这就是我的舞台中考满分作文
音乐,是一种艺术。我认为它是所有艺术中最绚丽的。舞台,则是表达音乐最好的地方。在我小的时候,每次在电视上看到有漂亮的哥哥姐姐在一个很大的舞台上唱歌,就特别羡慕,常常想象着自己就是他。“哒”的一声,强烈而有力的光束直射到舞台的中央,我伴随着醉人的音乐开始歌唱,灯光柔和地衬托着我,我就像一颗钻石,身体散发着璀璨的光芒,任何东西都无法阻挡。我动人的歌声勾起人心底最温柔的部分,带着微笑的台下观众响起了热烈的掌声。这就是舞台与音乐的魅力所在。我正式开始接触音乐是上小学时,每一节音乐课我都非常认真。我三年级,有幸能去参加“校园十大歌手”的比赛,那一次是我第一次见到舞台,它对我来说很大,当时的我就有一种感觉,这是属于我的,这是我的舞台。我从初赛到复赛,一路过关斩将,闯进了决赛,夺得校园十大歌手的称号,自从那时起,我与舞台,与音乐有了不解之缘。老师要请我参加合唱队,我欣喜若狂,我知道,从此之后,我就能去追求我最喜爱的舞台与音乐。在每一次的演出前,都要经过严苛的训练,在那几个月的地狱式训练中,我终于体会到演出者的心情,是多么的辛苦,是多么的辛勤,是多么的艰巨。我也一样,依然怀着愉快的心情去训练,尽管我每天练到喉咙哑,老师一遍又一遍地叫重来,我毫无半点松懈,坚持到最后。所谓“一分耕耘,一分收获”,当我来到舞台时,看到比学校的平台大几倍的舞台,我的心情就想翱翔在天空的小鸟,漫游在海底的小鱼,那般快活的滋味无法形容。可是由于现在已经是六年级了,我决定放弃我喜爱的舞台和音乐,专心读书。
舞台带给我无限的希望,无限的机会,它锻炼了人们的勇气与毅力,成就了一位又一位的明星。音乐带给我无限的快乐,无限的启示。它是人类陶冶情操的良方,是文明传播的阶梯。我不会放弃,我会继续追寻属于我的音乐,我的舞台。