我的音乐老师
花儿需要园丁的栽培,我们需要老师的教育和培养来获得知识。一项技能要在于老师的培养和自己的努力,常说:只有读不好的学生,没有教不好的老师。下面我就来讲述一下我于范老师的故事。
在五年级的时候,学校组织了合唱队去比赛,当时连人都还没有选,怎么去参加比赛!于是,范老师就一个班一个班的去说,想让我们参加。我们考虑都没有考虑就答应了下来。之后,我们就更努力了,作业再多我们也会抽出时间来练习,老师再忙也会抽出时间来给我们排练。我们排练的地点是:二楼音乐教室,每天中午同学们都会听到音乐。我们也不怕喉咙痛。“哪怕在累,也要为学校争光。”范老师说。她的这句话,影响我们了一段时间。在那段时间,我每天一回到家就扔下书包,再大厅里给我的听众表演,当然听众就是我的爸爸妈妈,我唱完一遍,她们就说一个字:好!还说我们的音乐老师很好,一看就知道是一个认真、负责任,教出来的学生就是不同。我心里也非常开心想:我一定会努力,和同学们一起拿下金奖的。从那以后我就一直是这么想的。我们在舞台上,发挥得非常好,并且得了金奖。那时我看见范老师脸上露出了欣慰的笑容。从那以后,不管什么事,我都会认真去做,并且三思而后行。范老师在上课的时候,有些同学一直说话,范老师跟他们讲道理,他们不但不听,还跟范老师顶嘴······她真的很辛苦,但是他在嘴上从来不会说。我们都非常的佩服她!
我们的好老师,即使我上了初中也不会忘记这个曾经影响过我的老师——范老师!