这就是我的舞台中考满分作文
我很喜欢轮滑。
两岁时,在公园里看见大哥哥大姐姐们穿着花花绿绿的衣服进行轮滑表演,我看呆了,不断依依呀呀拍手叫好,我那时就下定决心要学习这门“技术”,可是我太小了,路都走不稳,哪里能滑呢?
五岁时,在幼儿园看到小朋友们玩轮滑,我一下子就想到几年前我对轮滑的喜爱,于是就让爸爸买了一双轮滑鞋。跌跌撞撞练了几个星期,自以为熟练了,就想再小朋友们面前露两手,让他们看看“天才”的“威力”。也满足我小小的虚荣心。可还没上场就出了洋相:因为要急于表现,轮滑鞋的锁钮还没打开我就往鞋里塞脚,怎么塞也塞不进去,我急了,气急败坏地摔打着鞋,边打边骂“大破鞋!大破鞋!”一个锋利的小钩子把我的手划出血,我感觉到了刺心的痛,第一次就出师不利,我只好乖乖回家,把轮滑鞋也压入床底不再翻身。
八岁的某一天,我从床底翻出了那双轮滑鞋,轮滑梦又复苏了。“坚持不懈就能成功!”由于有了一定的基础,再拾起来练习并不是很难,一上午时间我就练会了,怎么调整呼吸啊,怎么摆臂啊,怎么接步伐啊,怎么玩花样啊……
于是我又想站在我的轮滑舞台上让“万人瞩目”,“Showtime!”我麻利穿上轮滑鞋,抬脚就“跑”,跃起来一个转身跳到台阶上,又一个飞跃跳了三层台阶,从平台上又纵身一“飞”来到平地快速转身刹车,刹车片瞬间擦出火花。我的崇拜者们拍手叫好,我仿佛看到聚焦灯照在我身上,我就是全场的焦点……哦也!再一转身旋转360度!急刹车!咣当,我摔了一个腚跟!摔倒了!我慢慢爬了起来,虽然有些难堪,可是没关系,我站起来了,我还会重新开始!
人生的舞台也如此!不怕跌倒,只要能站起来,就是好样的!我依然会在我的舞台上旋转飞翔!