联邦2026年,一颗被称为“拉斐尔”的行星将和地球来个“亲密接触”。专家们预计,这颗星球将在2年内进入太阳系,由于“拉斐尔”和地球的质量相差不大,所以撞击形成的冲击波不但会将地球这颗母星毁灭,还会波及到太阳系其他移民星,后果不堪设想!联邦政府(现在所有国家合并在一起统称联邦)的科学家计划用一种威力巨大的炸弹产生的能量让“拉斐尔”改变轨道,并且考虑到“拉斐尔”的引力是地球的百倍以上,科学家采用一种反米子物质来解决。经过半年试验,一颗名为“M-F5”的炸弹在科学家手中诞生了。
最后,联邦政府安排太空特种部队来完成这项艰巨的任务,而我就是队长。
我们的“战神”飞行器在浩瀚的宇宙中飞行。我看了看星航图,发现离目标还有150万km的距离,由于“拉斐尔”引力过大,大型飞行器不能靠近,特战队一天前换装单兵机甲带着“M-F5”和爆破机器人来到这里。突然,一群飞碟拦住了我们的去路,“糟糕!有埋伏!是第二平行宇宙的褐星海盗团。”通讯器中传来队友们的惊呼声,看来这次“撞星”事件就是他们策划的,我眉头紧锁,“开启超量子推进器!”这时两道白光从飞行器中喷出,速度瞬间提升到平时的十倍!可是就算如此,我们也被他们慢慢的追上了。“不行,必须要有一部分人留下来拦截他们!”我说道,2中队,3中队一边向后飞去,一边朝我大喊:“队长,一定要完成任务!莫要让我们在黄泉路下心寒!仰天长啸,莫等闲,白了少年头,空——悲——切!哈哈,哈哈!”我热泪盈眶:“你们都是好兄弟!其余队员跟我走!”不敢再回头看,我仰起头,将眼中的泪水收进眼底,带领其他队员向“拉斐尔”靠拢。
终于,经过漫长的飞行后,我们终于来到“拉斐尔”周围,可意外又发生了,由于一位科学家在计算的时候打错了一个小数点,致使爆破机器人机械臂中的反米子物质过多,在“拉斐尔”引力作用下,无法打开了!这时胡庭甫一把抢过“M-F5”的控制器,向“拉斐尔”冲去。我朝他大喊:“胡庭甫,快回来!”他微微一笑:“生又何欢,死亦何惧?毁灭即新生,只有我的毁灭才能换来世界的新生!”“毁灭即新生……”我喃喃道。“嘭”的一声,“拉斐尔”爆炸了,耳边只听到他那放荡的笑声:“十年生死两茫茫,不思量,自难忘。千里孤坟,无处话凄凉。纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。夜来幽梦忽还乡。小轩窗,正梳妆。相顾无言,惟有泪千行料得年年肠断处:明月夜,短松冈!哈哈!
终于“拉斐尔”因爆炸偏离了轨道,世界安全了!我们朝“拉斐尔”爆炸的地方深深地鞠了一躬……