暑假的一天,居委里组织了一个[争当环保小卫士]的活动。那天一早,我们就来到了居委会。
这一天,阳光明媚,真是个活动的好日子。我们踏着轻快的步子来到了局委里。我到了局委的时候,那也以有好几个人了,他们也各个兴奋不已。一眨眼的时间,已经到了出发的时间了,局委会的叔叔阿姨们,数了数人也来得差不多了,就发给了每个人一副手套,带上几个垃圾带,准备出发了!我们下了楼,就先到了局委大楼旁边的一块草地上,帮着一起拔野草。 “好,同学们,我们开始拔吧!拔出的野草放这个垃圾带里。”一位穿红衣服的阿姨说。一听到这个命令,大家都热火朝天地干起来。不拔不知道,一拔吓一跳!几乎全被野草给占了,小草只剩下一点点了。我们必须给小草讨回它们的地盘,好,使劲地拔,把野草全部消灭!只见大家都用力地拔,没过十分钟,野草都被我们消灭干净了,大家都洋溢出开心的笑容。拔完野草,我们该去新村清除白色污染了。
我们带好手套,来到了新村。这里的情况跟糟糕,每一块土地上,都有两三只塑料带,甚至连花坛里都有一些小包装。我们有一次热火朝天地干了起来,这下时间可长了,差不多用了一个多小时,垃圾带也用了十几个。功夫不负有心人,用了这么长时间,垃圾明显少了很多。幸亏有城市美容师的帮助,不然的话我们的新村就要改建垃圾场了。
忙了这么半天,我们都累了,那位阿姨又趁热打铁说:“保护环境,一定要从我做起,不是吗?”
我赞颂生命,我从来都赞颂生命。可是,今天我终于发现了一件事实,那就是自由比生命更可贵。
今晚,家里飞进了一只红蜻蜓。那是一只非常漂亮的蜻蜓,它可爱的脑袋扭来扭去,长长的透明翅膀在背的两侧灵活的扇着,红色的尾巴时而弯曲,时而笔直。
看见这么漂亮的小东西,我的脑袋里闪出一个念头:把它捉住,养两天,等我考试那天再把它放了。于是,我用一个棒子来逗它,想把它弄晕,可是不见效。我就在棒子的一端用一个塑料袋扎住。“嘿嘿,这次你总逃不出我的手掌了吧?”我十分卑劣地想着。嘿嘿!没想到这小东西还真被我抓住了。心里一阵窃喜。我连忙找了一根长长的线,系在蜻蜓的红尾巴上面。弄了一会,觉得有些不对劲,因为它老飞不动,所以我就把那根线系在它的脖子上。那么这两天,它该吃什么呢?为了这个,刚刚我还去电脑上查了一下呢。哦,知道了,蜻蜓吃小虫和蚊子。我得拿台灯来,多招些蚊子给我的宝贝蜻蜓吃。哈哈。
走进卧室一看,这线怎么断啦?哇噻!!!这只蜻蜓可真有毅力啊,居然……居然把都扯不断的棉线给弄断了,佩服啊……