诗歌朗诵会作文
当那落日黄昏之时,我们就开展了一个班级活动——诗歌朗诵会。
这节课,我们一个小组一个小组的开展。老师还录了相。第一个小组上上去,声音洪亮,语句通顺地背了下来。当他们背完以后,我就在下面小声说:“背得好,背得妙,背得青蛙呱呱叫!”
就这样,第二——六小组都依次过了一遍。到第七小组了,快到我们小组了。第七小组是小组合作的,由于他们组朗诵的诗,最后一句是“醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回?”所以,他们就装作死了,都躺在地上了。这时,全班轰动,哈哈大笑。
这时,我还在努力地在背诵,我们小组的诗歌。谁知,一眨眼,第八小组说完了。我的天哪!到我们小组了。我以忐忑不安的心情去面对我的义务——朗诵。郝湘和赵子懿在我们前面做动作,我和王东东朗诵诗歌——《致老鼠》。也由于我们的最后一句话是,“我还要给你们介绍个朋友,它的名字叫猫。”所以我们就摆了个猫的造型,然后一起说——喵。
这是,全班以热烈的掌声恭送我们下台。
老师还给表演的人找了相,我们小组依然还是那个动作——喵。
看!诗歌的世界是如此的美妙,是如此的有趣,是如此的让我们欣喜若狂!
那么,就然我们带着这个诗歌朗诵会,一起去走进新的世界,新的时代吧!