诗歌朗诵会作文
诗歌是什么?诗歌是一盏路灯,照亮我们前进的方向;诗歌是辽阔无垠的大海,从中可以挖到“宝藏”;诗歌是一把钥匙,它能够帮我们打开知识的大门。在星期一的一次班会课上,我们班以小组的形式,举行了母亲河的一次诗歌朗诵会。
最先,上场的是第三组,只见灿志他们整整齐齐的站在讲台上。灿志昂首挺胸大声的朗诵道:“三万里河东入海,五千仞岳上摩天。遗民泪尽胡尘里,南望王师又一年……”紧接着他们组的人,一个一个开始朗诵起来朗诵结束后,下面的掌声接连响起。
接下来轮到我们组了,我的心里总是忐忑不安,因为在朗诵方面我是最不擅长的,常常读不出感情来,我们走到了讲台前,摆好队形后,我们便开始朗诵起了《黄河颂》,此时我的心里一下子平静很多,于是,开始大声朗诵起来……
“我站在高山之巅,望黄河滚滚,奔向东南……”
等我们演讲完,全班响起了排山倒海般的掌声。
第七组是我们这些组中表演最好的一组。
只见他们胸有成竹的站在讲台上,多么响亮的声音,多么抑扬顿挫的朗诵,班里顿时响起了排山倒海的掌声,一浪盖过一浪,经久不衰。他们的语速有快有慢,当他们加快语速时,我感受到了黄河磅礴的力量,当他们放慢语速时,我感受到了黄河的宁静情怀。在场的同学几乎都被他们那带着丰富感情的声音吸引了,感受着黄河势不可挡,雄伟壮阔的力量,以及对我们的哺育之恩。
这次朗诵会上我受益匪浅,不但使我得到锻炼,提高了表达能力,增强了自信心……还让我明白了,长江、黄河是我们中华民族的母亲河,他们哺育了一代又一代的炎黄子孙,为我们中华民族做了不朽的杰作,我们应该保护他们,爱护他们让他们永远成为我们中华民族的骄傲。