军训初中作文600字
已经是军训的第四天了,对军营强烈的向往和好奇心早已消退,陪伴我的是满身的劳累和委屈——训练的严苛、骄阳的炙烤,还有对家的思念……可是,妈妈,我没哭!
军训的第一天,与爸爸妈妈分别时,我信心十足地对千般不舍、万般担忧的妈妈坚定地承诺:“妈妈,我不会哭的,您就不用担心我了。”“男儿有泪不轻弹”,我总觉得哭是一种无能的表现,更何况哭也解决不了问题。
谁知,入营的第一天晚上,刚熄灯不久,我们隔壁宿舍就隐约传来一阵阵高低混杂的哭泣声。第二天,对门宿舍又突然传来一阵撕心裂肺的哭声,并立即引来了生活老师们,他们开导了一个多小时那哭声才平息下去。第三天午睡时,我竟在睡梦中听到哭声,睁眼一看,才知是下床的“李弟兄”在小声哭泣。我赶忙安慰他说:“嗨,哥们儿别哭了,咱可都是男子汉哟……”到了第四天晚上,当我带着满身的汗水和酸痛无力地爬上床,听着同宿舍的“战友们”在电话里向家人倾诉这些天的辛苦和委屈,再想想自己这么多天来没听到爸妈的声音、没见到他们的身影,顿时感觉内心生出一阵悲伤的思念之情。家人们对我悉心呵护的一幕幕出现在我的眼前,我的鼻子也渐渐发酸,连眼眶也似乎有些湿润了。
这时,我突然想起对妈妈许下的承诺,对,我不能哭!我是一个不怕艰苦、敢于挑战的男子汉!想到这里,我仰起头把已经沁出的泪水逼了回去,又大声吸了吸鼻子,努力驱走了内心的伤感。
妈妈,我没哭!再过五天你们将会看到一个更加勇敢、坚强的曹立弘!我会让你们大吃一惊,你们的儿子——我,长大了!