这就是我的舞台中考满分作文
清晨,轻轻打开窗户,那一缕阳光便透过窗户,洒进了我的房间,美好的一天,便是我舞台的开始……
——题记
岁月如梭,人生如梦。
谁说舞台只能在每次表演时才能经历?我们每个人平凡的生活,便是自己最与众不同的舞台。
“舞台”,顾名思义,便是能展现自己的地方,而人生,又何尝只有一个舞台?
绽放的青春,洋溢的笑脸,课堂上的积极发言,赛场上的努力拼博……
生活中的点点滴滴,都能是你与我最精彩的舞台。
记得有一次,我问妈妈:“妈妈,上班累吗?”妈妈听了,笑笑说:“会啊,但是只要一想起是为家人而奋斗,便不会感到累了。”
我听了,不禁豁然开朗。是啊,读书也累,但是只要一想起是为了自己以后有更美好的前途,更精彩的人生而读,便浑身充满干劲。
想到这儿,我不禁放松了许多。窗外那缕阳光再次投射到我的眼里。
是啊,若说生活是每个人的舞台,那么那缕阳光便是照亮我们舞台的聚光灯,它见证了我们每个人在生活舞台上的努力与付出,它指引我们向更好的方向前进。
上学,放学,写作业,上补习班……这是我们每个人必须经历的舞台磨炼。
可以说,舞台是属于我们每个人的,我们要在属于我们的舞台中去演绎我们与众不同的人生经历。
人生的舞台,喜怒哀乐,酸甜苦辣,人生百味,所有的滋味尽在其中,这便是生活。
人生很短,舞台,便是记录了我们一生努力的相机,而我们生活中一次次的努力,不正是专属于我们个人的剧照吗?
有一种舞台,叫生活……