诗歌朗诵会作文
啊!今天就要诗歌朗诵会了,我一定要好好表现!我默默地对自己说。
我一到学校,做完了早操就又要排练了。我们表演的是唐代大诗人杜甫的《兵车行》。这首诗那叫一个长啊,一次就是十分钟!虽然只排了半个小时,同学们都已经筋疲力尽了。
当刘老师说还要再排演两遍时,啊——!全班同学异口同声地喊了出来。但我想:“老师也是想让我们在朗诵会上得到更好的成绩,算了还是坚持吧。”
终于等到了下午,我们集体下楼来到体育馆朗诵《兵车行》了。一开始,连我们领诵的宋尘洁和杨璐涵也非常紧张,就连刘老师也为我们捏了一把冷汗。我边朗诵边想:一定要朗诵好一定要朗诵好……便想还边流了一身汗。但我又想:虽然我不知道这次会得第几名,但只要我用了心就行了。想者想着我渐渐平静了下来。
到表演第二段时,我们班同学慢慢的都平静了下来。朗诵得越来越澎湃越来越高昂,台下的观众听得如痴如醉。当我们表演到结尾时,全班同学发自内心非常悲伤地说:“尘埃不见咸阳桥,尘埃不见咸阳桥……”最后一句话刚朗诵完,台下一下子涌来了山呼海啸般的掌声。
因为我们的表现太好了,所以刘老师在班级博客上给我们发来了贺信。上面写的是:“你们表现得很棒,太给力了,祝贺你们。”
我为我自己骄傲,我也为我们班骄傲。