七夕节的作文示例
中国文化真是伟大,一个七夕节都传到了日本。
话说中国对于七夕的看法就是“中式情人节”,只是每年公历与农历的换算有些麻烦。日本倒好,直接改到了公历,在七夕节做的事情也和中国不太一样。在日本,七夕完全没有情人节的感觉,希望自己的愿望成真倒是不少。每家都装饰上竹枝,人们把自己的愿望写在小纸条上并挂在竹枝上。学校也搞了这么一个“七夕角”。
写什么的都有……照片上能看到的有写着希望考上京都大学,居然还有一个把“国际科最厉害”这种评论都写了上来……也有希望自己恋爱顺利的,还有人写希望与某某老师相处愉快。澳大利亚的留学生居然写了一条“希望在回国的飞机上不要再有哭泣的婴儿”,好单纯的愿望……
庆典结束之后会把竹枝放到河中随水漂走,希望自己的愿望可以这样一直漂到天河里。
说是中国的节日,中国在这一天反而没什么特别的庆典,突然感到一种悲凉……
日本倒是很随意地把七夕改到了公历7月7日,那当喜鹊们还在去银河的路上民间就开始庆祝七夕,牛郎和织女岂不是“望河兴叹”了。