这就是我的舞台中考满分作文
人生中,处处是舞台,每个人也都会拥有一个自己的舞台。可就是这舞台让我明白了人生中的道理。
我从幼儿园起就跟我的朋友们开始学舞蹈了。可能是因为我学的时间比较长,学的也比较好,所以每一次比赛老师都会让我领舞。可是又一次却发生了意外。
那一次当老师宣布领舞人选的时候,自信满满的我正在等待老师点我的名字。但是当老师叫出别人的名字的时候,我愣住了:为什么不是我?我十分沮丧。
回到家后,我对妈妈说:“妈妈,我不想跳这个舞了。”“怎么了,发生了什么事情?”妈妈问道。“因为这一次我不是领舞。”妈妈沉默了一会儿,语重心长地对我说:“楠楠,你要记住,每一个人都有可能是主角,也可能是配角。但是舞台不是只属于主角的,因为舞台是大家的。每一个人也都是平等的,明白了吗?”
听了妈妈这一番话,我不再在意那件事了。专心地把那支舞蹈练好。妈妈的话让我明白了许多。
比赛开始了。当灯光照亮了舞台,我自信地跳了起来。不再在意谁是主角,谁是配角。我们随着音乐跳起来,此时,我心中只想着怎么把动作做到最好。我是绿叶,就一定要衬托出花朵的美丽。舞蹈中我有一个高难度的动作,下腰抱腿,在练习时我常常做不好。但是在这一次演出中,我战胜了自己,优美地完成了动作。我们大家都非常默契,整齐地踏着节拍做着优美的动作,下叉、下腰、搬腿……一曲未了,观众都陶醉其中,观众席上响起了一阵又一阵激烈的掌声。此时我心中在想,这掌声不属于我,也不属于主角,而是属于我们大家的。
比赛结束了,当我们所有人都拿着第一名的证书时。我心想:这个证书不是我一个人得到的,而是我们所有人努力的成果。每一个人都有自己的舞台,而自己的舞台需要我们自己来主宰。