诗歌朗诵会作文
比赛中同学们个个精神饱满,举止大方。高亢的声音,深情的眼神,挺起的胸脯,紧握的拳头,博得了台下一阵阵热烈的掌声;一首首慷慨激昂的诗歌,句句抒发着对祖国的热爱和美好未来的祝愿。
朗诵会上,参赛诗歌有古人作品,也有富有时代气息的经典诗篇,所选诗篇让人振奋和感动。整个会场掌声不断,同学们声情并茂的朗诵,让大家沉醉。
成功的背后是艰辛,是汗水,只有付出了艰辛和汗水,才会取得最后的成功,才会看到缤纷的彩虹。
阵沉默之后,一句又一句的诗歌便从她口中流淌而出:“……风雨送春归,飞雪迎春到……待到山花烂漫时,它在丛中笑”。她像一位伟大的诗人声情并茂地朗诵着自己的诗歌,声音涤荡着每个人的心灵。朗诵完毕,教室里又一次响起了热烈的掌声。
主持人一次又一次地拿着手中的节目单走上了讲台,热情而又欢乐地迎接一个又一个的选手。时间过得真快,转眼间就要轮到我了。当四组的第三位同学上台时,我忽然感觉手脚无力,脸蛋发烫。我怀着怦怦乱跳的心观赏着比赛。
然而时间似水流,该来的终于来了——主持人终于念到我的名字了,我该上台了。在台上,我沉默着,不知该如何开口,手攥着铁杆,望了望主持人——幸好她给了我一个鼓励的眼神。我终于开口了,朗声读出那首我已在镜子前练了无数遍的《天上的街市》。
朗诵着,朗诵着,我的声音却突然变小了。当将近朗诵完整首诗时,我发觉自己竟已无法开口。我的心跳得很急促,感觉脸蛋越来越烫,脚也越来越软。世界似乎一直停留在那一刻,无法前进,也无法后退,台上站着无助的我。正在摄像的班主任为我补上了最后一句。我如遇大赦,灰溜溜地回到自己的座位。我全身颤抖,脸蛋发红,就似在骄阳下烘烤一般,心依然怦怦跳个不停。
第一个走上讲台的是班长——凡,她是主持人。她手里拿着一张纸,很镇定又平稳地说:“今天,是我们七年级一班的朗诵比赛。首先迎来的是第一组洪雅纯同学,有请!”同学们一齐鼓掌,掌声像海浪拍击着海岸般响亮。大家满怀期待地注视着讲台,每个人的脸上都充满激情,涂满了粉红的笑容。
比赛有序地进行着,同学上台又下台,掌声响起又落下,笑声发出又收回
一阵沉默之后,一句又一句的诗歌便从她口中流淌而出:“……风雨送春归,飞雪迎春到……待到山花烂漫时,它在丛中笑”。她像一位伟大的诗人声情并茂地朗诵着自己的诗歌,声音涤荡着每个人的心灵。朗诵完毕,教室里又一次响起了热烈的掌声。