热闹的操场
“叮叮叮”,下课铃声响了,操场真热闹。同学一窝蜂地涌向操场,玩起了游戏。
有的在玩“老鹰捉小鸡”游戏,几个男生或女生结成一队,当小鸡,在最前面的同学当母鸡,还有一位同学当老鹰。只见老鹰龇牙咧嘴,张牙舞爪的样子飞快地扑了过去,还凶狠狠地说:“看我不抓到你!”母鸡则奋不顾身左挡右挡,远远望去,就像一位英勇善战的战士,小鸡就拉着前面那只的衣服,结成一对,跟在母鸡后面左转右转,有的小鸡还掉队了。成了老鹰的美味佳肴。
有的在跑步,一个同学当发令员,几个同学蹲在跑道上,想奥运健儿,等发令员一声令下,便立刻像一只离弦的箭一样“飞”了出去,不到几秒,他们便跑到了终点,跑完的运动员有的手插腰气喘吁吁的;有的伸起手来一个“丫”字;跑最后一名的则生气地摇摇头。
乒乓球桌上,乒乓球忙碌地来回发出“乒乓乒乓”地声音,桌子两边各有一位同学,他们神情严肃,拿着球拍,用力地打着,一会儿长球,一会儿短球,一会儿拄球,一会儿热球,生怕输给对手,被对手笑话,没面子。“哎呀”,第二桌的乒乓球掉在了地上,输了的那位同学像饿狼吞食一样叫着。又开始了,同学们对准乒乓球的屁股就是一拍,乒乓球一瞬间飞到了另一名同学的前面,另一个同学又往乒乓球脸上打了一拍。乒乓球忙碌地蹦来跳去。
还有的在玩跳绳……