这就是我的舞台中考满分作文
在人生的道路中,舞台不仅是让人们唱歌、跳舞的,更是每个人人生的舞台。
夜色即将来临,我坐在椅子上,正写着作业,但是,作业本中的一小题却让我沉思了片刻。
我的爸爸是一个建筑师,每当看到他在算每间房屋相差多少时,我总会在脑子中不停的问我自己:“爸爸为什么数学这么好,而且在我眼中字也是写的十分的好呢?在升小学的期间,便藏不住我那颗好奇的心思了。
“爸爸,你为什么数学这么好,字也写的这么好呢?您既不是数学家,又不是书法家,只是建筑师呢?”
“哈哈,这些年都没有人问我这些,偏偏让你这个好奇的小家伙给问准了”“我并不是数学好,字写的好,我只是活在我自己人生的舞台上啊!”
“舞台,人生的舞台是什么呢?”很快时间如流水般飞逝,我已经五年级了,在幼年时的那个让我这个充满好奇心的问题重回我的脑海中:舞台,人生的舞台是什么呢?
又是一个寂静的夜晚,我不停的思考,总是不能入眠。我看着皎洁的月光,原来,这就是爸爸的人生舞台。
爸爸的工作使他每天都很晚回到家中,白日中,爸爸总会东奔西跑的,看看这个工地,那个工地。那日,爸爸说他活在自己的人生舞台上。没错,爸爸的人生舞台就是建筑房屋。想到这里,我觉得人生是一个多彩的舞台,每个人都有属于他自己的舞台。
我也要有我的舞台,每日早、中、晚,总是写作业、复习、看书。让自己有着人生舞台,在做这些事情时,我慢慢的发现,自己的舞台正是书法。
我慢慢向我的舞台出发,练出一手好字,让我站在人生舞台的巅峰。
在好奇心甚浓的我身上,我知道每个人总会有自己人生的舞台,但,总需要自己的发现。我找到了我的人生舞台。
练字,这,也是我的舞台。