每次去爷爷家,我总要看着爷爷发愁。爷爷,您可曾知道孙女有一肚子话要对您说。可每次看您慈爱的脸,话到嘴边又咽了回去。
从记事以来,每次到您家都有一股烟味儿。有一次,我终于忍不住提出了抗议:“爷爷,别抽烟了!”爷爷马上说:“不抽了。”嘿,我就知道爷爷最听我话了!
可是我再向爷爷家打电话时,听见爷爷和谁说了一句:“抽支烟。”我的第一反映就是:爷爷又抽烟了。在打电话的过程中,我还听见他说:“再抽一支...…”
爷爷不仅没戒烟,而且还是连续抽!这也许不是第一回了。忍不住的我放下电话,任凭奶奶在电话那边急切地询问。
前些日子,我在书中看到一支香烟的尼古丁可以毒死一支老鼠,二十支香烟的尼古丁可以毒死一头牛。在法国的一次香烟比赛中,一个人连续抽了六十支香烟当场死亡。我震惊了。爷爷虽然没有抽六十支烟,但也在进行着慢性自杀!我不能任爷爷被烟毁掉,我不能袖手旁观。我不能啊!我要打电话给爷爷。可又能有用吗?爷爷只说不行动。我真是万分焦急啊!
爷爷戒烟吧!您的健康时刻牵动着孙女的心。