我的外婆高中作文
“摇呀摇,摇呀摇,摇到外婆桥……”这是我小时候最让我难以忘怀的童谣了。小时候我常常坐在外婆的大腿上,听她唱着这首歌。
我的家离外婆家很近,所以几乎天天都会在她家玩。是一个年过花甲,但头发却还是乌黑亮丽,可能是因为他经常在太阳底下劳动的原因吧!外婆的眼角有了很多皱纹,黑色的皮肤也更加粗糙了,她也经常和我开玩笑地说:“是不是给你挠起痒来更舒服啦!”我每天放学,外婆总在门口等着我,来接我回家。有一次,我报名参加了一个补习班。那是在晚上上课,我对外婆说:“外婆,我晚上补课你可不可以来接我回家?”“不能。”外婆坚定地对我说。我想:平常善解人意的外婆到哪里了,现在外婆跟个铁公鸡似的。我的胆子很小,便苦苦地哀求她,但她还是一如常态。没有办法,我只好壮着胆子回家了。
放学了,我和同学一起走出校门口,到了一个分岔路口时,就只剩下我一个人了。我便慢慢的走着,到了前面,那几盏路灯是坏的。虽然,晚上的天空中挂着一轮皎洁的月光,可依稀看到路的大概轮廓,但是没有路灯的那一段路却让我心惊胆战。我的手心里全是汗,即使在墙上看到自己的影子也会害怕。这么走了一会儿不知不觉就到家了。屋内没有人,桌子上有一碗温热的莲子汤,当我坐在凳子上时,迎风吹来了一阵凉风。原来是外婆回来了,外婆围了个大围巾,鼻子通红。我问:“外婆你去哪里了?”“随便逛逛。”外婆回答道。我只是有点不解:这个大冬天,外面这么冷,外婆到底去了哪里?我带着疑惑睡觉了。第二天放学时,(我们因为停电,提早了10分钟)。
走到校门口时,看见路灯的下面有一个人,定睛细瞧竟然是。顿时,一股暖流流在心中。那之前的困惑就全没了,外婆每天都在我到家的时候回家,原来是让我学会不要依赖他人,让她又不放心我一个人走。回到家后,外婆坐在我的面前,我对外婆说:“谢谢您,我亲爱的外婆。”“只要你好好学习就行啦!”外婆笑着说。是一个严厉但慈爱的人,我在她的陪伴下,健康地成长着!