前了。之前的新鲜感和成就感逐渐的消失,转而被枯燥无味代替。终于,在把一首歌练了40多遍后,我的吉他被锁回了箱子里。
放弃练琴后,我的生活确实轻松了不少,左手的指尖也慢慢的消肿了,我也丝毫没有想再弹琴的冲动了。
直到有一天,我无意翻到了一位吉他大师的视频,他一秒弹了20多个音。我在惊叹之余,又想起了当初的我,感觉,有点对不起当初立下壮志的我呢。再看看大师手上厚厚的茧子,我意识到,我之前的苦其实什么也不算。
我又抱起了久违的老朋友。
左手按住和弦,右手扫出熟悉又遥远的琴声,当初的成就感随着新鲜的充实感又回到了我的身体中。手指开始疼痛,不过我现在可以克服懒了。
看着和弦图,一行一行的弹下去,我嘴角忍不住的上扬,当初逼疯我的曲子,看来也不过如此。
这一弹,又是三周。
按下录音键,弹出行云流水的曲子,伴随着一缕撒在桌子上的阳光,我弹完了最后一个音符。
在弹吉他的过程中,虽说走了一大段弯路,但,现在的我可以自豪而自信的说,我成功了!
这是我用汗水炼成的!