这就是我的舞台中考满分作文
我的舞台建立在了笛子上。
从小学一年级的时候,有一次我听到了一位大哥哥在演奏笛子,那美妙的笛声如鸟叫,如流水,仿佛有千言万语要和我说……因此,我对笛子产生了极大的兴趣。
这天,爸爸带我去拜师学艺。刚开始,老师先教我如何拿笛子:首先要挺胸坐正,把左手和右手的大拇指拖住笛子的下方,右手的另外三指分别按住第一、二、三个孔,左手的另外三指分别按住第四、五、六个孔,手心不能碰弟子,笛孔要按实,不能漏风,吹起时,嘴唇要盖住笛子上方吹孔的三分之一左右。要记住这么多,对于我一个刚上一年级的孩子来说,真是太难了:要么笛子拿歪了,要么手指封不住孔了。但是我不放弃,坚持练。然后,老师便教我音节,还叫我试吹,可是,我鼓着腮帮子,脸涨得通红,眼睛睁得滴溜圆,使劲一吹,“嘭”得一声,结果音没吹响,反倒把笛膜吹破了。这时老师笑了,耐心地教我要怎样才能吹响:吹时不能太用力,要把嘴唇撅起来,用“yu”地口型吹。后来我果真能吹响了,我十分高兴,心里像受到雨水滋润似的欣喜若狂。能吹响以后,老师便教我一些简单的小曲。又是我吹着吹着,笛尾就会慢慢垂下去,而且会因为呼吸不通畅而头晕,手指也按不住孔,尽发出来一些怪声怪气的噪音,简直就是“盗版光碟”。后来吹着吹着,我的手指可以盖住孔了,头也不晕了,能吹几首简单的小曲了。就这样,我的学医之路迈开了第一步。
学艺难免会遇到困难,到了暑假,我每天都要顶着炎炎烈日赶去血滴子。白嫩的皮肤像脱了一层皮,变得黑乎乎的,每次吹的时候,都会满头大汗,汗水浸湿了衣服,就像被雨淋过一样。寒假时,有的同学可以躲在温暖的被窝里,我却顶着风雪,冒着寒冷,蜷缩着身子去学习。由于手指被冻得十分僵硬,因此,想灵活的吹奏也十分艰难。有时我差一点就要放弃学笛子了,可是成功只属于有志气肯坚持的人,有了这个信念,我咬了咬牙,还是坚持了下来。
终于,我的付出有了回报:经过我五年的学习,我成功德考出十级,拿到了证书;并且从三年级开始,我就参加了在学校里的每一次器乐比赛,而且连连获得了一等奖,这对我的笛之路是最大的鼓舞和肯定。
“一分汗水就有一份收获”,在我的艺术舞台上,我的勇气和毅力得到了提升,我真真切切的领悟到了只有坚持才能成功。