这就是我的舞台中考满分作文
心有多大,舞台就有多大。
——题记
这是我的舞台,没有学习任务的紧逼,没有老师家长的唠叨,只有我尽情释放激情,只有我肆意挥舞心灵,放下一切,热情拥抱,播种希望,收获快乐!
小时候,我的兴趣爱好是多种多样的,昨天爱唱歌,今天换跳舞,明天有可能改成武术,都没有坚持下去,爷爷常说我是“三天打鱼两天晒网”,没有持之以恒的信念,我说是我还没遇到我的“真爱”,直到遇上它,我的生命里才有了“坚持”二字。
六年级的一天,我在学校校园溜达,拽拽花,拉拉草,无聊之际,一阵优美的乐曲声吸引了我。我顺着声音走到了少年宫器乐教室门口,咦,器乐老师在教一种新乐器的吹奏方法。这个没见过,像笛子,但又不是,它有个圆圆的肚子,声音很独特,类似混合声。老师向我招招手,问我要不要进来学。我很乐意地找个位置坐下,一听,原来这是葫芦丝。
一入此门深似海啊,自此,我就深陷其中。跟着老师的技法,我天天跑到河边的小树林里练习,从基本发音到连贯发音,从简单曲子到乐曲联奏,一年四季,刮风下雨,从未间断,妈妈说我真是着魔了。渐渐地,我爱上了葫芦丝,一拿起它,我就忘了一切烦恼,沉浸在音乐的世界。那独特的发音,那悠扬的曲调,让我陶醉,让我着迷。吹响葫芦丝的时候,我会轻轻地闭上眼睛,用心去感受,我看到了青山,看到了绿水,看到坦荡如砥的草原,看到小桥流水的江南,看骏马奔驰,看雄鹰翱翔,看层林遍染,看大江东去,我享受着世间美好,回味着人间百态。
到今年为止,我吹葫芦丝,已经三个年头了。我拿着它参加文艺汇演,让同学们与我一起感受它的魅力;我带着它跟爷爷去做巡演,让父老乡亲们和我一起体会它的精彩;茶余饭后,爷爷拉二胡,我吹葫芦丝,弟弟在一旁唱着儿歌,快乐祥和的日子就这样走过。
这是我的舞台,它不同于其他,它是我内心深处的挚爱,因为有爱,才有坚持,才会追求。在这儿,我将像花儿一样绽放最美的姿态,像鸟儿一样张开有力的臂膀,展示我的精彩,释放我的激情!