永恒的爱
人间处处有真情,人间处处有真爱。世界需要爱,因为爱的存在,世界变成了一个充满爱的国家。爱是冬日里的一把火,温暖了冰冷的雪山;爱是夏天里的一股清泉,把沙漠变成了美丽的绿洲;爱是春天里的一阵细雨,浇灭了火焰山里的熔浆;爱是秋天里的一阵清风,吹起了人间真爱。让我们把世界的每个角落都播撒下爱的种子吧!
在我成长过程中,有两件事让我感受到浓浓的爱意,它们伴随着我成长,时时刻刻让我呼吸到爱的味道。
陌生的帮助
在明媚的早晨上,太阳温柔的洒在我的身上,我骑着自行车在马路上闲逛,当我骑到十字路口时,自行车出了故障,撞到了一块大石头上,留着斑斑血迹,我在那失声痛苦起来。突然间来了一位陌生的叔叔,他走上前问:“小朋友,你怎么了?”我痛苦的回答道:“我骑自行车的时候,不小心摔倒,刮破了一个大大的伤口,好痛。”他安慰我说:“别哭,叔叔这就送你去医院。”他二话不说把我背去医院,那时我很感动,我又再次哭了起来。那一刻我体验到了爱的存在,那是一次陌生的帮助,爱的力量永远在世界的角角落落,它们正在帮助那受伤的人,因为爱的力量是强大的,是永恒的……
义工悟爱
那一年夏天,我随着爷爷去了老人院做义工,感悟到了爱的真谛!去到了老人院的时候,个个老人都把目光注视着我,好像在打量着这个陌生的男孩,我找到了一张凳子坐了下去。随后一位年迈的老奶奶倒了一杯茶给我,我很不好意思地接过,慢慢品尝着老奶奶寄托在茶中浓浓的爱意。这时,我看见了一位行动不便的老爷爷正柱着拐杖走路,这时我感到一股说不出来的感觉涌上心头,我也不知道从哪里来的勇气,立刻冲上前去扶着老爷爷,老爷爷和蔼的说:“谢谢你,小朋友。”那一刻我内心充满了一种喜悦感与悲伤感。看到孤独的老人,我向他们伸出自己的关爱之心,渐渐我与他们相处多了,关系也密切了,每天都有说有笑,整个老人院都充满快乐的笑声!尽管现在老人院已拆,但我会永远记住你们的,我坚信,无论你们去到哪,都会有爱保护你们,关心你们,我相信世界永远充满爱!朝阳出来了,湖水为它梳妆;新月上来了,群星为它做伴;春花开了,绿叶为它映衬;鸟儿鸣唱,蟋蟀为它弹琴……天地万物都在向我们讲述爱的故事。
人世间,沧海桑田,群山有崩塌的时候,大海有干涸的时候,生灵有灭绝的时侯,唯有爱,超然于一切事物之上,永远永远……