这就是我的舞台中考满分作文
沉寂的黑夜,肃杀的冷风猛烈地吹打着冰冷高原上的冰雪。乌云下起伏的山脊和朦胧斑驳的鬼影。死一般的气息笼罩了整个高原,我——普雅花就在这里扎根了。
夜,很黑,我打了个寒战,惊恐地望着四周,十分害怕。我哭喊着,可是没有人理我。我绝望了,世界之大,难道没有一颗小种子的容身之地吗?巨大的疼痛使我晕死了过去。
一阵雨雪冻醒了我,望着四周白茫茫的一片,我的心如刀割。我为什么会来到这么丑陋的地方,只能在这儿终了我短暂的一生了吗?突然,一个想法浮现出来:我为何不努力开花,为高原增添光彩!我想,只有这样才能够帮助我取得真正的幸福吧!
我开始努力向下扎根,带有棱角的石头割破我嫩嫩的根。我在流血,可一想到开花,我便依然努力无比地向下延伸着我的根。
狂风怒吼,攻击着这片天地。我的臂膀被吹断了,可我依然忍痛坚持。
不知过了多少个日夜,我还是没有开花。我心急如焚,此时的雪,已经深深埋没了我。身体麻木了,感知快要失去。在凄凄的雨雪中,我不禁开始怀疑自己是否还能开花。然后,在我即将睡去之际,已回忆起当初的誓言,我要绽放的誓言。是啊,只有绽放,才能让我找到幸福!我重新振作起来,使出浑身解数,冲出了冰雪。此时我已冒出绿芽,绽放似乎离我不远了。
终于有一天,我感到有股强大的力量从身体中迸发,随着第一抹清晨的亮光,一朵花儿傲然屹立,在茫茫冰雪中,生机盎然,色彩炫丽。
身处困境又如何?只要怀揣着一颗无比坚毅的心,坚持自己的梦想,努力去实现它。当你回首时便会发现,你就站在这片舞台的中央。
不论遇到什么,遭受什么,我都不会轻言放弃。因为,这里,也是我的舞台。