背起行囊走四方
会有那么一天,天很蓝,风很轻,空气中弥漫着淡淡的花香。我要抛开所有的事情,把思绪放空,背起行囊——那是一个有着几件随身物品的双肩背包。踏着轻松欢快、有节奏的步子,顺着不太宽阔的马路,一直一直往前走,但绝不是漫无目的的散步。
我会去很多陌生的城市,遇见很多陌生的人,见到很多从未见过的各种新奇事物,然后我就用一本有好看封面的笔记本,把它们都记录下来。或许也会有令人烦恼尴尬的事,但并不会阻碍我前进。
我的第一站,是一个不知名的小古镇,古色古香古建筑。一来到这里,就被沁人心脾的茶香所吸引。循着香气,我走到了一扇木制大门前,门上贴着的春联还完好无损。今天我就要在这里住下,住在慈祥的老奶奶干净整洁的客房里。
我的第二站,就来到了一座繁华的大都市。高楼林立,道路四通八达。可空气却并不新鲜,我踏着风快速逃离了这里,这个呼吸困难的地方。
接下来,是第三站、第四站。我总是不知道下一站会走到哪里,就像一道无解的方程式。
不管怎样,我会一直走下去,直到我迈不动步子,看不清路。直到荒漠开出花朵,直到世界终结。