这就是我的舞台中考满分作文
人生之路,长途漫漫,每个人独有自己的优点和特长,每个人都渴望表现自己,展现自己。只要你善于发现,其实舞台就在你身边,就在你脚下。
记得,一次同学聚会,KTV的多媒体播放着优美的旋律,几个同学在台上拿着麦克风跟着唱,我坐在沙发上玩着手机,心想,又是平凡的一日。但看似平凡的一日却发生着不平凡的事,过了一会儿,他们唱完了,就没人上去唱了。一位同学微笑道:“还有谁上台唱啊。”我们几个互相望了望,那几个唱歌好的同学似乎已经很累了,也一时不知道唱什么好,只好无奈的摇了摇头。我虽然会唱歌,可当着那么多人的面,我一定唱不出来的,我只好低头继续玩着手机。有几个同学似乎有点觉得无聊了,就说:“没人唱的话,我们去下一个地方玩吧。”这时不知道谁拍了拍我的肩膀,对我说:“你不是会唱歌吗,你说话时的声音也挺好听的,要不要试试?”周围的同学听了,也都看向我,对我说了许多鼓励的话,慢慢得许多人在喊我的名字,我推脱无效,只好无奈的走上台。
这个舞台,是新的开始。
我万分紧张地站在讲台上,心跳的特别快,手心已经开始出汗了,台下有人对我说:“别紧张,点首歌吧。”我点了首歌,心里才慢慢冷静下来,我听着熟悉的音乐,闭上了眼睛,开始想象这里只有我一个人,忘记自己的处境,忘记台下明亮的眼睛,我随着音乐唱了起来。直到台下爆发了强烈的掌声,我才意识到结束了,我睁开眼睛,回到位置上,周围的同学都涌上来对我说:“想不到你唱歌那么好听,真好呢。”我露出了愉快的笑容。展现自己,真好。
这个世界上并不缺少有才能的人,只是缺少勇气,缺少展现自己的舞台,只要勇敢,善于发现,舞台就会出现在面前,这就是我的舞台。