20XX年1月25日,我们全家去昆明市“五甲塘湿地公园”参观鸟窝。
在路上我们遇到了赵洋一家,我们就一起去公园里参观鸟窝,公园里有许许多多美丽的鸟窝,在草丛中、在树枝上,都可以看到一个个凝聚着爱心的小小鸟巢。这些鸟窝真是美丽动人。有的鸟窝是用塑料做的,而且还留有一扇宽5厘米、高8厘米的门,以供鸟类出入。有的鸟窝是用皮球做的,皮球里面还塞了稻草,还有的鸟窝是用稻草做的,有的鸟窝彩旗飘飘,有的金光闪闪,有的隐藏在绿叶之中,种类之多让人目不暇接。来自官渡区第一中学初二9班的学生莫龙制作的柳编鸟巢吸引了众多目光。这个鸟巢造型美观,绿色的柳条材质让人很容易联想到和谐发展的大自然,十分逗人喜欢。其中我觉得稻草比较好,因为稻草很环保。
公园里不仅有鸟窝,还有很多稀有的树木、鸟类、还有虾类,比如:大白鹭、小白鹭、雪鹭、乐昌含笑、黄莲木、中华小长臂虾、秀丽白虾,其中黄莲木是药材,还有“五甲湿地公园”里有名的浮桥,你知道浮桥为什么可以浮起来呢?因为浮桥底下有大大的漂浮桶,所以才可以浮起来。
今天参观了鸟窝,我心动的想变成一只小鸟钻进去,也希望小鸟们能喜欢我们为它们做的家。一方面是为了普及关爱鸟类的思想,宣传爱鸟护鸟的知识;另一方面也是为了提高少年儿童关注自然、保护环境的意识。
我真是后悔妹妹把老师的意思说错了,老师是让我们给小鸟做一个窝,妹妹理解成是做一个“北京鸟巢体育馆”的模型,所以我们做错了,我们的作品才摆不到公园里去展览。