“2004年,全县已发现有39个未成年人因溺水身亡……”老师在班队课上说着一个个惊人的数字,使我们震惊不已。
在回家的路上,我的心里不住地翻腾着。那39个和我年龄差不多的少年,如果还活着,现在会怎么样呢?他们应该有一张灿烂的笑脸,正笑嘻嘻地谈论着吧!
谁都知道要珍惜生命,却总是在一刹那的不小心中消失了。带给亲人是无尽的怀念,留给同龄人的是一个个不可思议的问号。难道他们想这样吗?不!是他们的不小心,是他们缺乏自救意识和能力。想到这里,我不禁要感谢自己的学校和老师了。在学校里,老师就经常组织我们学习有关的安全知识。不仅发放安全读本,开展安全知识讲座,还进行护救演习,使我们受益匪浅。在平时的生活中,碰到一些小问题,都能自己解决,也能互相帮助,既快乐又安全。真希望每个人都这样,幸福快乐地活着。
为了自己的生命,为了自己的健康,每个人都应该学习有关安全的知识,增强意识,提高自救能力,幸福快乐地活着。