舞台对我有着神奇的吸引力。
五岁时,每当我听到那优美的音乐,便会跟着音乐一起摇摆。妈妈见我很爱跳舞,便给我报了舞蹈班。我每天都要早早的起来,练下大腰。经过几次的摔打,我便能轻轻松松的下腰到地。虽然在学舞蹈的途中有很多的艰辛,但是,我也兴味盎然。
后来,全家人都惊讶的发现,我这个被宠坏了的小公主,不知从哪来的一股狠劲。五岁的小女孩柔弱的身体成了老师手中的一块生面团,翻过来、横过去、立起来,抻、拉、压、拽,为所欲为,爷爷去接我时,看不过我被整的满脸的汗水,每次都目不忍视的躲到舞蹈室外。而我自己却从没叫过苦、喊过疼。
暑去寒来,几年后,我就可以下腰到地,双手抓住脚腕;或搬旁腿,做前后软翻,前桥,其他基本动作更是不在话下。
后来的时间里,出去演出的次数越来越多。我还在儿童才艺大赛中荣获金奖。
我在舞台上慢慢长大,舞台如一炉火,练就了我的勇气和毅力。舞蹈已经成为了我灵魂的一部分。