《穷人》续写作文
"喔,桑娜,你干的真不错,是的,你做得对,我也是怎么想的,我还以为你不会同意,续写《穷人》作文。”渔夫一边看向西蒙的两个孩子,一边对桑娜说。
“老天,在你还没有回来之前,我在发抖。”“怕什么呢?桑娜”“怕你回来看到我这么做会生气,甚至还会揍我一顿|谢天谢地,你和我想到一块去了。”此时此刻,桑娜终于如释重负的松了一口气,但马上又愁眉不展了。“我们的日子以后怎么过呢?你的负担本来就很重了。”渔夫也跟着叹了一口气:“是啊是啊,可还能怎么办?你也不是嘛,要照顾七个孩子呢。”
桑娜又沉默了,渔夫起身胡乱嚼了几口黑面包,就疲惫的睡去了。桑拿听着丈夫的鼾声,无可奈何的走到火炉旁,一边想着明天的日子,一边烘烤着丈夫的事湿衣裳。
第二天一早,桑娜就把渔夫出海的所有用具及食物准备好了,然后像往常一样,在丈夫走出以后,桑娜开始了一天的劳动,洗洗刷刷,缝缝补补。
孩子们也都起来了,这时他们几个孩子正围着西蒙的两个孩子好奇的问这问那。"妈妈妈妈,他们为什么会在我们家里?”桑娜在一旁听着孩子们七嘴八舌的吵闹,心里很烦。“西蒙阿姨死了,我们的抚养他的两个孩子。”
其他的几个孩子,你看我,我看你,也都不吭声了,他们都懂得了母亲的心思,就各自走开去玩了。午饭时候,桑娜把一块黑面包切成片,每个孩子都分到了一块,然后谎称自己已经吃过就去做事了。她得想办法弄到别的什么吃的东西来喂西蒙的两个孩子,因为他们还小呢,硬硬的黑面包恐怕不行,可除了黑面包还有什么呢?对,幸亏有鱼,桑娜连忙走向隔板,发现盘子里的鱼仅生剩下了骨刺,“喔,上帝,怎么会这样?”
由于一连几天的还风暴,渔夫出海不但艰辛,而且一点收获也没有,已经快断粮了,正在桑娜站着发呆的时候,忽然传来渔夫的叫嚷声由远而近:“桑娜,桑娜快出来帮忙。”
桑娜反应过来,一下子冲了出去,原来这次渔夫满载而归。“感谢上帝,我们有吃的东西了|”“桑娜,这下你该高兴了,不要愁眉苦脸的啦,嘿,孩子们都给我出来,懒家伙们,看我给你们带了什么回来。"渔夫脸上洋溢着多日不见的笑容,桑娜也激动得不知道如何是好,只管动手往屋里抬东西,然后手脚麻利的开始忙活上了......
桑娜说:“上帝保佑,明天,不,明天的明天以及以后的日子都会像现在这样|西蒙,你可以放心了,我们会好起来的,一切都会好起来的|”