成功是怎样炼成的作文
成功就是这样炼成的 比起李白的豪情壮阔,比起杜甫的气魄雄浑,比起岳飞的坚贞,比起李清照的优柔寡断,我更欣赏保尔·柯察金的身残志坚。
从十二岁起,保尔的人生就开始波澜起伏,中年时由于长期参加战斗,身体变得弱不禁风,导致双目失明,一只手残废,但仍然坚持不懈,以惊人的毅力同病魔作斗争,保尔在家人与朋友的帮助下,完成了一部书,但不幸的是,惟一的手稿被弄丢了,这一残酷的打击并没有消磨的意志,反而激发了他的斗志。
是啊,人生,处处布满荆棘,只有经过失败洗礼过的种子,才会绽放出最美的花朵。
回想现在,宽敞的教室,明亮的灯光,比起保尔,我们还有什么理由不好好学习呢?
想起那一天,再想想保尔,我真的惭愧不如。
只不过是一次考试,我失败了,我伤心的从教室里跑回宿舍,冒着突如其来的倾盆大雨,我心中所有的不满,一下子爆发了。我恨上天,为什么对我那么不公平,为会么别人的辛勤劳动可以得到回报,而我的为什么不可以,老天爷好像在嘲笑我笑的声音好大,好大。雨下的越来越猛,我跑的也越来越快,眼睛在下雨,天空在下雨,我的心也在下雨,回到宿舍忍不住悲痛,把气撒到枕头上,对它拳打脚踢,好像它被打的疼了,上面湿漉漉了一层,这时,电话在嚎叫,不耐烦的我一气之下把电话挂断了,就在这时,一声雷鸣,使我更加的伤心,哭啼声更大了,心中国小火瞬间爆发了。
想想那时我的行为是多么的愚蠢,不等现在我在保尔,这个伟大人物的熏陶下,明白了一个很深刻的道理,在漫漫的人生路上跋涉,我们要不断给自己打气,加油,用自己的左手温暖右手,常常对自己说“我行,我能做到!”
其实大家远远没有想到,成功实际上就住在失败的隔壁,在走向成功的道路上,每个人都要面临许多的磨难和挫折,成功者之所以成功,只有一条理由,那就是能够坦然面对并跨越人生中的种种磨难与障碍,因为成功只有经过困难的洗礼才会绽放出最美的花朵!