生活里的微感动作文
生活中,总有那么几件小事,普普通通,却能让你感动。
某天清晨,我收拾好书包,因为睡晚了,起来晚了,急急忙忙的就出门了。妈妈在里面大喊:“东西都拿了?没忘拿东西?”我随口说回答:“拿了拿了,没忘东西。”在校车上,总感觉自己心里不稳当,总感觉有东西。到了学校果真是这样,我打开我的书包,把书都拿出来,越发感觉不对。我的动作慢下来,慢慢打开第二层,也没有!我的笔袋和饭盒忘带了。我非常着急,总不能借同学用一天吧。
我马上赶到门卫处,本想着给妈妈打电话让她帮忙送过来。谁知,我刚拿起电话,妈妈就骑着电动车来了。我出了门,喊了声:“妈。”“早晨就觉得你忘拿东西,到你房间一看,你的笔袋还有饭盒都没拿。我立刻就送过去别耽误了你上课,好了我回去了,你也快回去吧”我看着妈妈离开,一个小小的身影,莫名地感动。
秋天,静悄悄的来了,又静悄悄的走了。冬天,又静悄悄的来了。天气越发寒冷,特别是早晨,冻得人直打战。一天早晨,天刚战,抬头,看见爸爸拿着一件外套,我呆呆的望着他,问道:“上哪拿的?”“还能上哪,家里。”“什么时候拿的?”爸爸淡淡地回答:“刚刚。”我慢慢地接过外套,披上。低头瞥见爸爸那单薄的衣裤。我心疼地问:“爸你不冷?怎么你没拿件。”“跑回家,本想拿,到了家又不冷了。”爸爸云淡风轻地答道。“哔哔!”校车来了,我热泪盈眶的上了车,在车窗边跟爸爸挥手。爸爸看到了,愣了一下,笑了。我带着感动,走了。
生活,如诗如画,如火如荼。处处充满着那些普普通通的感动。