这就是我的舞台中考满分作文
黑夜空荡荡的街道显得格外的寂静,我仿佛身处万丈深渊般,失魂落魄地坐在椅子上地回想着,今天上午早上我从床上起来,去刷牙洗脸,吃完早餐后,心情愉悦的去了奥数竞赛班去看上次的考试成绩。
我急匆匆地推开教室大门,像一个战士一样把书包砸到桌子上,对老师大喊道:“老师,我上次的考试打了多少分?”“你叫小勋是吧,你自己去看吧。”老师说完,拿起了抽屉里的成绩单,递给了我,我扫着这一大堆的名字,一会儿后,我看到了自己的名字,眼睛的余光扫到了我的成绩,我惊叹不已,大叫一声:“啊!怎么会这样,我为什么我只打了八十分?”
“呦,这不是小勋吗?这次全班就你最低,你好意思吗?”坐在我身后的琳娜嘲讽着。听到这我的眼泪在眼眶里打转了,“这不是学渣该来的地方,你走吧!”这句话似乎打破了,我心里的最后一道防线。她的话对于我而言,根本就是在伤口上撒盐,我强忍着泪水,从教室里冲了出去,“这不是学渣来的地方!”这句话一直在我的耳朵旁循环播放着,我感到非常自卑和难过,心想:难道我每次认真听课的成果就是这样吗?是不是数学这门课根本就不适合我,我还是不学数学了吧!
我越想越难过,越想越伤心,就在这时一双手搭在我的肩膀上轻声细语地对我说:“小勋,其实数学并不难,我从这次数学题目上来看,你是解题的思路不对,要不待会儿下课来我办公室,我教你一遍,不会的话再教你一遍,没有人生来就是天才,天才是通过1%的智慧和99%的努力,所以你只要稍微点拨一下你就可以变得很厉害,我转过头一看是老师!于是我擦干眼泪对老师说:“嗯!老师我知道了。”后来经过老师的辅导和我自己的努力,再一次考试中得了第一名,教室里顿时爆发出一阵雷鸣般的掌声,连之前讽刺我的琳娜也对我刮目相看,对我竖起了大拇指,我也高兴得一蹦三尺高。
我的奥数舞台,虽然过程艰难,但是不经历风雨怎能见彩虹呢?越不被人看好,我就越要变得更好。