桑娜拉开了帐子以后,渔夫拿着灯往前一看,看见了七个小孩正在安静的睡着。那樱桃般的小嘴,粉嫩的皮肤,真是可爱呀!一个安静的夜晚就这样过去了。
第二天清晨,渔夫一大早就出去打鱼去了,而桑娜在家里照顾这七个孩子,孩子在一起打闹,桑娜就在一旁看着这七个孩子,脸上还是不时露出欣慰的笑容。早上,他们就等着爸爸的鱼,中午,就吃一点面包,而晚上,他们在桌子前有说有笑,可幸福呢!!桑娜和渔夫并没有把真相告诉西蒙的两个孩子,因为,他们怕孩子的弱小心灵受到伤害。夫妇两并没有偏爱自己的孩子,而是把爱也分给了西蒙的孩子。他们没有把西蒙的孩子当包袱一样送给别人,而是把他们抚养长大,精心的照顾孩子。有一次,安娜一个人爬到高处,因为他想拿到柜子上的枕头,可没有爬稳,一不小心摔了下来,把腿摔破皮了,还流了血,安娜在地上哇哇大哭,在门口的妈妈听到了,急忙跑回屋子里,看到安娜坐在那冰凉的地上,于是,他那一件破旧不堪的衣服,包扎在安娜的腿上,这才把血止住。因为家里实在是没有纱布。桑娜眼泪流了下来,一下子就把安娜抱在了怀里!
后来,桑娜把自己最心爱的裙子撕了一点出来,给安娜包扎。安娜看见了说:“妈妈,您的裙子……”桑娜说;“没事,你的伤要紧。”安娜的眼泪夺眶而出。