多少的世事轮回,所有的记忆都轻了,淡了,远了,只留下内心深处有能称为音乐的节奏。
于我的印象和感觉,初一是充满激情的“极乐世界”;初二是让人回味不已而又不愿回想的梦;初三是弥漫硝烟的战场。然而,远了,我五彩缤纷、绚丽多彩的“极乐世界”,那洋溢着天真烂漫的笑脸和充满幻想的我已消失得无影无踪!别了,我那用酸甜苦辣编织的梦……
现在,我站在初三的起点上准备“战斗”,我既畏惧又欣喜!畏惧的是在这场人生道路上的战斗我会被淘汰,怕我经受不起,怕我的最后结果……欣喜的是我能与机遇相聚,并能参与一决高低,在这次“决赛”中,我相信我会得到很多,很多——不管成败与否。尽管我也因此而失去许多,但不管如何,我一定好好把握上天给了我一个挑战的机会,我不能放弃这个厚赐。
虽然我现在成绩不好,但我不会感到自卑,因为自信告诉我它是不可取的,我坚信:信心是成功的保障。
或许,自己真的与重点高中无缘——它的门槛太高了!或许,我再怎么努力也是无济于事——我知道自己的基础确实比别人低!又或许,我又是那么的天真——总异想天开着奇迹会出现!然而,我告诉自己:我不能气馁,我要给自己定一个符合自己的目标,心中有了目标,我才有动力去为这个目标而奋斗——只要自己走的路是正确的,就坚持走下去。也曾有人问过我:“如果最后失败了,你会不会后悔?”我当时无语,现在我想明白了:我决不后悔,因为失败是可怕,但它并不可悲,最重要的是过程,结果相对于我来说已不是那么的重要,只要我曾经努力过、奋斗过,在这个过程中我会得到很多自己以前从未得到过的东西,那时,我将无憾……
在人生的道路上,胜利和失败、机遇与拼搏本是孪生姐妹,她们同时出现在人生的道路上。我们是不能把她们分开的。我们要正确地面对和包容她们,这样你的人生才会更精彩,才与众不同。
我要正确对待初三,正确面对挑战,要以一颗执着不变的心勇往直前——美丽的风景在前面正向我热情地招手。