这就是我的舞台中考满分作文
我站在老师的办公室外面,抿了抿嘴,就像准备了很久的舞台剧。
演出结束时,笨拙的女主角不小心踩到了她的鞋子,灯光昏暗,观众散去,她在黑暗中不知所措。幕以失败告终。一阵风吹过,我裹着衣服,有点冷,一周前,老师让我准备背诵。但刚才,老师把我叫进办公室,无助地告诉我她要代替我。她是学校一位信息老师的女儿。老师的表情尴尬又无奈。我不知道怎么回答他。
我仍然微笑着把手稿递给那个可爱的女孩,或者歇斯底里地问她你是什么。我什么也没做,只是咬了咬嘴唇,走出了办公室。毕竟,我做的似乎是无用的,门的另一端,老师叹了口气累了,我们都知道,我反抗是无用的,最后,还是她。我把手稿递给她,她问我为什么不打印。我看着纸上密密麻麻的音符,心裂成一片。我花了几个晚上的努力,成了她平凡的话语。她只是背诵了一遍,真正的感情是无法说服的。那天我坐在舞台上,她闪闪发光,我拼命鼓掌,以为每个人都在为我的演讲鼓掌,欺骗自己,我会理解。
活动结束后,我跳上舞台,深吸一口气,面对数百张空椅子,熟练地打开了一个微笑。时间从指尖开始,老师叫我举行朗诵会,表演的人,就是我。我勾了勾唇,最后——是我。我每天背单词,排练,那天我,站在华丽的舞台中间,微微鞠躬,灯光照耀着我,斑驳晕眩,这里,也是我的舞台啊。演出结束后,我笑了,这么熟悉的位置,我做到了。
破茧成蝶,在这里,也是我的舞台。