这就是我的舞台中考满分作文
此起彼伏的蝉声扯着夏日的尾巴,一孤影、一画袋、一烦杂。
无神地走在回家的石子路上,偶有闲风掠过耳畔,携走几珠豆大的圆球。发丝湿湿地紧贴肌肤,顶着烈日,一步一脚印,唯留下滑落于石子间的湿润。怎么办呢?怎么画也画不好,怎么办?怎么办?
眼神逐渐溃败之际,一缕清香透过炎热来到面前,让一颗不安的心仿佛望见希望。嗅嗅,是秋水、绿叶……还有睡莲的清香!
不由眼眸一转,那里、那里,会成为我的舞台吗?嘴角略微扬起,任苦涩的汗水流淌,滴落。宛若望见那身姿,那舞台,“嗒嗒”地跑了起来。
到了,到了!茂密的绿叶儿紧紧挤在枝头,调皮的风儿轻轻一吹,便“沙沙”唱起童谣来。阴影覆着一波如镜的清水,碧蓝的水面浮着斑斓的、从阴影罅隙处投来的柔光,点缀着葱绿的莲叶以及那水中的女神,洁白如雪,纤尘不染,宛如银发碧眼的女神,莞尔一笑,竟是摄人心魄,移不开眼。
细细体会此番秋景,不觉眉眼弯弯,从画袋抽出水彩画具,从现在开始,这里,也是我的舞台。
凝视那洁白如夜空皎月般的花瓣儿,一片片自然地舒展着。点点阳光好似颗颗明媚的宝石,缀于那明月之上。细细一看,那弯弯瓣儿又宛若琉璃般晶莹剔透,浑身似飘透着丝丝清香,微风轻拂,竟是如此美好。
捏好画笔,携着微笑静静在舞台上展示着,任时光流淌。
原来,用心去感受,去体味,去观察,才是好画之方法,帷幕缓缓拉下,这里,曾是我的舞台。