诗歌朗诵会作文
“叮铃铃”第一节的上课铃声响起了,按照之前老师讲的我们要进行诗歌朗诵,我们都在紧张的忙碌着,只见我们的班主任兼语文老师身着一身黄色的长裙,飘进了教室,手中拿着八张纸条。老师让我们各组派一名代表来抽签,同学们都跃跃欲试,不过还是选了一名幸运之星来抽签。到我们组的时候,就只剩下那两张可怜的小纸条了,我们还是幸运的,还有选择的余地,八组,连选择的余地也没有。我们拿到了纸条,一看我们朗诵的题目竟然就是课本上的第一首《假如生活欺骗了你》,我们都很开心。于是我们就开始了排练,对于怎么分工,我们组热烈的讨论了起来,秋扬同学很聪明,想到了一个合适的办法,一个人读一句,然后第四句一起读。第二段也如此,就这样解决了我们组人多字少的困难。
很快,排练的时间结束了,该我们展示了。我们迈着沉重的脚步走上了讲台,紧张的心怦怦直跳,仿佛到了嗓子眼,就快要蹦出来似的。组长刘小菁同学先对我们的朗诵题目做了介绍,我们有序不乱的一句接着一句读了起来,声音跌宕起伏一会儿大一会儿小,总算读完了,大家的掌声响了起来,不过按照要求我们还要说说对这首诗的理解,我们派了语文课代表徐眉冉同学进行展示,徐眉冉同学不负众望,把我们组的交流结果展示的非常完美。我们在大家的掌声走了下台,心里的石头可算是落地了。接下来班主任对我们组的点评是这样的:七组整体感情是不够的,但道理总结的还不错。
接下来是六组,他们有一个女生和五个男生组成,他们胸有成竹的走上了讲台,满腹感情的朗诵出来,和我们形成了强烈的对比。在接下来是二组了,读的也是非常的可以了。在我记忆最深刻的就是一组了,因为里面有胡泊舰,一开始他还是读的很认真的,可一结束,他见我们都十分安静,就自己带动了气氛,大叫了一声“好!”并带头鼓掌,全班也都跟着鼓起掌来!整个朗诵下来,读的最好的就是五组了,他们在班长赵玉豪的带领下,无论是声音还是停顿,都读的非常有感情,老师也给了他们极高的评价。
时光飞逝,如流水一般,不知不觉中下课铃响了,我们依依不舍的告别了老师。这节课可真是令人难忘!