我的音乐老师
钢琴声优美的流淌在屋内,伴着气息,轻易地捕获了我的听觉和视觉,每次听到这曲《天鹅湖》时,我就激动地想哭。
这在屋内弹钢琴的正是我们的音乐老师,她浑身散发着优雅、清新的气息。这让我忘不了,因为钢琴是带给我最初那渴望的梦想。
小时候,妈妈就经常对我说:“你看你的手指白质、纤长,多么的适合弹钢琴啊。”却由于当时的家境困难,而放弃了,使我与钢琴失之交臂 。
她喜欢微笑,那种淡定的微笑,举止优雅的她,总是以一种淡定的目光注视着一切,我一开始不喜欢她的那种微笑,那种淡定的微笑。
直到我听到那曲《天鹅湖》,她的琴声中流淌着感动,抚平了我烦躁的心,她说:“你就要想象你就是这篇曲子的主角,这样你才能演奏好一首曲子,这样演奏出来的曲子,是感动的。”
后来,她便邀请我去弹钢琴,我坐在那高贵的钢琴面前有一种说不出来的感觉,我举起双手,它不再是白质、纤长,在她的面前而显得粗糙、短小,我抚摸到琴键上,随着声音的发出,我显得是那么的仓乱,慌乱之中看到的只有她那一抹淡然的微笑。
我似乎并不那么不喜欢那抹微笑了,因为她那抹淡定的微笑,交给了我淡定。
我开始喜欢聆听,喜欢她曲子中的感动,喜欢她优雅的举止,喜欢她暖如朝阳的微笑,喜欢她清澈眼神中透露的淡定,这些总能抚平我的一切不良或偏激的情绪。
她仍经常弹奏《天鹅湖》给我听,我仍静静地聆听。
我们之间流淌着的,是默契,是感动,是欣赏。更是爱!