今天下午第一节课,我们将要举行同学们梦寐以求的朗诵比赛。老师早在上个星期就布置了任务,我们决定在今天下午课间进行排练。这次比赛的题目是:“母亲河”。我们小组将派出6人参赛。
到了下午第一节课了。王伟泓的小组首当其冲,奔上讲台。他们小组读得十分出色。在他们最后整齐的动作中,也看见了他们在台下的功夫啊,正所谓“台上一秒钟,台下十年功。”啊!看到他们组的出色表现,我不禁打了一个寒战。
终于,我们组的6个人信心满满地上了台,我却在台下为他们捏了一把汗。果然不出所料,在吴松涛一声“黄河!”后,就一直没有谁再出声。观众们似乎很疑惑,心想肯定有什么名堂吧。其实是吴笑义和郭晓曼忘词了!“怎么办!”台下的我急出了一身汗。还好,机智的吴松涛在一旁悄悄提醒了她们,朗诵继续进行。虽然有了开始小小的失误,但是队形的变化和配合的动作是我们这次朗诵编排上的优势。因此,在这次比赛中,我们组还是取得了比较出色的成绩,当然这和我们组台下艰苦的训练是分不开的啊!
虽然比赛就这样结束了,但是这是一场令我印象最深刻的朗诵比赛,不仅让我认识了更多的国学经典的文化,也让我懂得了一个深刻道理:“你有多少的付出,就有多少的回报!”以后我也要付出更多,争取获得一个较好的成绩!