诗歌朗诵会作文
“明月几时有?把酒问青天。”“轻轻地我走了,正如我轻轻地来。”“梦在哪里呀?”一阵抑扬顿挫的声音从实验小学三一班的教室里争先恐后地传出来,太阳公公伸长了脖子一看,哦,原来是三一班的同学们正在举行诗歌朗诵会呢!
一首首脍炙人口的诗歌从同学们的口中脱口而出,有的朗诵的是千古绝唱的古诗词,有的朗诵的是优美动人的现代诗,同学们的朗诵有的声情并茂,有的手舞足蹈,有的也惹人发笑。观众们听了,有的哈哈大笑,有的竖起了大拇指,还有的使劲鼓掌,场面热闹极了。
轮到我了,我雄赳赳气昂昂地走上讲台,胸有成竹地说:“我给大家表演的是苏东坡的千古绝唱《念奴娇――赤壁怀古》”我微微清了清嗓子,又深深地吸了一口气,仿佛自己就是苏轼,面对着波涛汹涌的长江,雄伟的赤壁,念出新中的千古历史:“大江东去,浪淘尽。”我对自己的朗诵水平可是有绝对自信的,我这可是在假期中,跟着《朗诵天地》中焦晃的录音反复练习过的。果然,我还没有朗诵完,台下就响起了雷鸣般的掌声。
下课了,同学们都还沉浸在诗词的意境中。