写同桌的特点作文
我的同桌名字叫王若玥,她是一位皮肤粉白,身段苗条,高挑的女孩。她的眼睛是那样好看:黑亮亮的眼珠,像两粒闪闪发光的黑珍珠,又似一对黑玻璃球沁在清水里,转动到眼眶的任何部位都显得灵动俏媚。喜爱微笑的她经常梳着两个弯弯的羊角辫,她就是一个现代版的“小淑女。”
王若玥学习很用功,她每天按时到校,上课用心听讲。每天中午她都是坐在那里看书或做作业。
王若玥的字写得非常好,就跟字帖一样。我观察她写字,从来都不慌不忙,一笔一划都认真书写到位。她跟我说:“要想把字写好,除心静外,还要下苦功夫,就是每天作业完成后都要练字。日积月累慢慢练习,养成练字的好习惯。”
最让我欣赏的是,王若玥看见别人的缺点和不足时,她不会轻易的举报。而是微笑着盯一眼,或用手碰碰你。我问她:“你为什么不像其他人那样爱打小报告。”
她微笑着说:“我们都还小,犯错误是难免的,相互提醒改了就好。”听听看她是多么善解人意。
最让我感动的是,她经常牺牲自己的休息时间,帮助我听写。马虎的我还常常忘记带笔。尺子,王若玥就主动的将自己的笔或尺子借给我。有一次我到老师那里去做作业,等我回到教室,黑板上写的家庭作业,已经被其他同学擦掉了,我一个劲地说:“完了,完了。”
王若玥微笑着说:“不急,我已经帮你抄好了,以后你去老师那里做作业就放心吧,如果你没能及时回来,我就会帮你把家庭作业抄好。”我被她感动得不知如何是好。从此以后,只要我没能赶回来,她就帮助我抄家庭作业。
我有这样的同桌真是好!