杰里米走下宇宙飞船,踏上了这颗灰色的行星,他的步伐在行星表面扬起了一阵尘土。他环顾四周,一片荒凉。他不由焦急起来,他的宇宙飞船没有燃料了。他取出地质分析仪,仪器显示,地层中距地表100米处有可用作嫌料的甲烷。杰里米弯下腰,用手指拨弄着厚厚的尘土,尘土下面是已经变质硬化的土壤。“我应该怎样来收集这些甲烷呢?”杰里米若有所思地在山坡上漫步,山坡上布满了奇形怪状的苔类植物和最厚的霉菌,空气里弥漫着一股令人作呕的气味。
天渐渐亮了起来,一颗恒星的光照亮了这颗行星的表面,光线直射在杰里米的身上,令他感到灼热与难受。他手里的仪表告诉他,由于行星表面大气层的稀薄导致了光强的增大。杰里米加快了步伐,突然,杰里米一脚踩空;随着煤一样的土壤与数不胜数的垃圾灰尘陷进了一个洞内,灰尘和垃圾沾满了他的全身,使他感到窒息,最后他落到了一堆黑乎乎软绵绵的东西上停了下来。四周枯乎乎的,气昧十分糟糕。杰里米恨不得马上离开这个污秽的地方。
他打开手电,沿着洞壁走下去,脚下依然是数不尽的灰尘和垃圾。弯过一个拐角,他到了一条小溪旁小溪水呈墨绿色,很奥,无数的垃圾在水中随着水流翻滚,令人作呕。溪边站着一种类似于人的奇丑动物,显然是这个星球的居民。它也在盯着杰里米看,眼中充满了惊奇。“喂,你听得懂我的话吗?”杰里米没有反应。“糟糕,关键时刻竟然忘了这个!”杰里米对自己说。他取出语言翻译器,这次显然它听懂了,“你是谁?”它间道。“我叫杰里米,来自第21星系的行亚塔。我的飞船没有燃料了,想借用一下你们地层中的甲烷。请问你有没有通道可通到更下面,以使我能收集到甲烷。”“跟我来吧。”它带着杰里米来到它的族人居住的地方。它们都吃惊地打量着杰里米。但是它们都十分友好,带杰里米到更深地下收集了甲烷,其后它们和他攀谈起来。杰里米说:“你们不喝水吗?"“水!那么脏,谁要喝呀?”“我生活的地方,水清洁无比,人人都喝水,还可以在水中游泳呢!那真是个美丽的地方。”杰里米解释说。它们中年长的一个说道:“听你这么一说,我倒想起了祖上传下来的一个故事,在很久很久以前,我们这个垃圾星也是一个充满光彩的美丽世界我想那时我们的祖先也像你们一样喝水,可年复一年,终于成了今天这副模样......”杰里米想了一下说:“我们的祖先居住在一个美丽富饶的星球上,可是后来,人们只顾享受,不注意保护环境,大气层中的臭氧层被破坏,垃圾成堆,星球一团糟。我们的祖先只能忍痛离开了家园,到别的星球去开辟新地方。好了,我也该走了。”