当谈到环保你会有哪些想法呢?你可能会说节约用电节约用水。节约资源自然能够起到环保的作用。但是光是这样是不够的。我想谈谈我对于环保的看法。环保不仅仅要保持还要有再生。
先说说啥是保持。保持就是你们最懂的节约资源。而资源又分为可再生资源和不可再生资源。不可再生资源指的是那些再生时间周期长的资源这种资源是可以枯竭的。对于这种的资源我们一定要学会珍惜因为来之不易,不管是开采还是使用都是极大的消耗。当你出去的时候学会随手关空调,关灯让家里没用的电器停止工作。虽然我们现在有了风力发电但是还是不够的依然需要燃煤发电所以当你省电的时候就是在节约煤炭资源。当然了你上学的时候老师就教过你一水多用。何为一水多用就是你洗菜的水还能攒下来洗车什么的。这就是一水多用你要知道虽然地球是由百分之七十的水构成的但是淡水资源少之又少。我们要节约淡水资源。水是生命支援没有淡水资源生命的继续和更新就无法进行。出门的时候我们尽量少使用一次性的筷子,筷子的原材料是树木或者是竹子。在自然系统中植物是重要的一环,只要大家都少使用一次性制品那么树木就可以免遭砍伐。
在说说什么是再生。我所说的再生就是尽可能的多做一些有益环境是事情。你可以去植树可以把自己理解的环保理念传授给你别人告诉自己身边的人要保护环境。因为我们没有太多的能力去做什么只能做到自己力所能及的事情,但是有一句话说的好。不以善小而不为,不以恶小而为之。也许你一个人植树不会有太多的作用但是当你的身边的人都行动起来大家都在植树。大家都在宣传环保的理念大家都懂得环保那么就会极少成多。小的力量也会变成大的力量。
环保这个话题实际上一直很火为什么火呢?因为环保不只是我们这一代人的问题更是下一代,下下一代的事情。这个问题事关生存没有人可以懈怠。事关子孙后代的福祉。我们不能自私的享受着地球上的资源不为以后来考虑。毕竟对球是生我们养我们的家。假如我们过度的索取必然会受到地球的惩罚。而我们也会因为地球的惩罚而无法在地球上生存。那时候所有的人类或者说是所有生物都要从地球上消失。谁都不能成为例外。所以保护环境从你我做起刻不容缓。环保不是嘴上说说的事情。而是要付诸于行动的。是你时刻都能意识到的。去超市购物带着自己的袋子不用塑料袋子。因为塑料袋子不容易降解。当你在外面吃饭的时候尽量少用一次筷子。当你回家的路上尽量少乘坐私家车多坐地铁等等公共交通工具。
环保从你我做起刻不容缓。要把环保贯彻到生活中的方方面面。把环保当成任务当成一种责任。