这就是我的舞台中考满分作文
舞台很多,小的到课堂、小组,大的到社会、国际。何处不是舞台?每个人都有自己的舞台。而我的舞台则是一片绿茵地。
幼时,常在电视上看到人们在绿茵场上奔驰。争夺的却只是一只球,觉得无聊。细细想来,用心体会,却又觉得充满趣味。从那时起,我开始接近足球,接近我的舞台—那一片绿茵地。我常常经受挫折,可为了在舞台上展现更好的自己,面对困难,从不放弃。“舞台上是展示自己的地方,那里只属于有准备的人。”我心里默想。
想要上台,是要付出努力的。为此,我天天练,天天伤。一次次严厉的批评,一次次痛苦的打击,让我常常苦不堪言,可为了到达属于我自己的舞台,我从来没有懈怠过。一日复一日,一年复一年。
终于到了第一次登上舞台的日子。我很紧张,所以始终无法平静自己的内心。总是脚下不稳,总是传球失误,浑身冒汗。当被替补换下时,我知道第一次在舞台上的表演,彻底砸了。那一次的失落,痛苦交织在一起,想过放弃。迷茫之中,却仍然决定坚持,不懈努力。
之后不断调整自己,调整自己的状态。又到了一次上台的机会,这一次,我下定了决心!脚下稳住了,灵活判断位置,不断跑位,拿球不乱,冷静过人,机智传球。不是死板的比赛,而是灵活的表演。赛后,不,是演后,我觉得自己成长了,在舞台上真正成长了,抹去幼稚的心态,带来沉稳的步伐,表现出了更好的自己。
舞台上光彩夺目的背后,是辛勤付出的汗水。正所谓“台上三分钟,台下十年功。”还依稀记得我奔跑的这一片绿茵地,它也是我的舞台。