初中作文:我的初三的生活
初三的生活,和想象的一样,是艰苦;但我,往往能苦中寻乐:课间的喧闹,午后的偷闲,考试后的放松;也不乏成功的喜悦和失败后老师的谆谆教诲。一切的一切,引导着我,从一个个深渊爬起。
办公室内的痛楚。
桌上的试卷躺着,鲜红的分数刺痛着心。脑海中痛苦的回忆着过去的一切,搜寻着那残酷不堪的原因;老师的批评停停续续,一个个问题诱出了那背后的真相。是松懈,是自负!于是,恍然大悟,人生的道路充满险阻,稍有不慎便会跌入万丈深渊。那么,抛开分数,从头开始,在初三的发令线上重新起跑!
教室里的认真。
从前的一切,当做过往云烟。把握住方向,便全力以赴。窗外,风景依旧,窗内,嬉心已故;课上,认真之心更比从前,课后,短暂时间也无心浪费。一天一天,一周一周,一月一月,最终从深渊爬出。成功的甘甜是初三给我带来的最好的礼物!
大堂中的喜悦。
座无虚席,所有人拭目以待。朗诵比赛的胜利我们班势在必得,作为领诵,我心知肚明,却又满是压力,一着不慎满盘皆输。关键的我,担负着关键的使命。短短三分钟,凝聚了太多的辛酸;成功的掌声,带来了无限的甘甜。迎着人们的微笑走下台,像是将军的凯旋。这份喜悦,是初三生活带给我的生命的真谛!
那么,为了梦想,剩下的半年,让我们一起奋斗吧!