环保作文:留心身边的每一个物或景,因为这一切都是走上征途后不可丢弃的必备品。
——题记
秋天的阳光穿过高大的绿色树枝,在我脸上撒下班驳苍翠的光影,宛如时光。
秋风抚面,好爽。走在回家的路上,脑子便不疼(听)使唤的胡思乱想起来。突然,迎面扑来了一阵恶臭。"真是的,谁这么没有公德,随便乱丢垃圾,’’我不由的吐出了一句,便加快了脚步,赶紧离开这污染环境的垃圾。"喂,你怎么这么不讲道德,怎么能随便把垃圾丢到路边呢?’’听闻其声,我扭头看了看,原来是一位大叔在指责与垃圾平行的一家饭店,饭店里有人气冲冲的说:"你为什么说是我仍的,我还说是你仍的呢,怎么这么不讲理。’’就这样,两个人在街上吵了起来,越吵越凶,可半天了,却没有一个人帮(把)垃圾仍(扔)到垃圾筒(桶)里。"你的’’"我的’’这两个词,使我们短暂的一生充满了痛苦和难以言表的罪恶。这吵架的场景,不正应了这句话么?(议论不恰当。)这都要怪我,如果刚才路过那垃圾时,把垃圾仍(桶)进垃圾筒里不就不会发生这事了么!
从此,我碰见一个垃圾就会顺手仍进垃圾筒里。真应该感谢这小小的垃圾,提高了我保护环境的意识。从这件事也反映了一种现象,很多人缺乏宽容,如果土地宽容了种子,就会拥有收获,如果大海宽容了江河,就会拥有浩瀚,如果天空宽容了彩霞,就会拥有美丽,如果他宽容了他,那就会拥有和谐社会,清新空气,。但可怜的是没有。如果我们人类一直这样发展下去,那我不得不说:"朋友们,最后的悲哀,还须禁受,在地球粉碎的那一日,幸福的女神,会对绝望众生作末一次凄感的微笑。’’此时,我身上充满了犯罪感,便像小偷一样跑了。(脱离中心。)
生活中一个小小的垃圾便提醒了我,要爱护环境,这样不但可以避免刚才的情况发生,也可以净化环境,可以提高自身情趣与修养。直到现在我仍然有犯罪感,嗨,学学别人念诗来表达自己的难过,但是,也只是空写罢了,何曾安慰到雨声里痛苦的征人!垃圾净化了心灵,犯罪感让我充满力量,向着未来,努力奋斗。(垃圾能净化心灵?)
这就是生活正(中)的点滴,提醒了我保护环境。从中我得到了意外的收获,就是那犯罪感使我充满力量去奋斗。
才发现,这件小小的事,正是我走上征途后不可丢弃的必备品。