一笼香喷喷的馒头出锅了,我和爸爸赶紧拿了一个馒头尝尝味道,“哇!味道真不错啊!”我不禁赞叹道。爸爸也夸妈妈的馒头越做越好。
我吃着馒头,一手拿起一个送到了妈妈的嘴里,开心地说:“妈妈,这是您坚持获得的硕果,恭喜您!”“得谢谢女儿,因为你的鼓励让我充满了信心。”妈妈笑着说。
此刻,我的眼前出现了妈妈不敢去上培训班的一幕。一天,妈妈带回来一张参加社区培训报名表,我定睛一看是学做面点的,连忙催妈妈快去报名。因为我和爸爸都喜欢吃麦食,在说培训是免费的,真是一件美事。可妈妈犹豫了,你知道为啥?她说:“我都五十多岁了,怕学不会。”“不会的,我的聪明妈妈!”“学不会也没事。”爸爸在一边说着。在我们的劝说下,妈妈鼓起勇气前去报名。
开始上课了,我和妈妈一起去学习。就看到许多叔叔阿姨都在学习。,先是理论学习,妈妈觉得有点难,开始打退堂鼓了。“妈妈,不能半途而废,这是您常说的哦!”妈妈听了我的话。终于熬到实践的时候,老师首先示范一遍,然后,就是自己操作。第一次,妈妈和面的时候,老师说水放多了,面团太湿。回到家,妈妈自己又尝试了一次,自言自语地说:“这次好多了。”
到了培训考试的那天,妈妈胸有成竹地上场了,和面,切面团,蒸馒头,每一步都做得得心应手。面点老师一个劲地夸奖道:“你是班上的头名状元!”周围的叔叔阿姨也赞叹不已。妈妈也咯咯地笑了。
我明白了妈妈的成功,是坚持不放弃换来的。我理所当然要学着点喽!