高三讲文明作文800字
奥林匹克运动的发源地在古老的希腊,而今年奥运会将在北京举行,多么激动人心啊!在每一天的等待中,我们对奥运会充满期盼。
为了迎接奥运的到来,我们做了三大准备工作,让奥运的火炬在我们每个人心中传递。
绿色奥运
为了迎接奥运会,因为在这一片神奇的净土上,仍然有稀少的树木,刺鼻的空气,还有浑浊的河水。首先因为树太少了,因此造成人们缺氧。植树节,许许多多的叔叔阿姨,就连不懂事的小孩,也表达了他们的环保之心,为种树出了一份力。接着我们就来解决这刺鼻的空气,因为种植了大量的树木,空气也新鲜了许多,剩下的部分是因工厂里排放的废气和使用煤气和汽车排出的尾气所造成的。对于煤气的使用,有关部门已经开始回收煤气;对于汽车排出的尾气,加油站进行了尾气回收,大大减少了空气污染的威胁;最后对于浑浊的河水,我们县对河道的垃圾进行了清理了,然后对人们进行了教导,过了几个星期,渐渐地河水恢复以往的清澈。
人文奥运
北京的领导对人文奥运有了非常大的重视,对于我们一些土生土长的人,不是说脏话就是随地吐痰,如果不讲文明,岂不让海外华人笑话了,对于说脏话的人,都进行了处罚,领导人还对我们说:“一个人的文明非常重要,如果一个人随口说一句脏话,随地吐一次痰,别人都会从这些一举一动中了解这个人的修养。”因此,人文奥运形成了一大阵势。
科技奥运
不但如此,奥运科技也是无处不在的。例如篮球比赛中的智能哨是一种高科技产品。裁判员的哨子是一种带有微型传感器的哨子,只要哨子吹响,信号就可以通过无线电传输,自动控制比赛记时装置,不需要工作人员手动操作。又比如游泳比赛,泳池的跳台安装了起跳探测器,除了监视抢跳外,还可以用于接力比赛监控。只有前一名运动员触摸到池边的传感器时,起跳台上的探测器禁令才被解除,下一名运动员才被允许入跳,这些新科技,将会在奥运会中展现。
我们奥运多才多艺,我们的奥运与众不同,让我迎接这激动人心的2008。让我们一起迎奥运、讲文明、树新风,在这,我祝2008年北京奥运会圆满成功。