写观察乌龟作文
上午,上语文课时,老师让我们下午带一只小乌龟到学校,为的是观察这个小动物的生活习性和特点。
下午,同学们都带来了自己的小宝贝---乌龟来到学校。同学们带来的乌龟有大有小都非常可爱。要说漂亮,当然还是我的同桌的这只两岁的小乌龟最漂亮。你看它,不太大,只有我的小手掌那么大,坚硬的背壳上被十八块大小相同的花纹布满了。尖尖的小脑袋上,有一对象芝麻一样小的乌黑光亮的小眼睛。细长的脖子,总是有事没事的缩进坚硬的背壳里。四只短小而有力的小爪子,游起泳来可快了。还有一条又小又短的小尾巴,可好玩啦!
小乌龟可乖巧了!你给它吃什么,它就吃什么,什么小蚯蚓呀,小虫子呀,大米饭。它都吃,从来不挑食。记得有一次,我把一块肥肉放进乌龟缸里,它一看见,吓得缩回了头。过了一会,它看看周围没动静,便又伸出了头,来到肥肉跟前看来看去,慢慢地,对着肥肉咬了一口,然后叼起肥肉慢慢地吃起来了。
每天放了学,写完作业,我都去斗斗它,有时我拿着小棍子把它弄翻,它背朝下,四个小抓子在上面抓呀抓,可好玩了。
小乌龟不仅给我的生活带来了许多乐趣,还成了我的一个小玩伴。