我是一个爱看书的小女孩,我为什么爱读书呢?听我慢慢跟你们说吧。
在我很小很小的时候,妈妈就给我订了许多幼儿杂志,杂志中一些花花花绿绿的图片把我吸引住了,爷爷见我对书这么有兴趣,就教我认字,那时候的我很好学,遇到不认识的字就画个圈,爷爷来的时候再问他。渐渐地,我就会读一些普通的小故事了,像《白雪公主》。
上幼儿园时,我就开始背唐诗了。毛主席写的那首《长征》我也能倒背如流。因为看书很多,一些简单的字我都会写了。一个小朋友看我这么厉害,就要跟我比,我就和他比谁的唐诗默得好,因为我们两个没纸没笔,就在沙堆里写,我们画线为界,取木作笔,他写着写着就急了,一直在抓耳挠腮,急得满头大汗。可我呢,已经写了两首古诗了,比赛结束了,我以2:0战胜了他。
我虽然书看得多,但不会表达。妈妈就买了碟片让我跟着里面的人物一句句地学。渐渐地我的表达能力就提高了,能把很多故事流利地讲给大家听了。
上小学的时候,爸爸给我买了一套《少儿百科全书》,我可爱看了,作业写完就开始看书,爷爷给我买了《四大古典名著集》,我高兴地像在天上飞一样。从这些书里我知道了:人是从森林古猿进化的、微生物是列文虎克发现的、石棉能织布……
二年级时我知道还有一些文学家、作家都爱看书,所以我更加发奋读书。可是我的视力竟下降了,唉,看书也得爱护眼睛呀。
三年级,我读了一本杨红樱阿姨写的《淘气包马小跳之小英雄和芭蕾公主》,这本书感动地我眼泪一直流不停,如珍珠一般从脸上滑下来。原来每个人对5、12大地震印象都很深。
《警犬66号》、《绝地猞猁》我也非常爱看。看了这些书后,我觉得动物都是非常可爱的,像警犬拉拉和像猫的猞猁。
我是不是很爱书?呜,可是我的眼睛却开始罢x,正在向我要退休金呢。同学们,你们要少看电视,少玩电脑,捧起厚厚的书本好好看看吧,我相信,从书中你会发现很多有趣的知识,当然也要注意保护视力噢,不要让它们罢x睡大觉哟。