有人觉得,成功是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水;也有人觉得,成功是失败之子(改写失败乃成功之母);但我觉得,成功是克服自己对其它事物的恐惧。
我非常害怕狗,狗简直就是我的天敌,我的克星,我看见狗就毛骨悚然,甚至连一只刚刚出生的小狗也不敢抱。
那次,我打算去小巷出口的对面买一些文具。可谁知半路杀出个程咬金,一只白狗突然蹦了出来。啊!糟了,我可是很怕这只白狗的呀!
我的脑子里立刻浮现出我以前被这只白狗追得惊惶失措,上气不接下气的景象,我咽了一口唾沫想跑,但一跑狗就会追上来。我只好呆呆地站在原地望着那只狗。
那只狗也停下脚步,一双眼睛直勾勾地盯着我,好像马上就要扑过来似的。这时,它“汪汪”地叫了两声,好像在打探我的实力。
但我一听见狗叫,就会以为它要发起攻击了,便立刻退了几步,恰好走到小巷的拐弯处。算了,这是绕道而行吧!一种念头在我心中油然而生。我转了弯,刚要绕道走时,“不行,我是男子汉,怎么能连区区一条小狗都怕呢!”这个想法又阻止了我。我一直犹豫着,最后还是决定不绕道。可怎么通过呢!哦,对了,我听朋友说过:只要下去看狗在眼神,它就不会来追你。
我便挺着胸,昂着头,大步向前走去。我不去看它的眼神,也不敢看,也不知道狗有没有在盯着我看。我一步一步迟缓地跨过去,终于和狗并排了,我心中不停地念道:“阿弥佗佛,阿弥佗佛,狗大哥,我没招惹过您,求您别来追我……”
经过了漫长的时间,我终于走过去了,立刻吁了一口气。
我成功了!