那是一个普通的春日,可怜的水弟弟哭泣的声音被大地哥哥听见了,大地哥哥温和地问:“水弟弟,你为什么哭得这么伤心呀?”水弟弟抹了抹眼泪哽咽地说:“大地哥哥您知道吗?现在人类真可恶!把我清澈明亮的身体变得这么脏。”大地哥哥语重心长地说:“是啊,世道变了,如今,人类也变了,变得不再珍惜我们了,对我们进行如此残忍的毁灭,现在我的身体也被毁得一塌糊涂。”水弟弟这时挺了挺身体说:“大地哥哥,我们不要当弱者了,人类这样对待我们,长期下去后果不堪设想,我们应该让人类知道,如果失去了我们,人类就不能生存。”大地哥哥想了想抱怨地说:“如果人类没有悔改之心的话,我们弟兄就携起手让人类知道我们的强大力量”。
时过不久,人类依旧在污染破坏大地哥哥。水开始咆哮,大地开始摇晃,地壳下陷,形成了地震,他们向人类发起了攻击,这时人类都掉进大窟窿里去了。此时,人类在呼喊、在挣扎、在逃跑,人类的生存与灭亡是因为什么,难道世人不知道吗? 就在这时,奇迹出现了。天上出现了一道金光,一个仙女从天上飞下来,原来是曾经帮助过人类的女娲娘娘,女娲娘娘将手一挥,掉进窟窿里的人类被女娲娘娘救到了安全的地方,女娲娘娘严厉地问:“水、大地你们天生就是为人类服务的,为何要这样对待我那可怜的人类呢?水和大地异口同声地回答:“女娲娘娘,是的,我们天生就是为人类服务的,可您问问人类他们是怎样对待我们的啊?”女娲娘娘转过身去问人类:“我可怜的人类啊,你们是怎样对待他们的,他们为何如此地怨恨你们呢?”人类恍然大悟,有的人说:“我们错了,我们不该伤害辽阔的大地,不该把水弟弟清澈明亮的身体弄得脏兮兮的。”“你们真的知道错了吗?”水和大地质问道。女娲娘娘见此情景便说:“既然如此,你们就原谅人类吧!”说完,女娲娘娘飞上天去了,水和大地又恢复了原样。
几年后,水弟弟快乐地唱着歌,又遇见了大地哥哥,大地哥哥问:“水弟弟你怎么这么开心呀?”水弟弟兴高采烈地说:“大地哥哥,现在人类对我可好啦,珍惜每一滴水,从不浪费,你看,我的衣服多漂亮啊!我的眼睛多明亮呀!”说完,水弟弟开心地唱着歌儿走了,大地哥哥自言自语地说:“人类啊!人类,你们终于觉醒了,你们珍惜我们,我们就会为你们真诚地服务,无私地奉献。” 我们劝慰人类,如果绿洲消失了,水土流失了,土地沙化了,气候恶劣了,生态失衡??还会有人类生存的希望吗?为了我们将来的幸福,珍惜生活中的点点滴滴吧!让我们行动起来,为了我们美好的家园,献出自己的一份力量!