狐狸童话故事作文
同学们一定知道“狐假虎威”的故事吧?除了这个,大家还听过其他关于狐狸的童话故事吗?下面带来狐狸童话故事作文
狐狸童话故事作文一:老虎和狮子"败给"狐狸
一天,老虎和狮子这两个好朋友在一起散步,正巧碰上了一只白白胖胖的小羊羔,他俩互不相让,一块扑了上去,抓住了那只小羊羔。
但狮子和老虎都想吃到这百年一遇的“大餐”,老虎说:“狮子老弟,长者先,这道理你应该明白吧!”说着便张开血盆大口向小羊羔扑去。
狮子也不甘示弱,手一横,挡在老虎的大嘴前,笑了笑说:“老虎哥哥,你难道不知道你那个道理out了吗?现在流行爱护森林的花朵吗?所以嘛,这肥嫩的羊肉是不是该让给弟弟我呢?”狮子还没等老虎回答,就扑了上去。
老虎懒的和狮子争辩,索性和狮子打了起来。经过一场激烈的搏斗,狮子和老虎都受了重伤。狮子的尾巴被老虎咬了下来,血止不住的往外流。老虎也好不到哪去,一只耳朵被狮子咬了下来。他们没力气了只好躺在地上,大口大口地喘着粗气。
饥肠辘辘的狐狸早就躲在远处坐山观虎斗了。他看见狮子和老虎为了一只小羊羔争得两半俱伤时,便高高兴兴地跑过去,叼起小羊羔,转身就走。老虎和狮子无可奈何,只好眼巴巴地望着狐狸的背影,后悔极了。
这则寓言故事告诉我们:鹬蚌相争,渔翁得利。两者相争,让第三者得了利。
狐狸童话故事作文二:狐狸和老虎
在一个大森林里,住着三只既可爱又聪明的狐狸和一只凶猛的老虎。老虎常常想抓住那些狐狸并吃掉它们。这天,他准备扑上去撞开狐狸家的门口,冲进去吃了它们,可就在这时,却被狐狸打得青一块,紫一块,他狼狈地逃回了家。
经过一夜的思索,老虎终于想到了吃狐狸的办法。
早晨,老虎找到了狐狸老大,他说:“狐兄,你看,老二和老三成天说你坏话,而且,它们都那么懒,整天想着不劳而获。你不觉得它们很可恶吗?狐大听了,觉得很有道理,便深信不疑。
老虎又找到了老二和老三,对它们说了相同的话。于是,兄弟三人开始互相猜疑,谁也不搭理谁,最终独自去找食物了。老虎见机会来了,便跟踪狐老三,扑过去,把它吞了,便大摇大摆地回家了。
消息很快传到了剩下的两只狐狸耳中,它们忽然醒悟:都怪自己听了老虎的谗言,才让老虎得逞。他俩决定再团结一致,对付那只可恶的老虎。
第二天,他俩在丛林里布置了许多陷阱,并来回走动。老虎见了立刻扑上去,可前面有陷阱,老大一闪,老虎就掉进去,摔死了。
老大和老二把老虎拉上来,剖开老虎的肚皮,把老三救出来。它们三个从此又和好了。
狐狸童话故事作文三:狐狸和乌鸦
自从乌鸦的肉被狐狸骗走之后,就一直怀恨在心,想找一个机会报仇。正好乌鸦的儿子也考上了动物大学,奖回了一瓶大象博士发明的药水,不管谁喝了它就会变成好人。小乌鸦看见乌鸦妈妈这边、整天愁眉苦脸,就问:“妈妈,您为什么愁眉苦脸?”乌鸦妈妈说:“有一次,狐狸骗走了我们的肉,虽然那只是一件小事,可却使我丢了面子,我想报复它。”小乌鸦眼珠子一转,神秘地说:“我有一瓶药水,听说可以使人变成好人,要不用它使狐狸变成好人。乌鸦听了点了点头。
第二天,乌鸦把药水涂在肉上,故意飞到狐狸的洞前饶了一圈,飞到树枝上停了下来。狐狸闻到香味,走了出来,看见原来是乌鸦,就想:“这个傻乌鸦被我骗了一次还不知足,还想被我骗一次。”狐狸走到乌鸦面前,笑迎迎地说:“亲爱的乌鸦太太,你们您好!”后来,乌鸦故意上当,掉下肉来,狐狸立刻叼起肉,吃了起来……
吃了肉以后,狐狸就象变了一个人似的,天天做好事。