写同桌的特点作文
我的同桌叫张运升,他今年14岁,一双浓眉大眼, 炯炯有神,高高的鼻子耸着乌黑的鼻孔,厚嘴唇,黑皮肤, 最有趣的要数他的头发了,又密又长,活像一个刺尾球。
上课时,我占的桌子总要多一些,他一不小心碰我一下, 我就大发雷霆。他的学习成绩不好,经常不完成作业, 所以同学们都不跟他玩,我就更是不理他了。
六年级的最后一个学期, 老师说:“上学期我们班考的很好,各方面都达到了学校的要求,但是全校四个班, 只有张运升同学没有考及格,希望在最后一个学期中, 你能够努力学习,争取考出优异的成绩,为学校争光,为班级争光, 同时同学们以后应该多帮助他,使他增强学习的信心。 通过老师耐心地教育和同学们的热心帮助,他好像变了个人似的, 上课认真听讲,不再做小动作了,有时还能积极回答问题。 他那认真劲就甭提了,就是蚊子去叮他,他也能忍着不动一下, 我见了讥讽一句:“哼!差生怎么样也是差生。 ”他听了只是默默的低下了头。咦!现在可怪了,他的数学作业能拿100分, 语文作业也能按时交,他的所做所为,真让我有点丈二和尚摸不着头脑。
这天下午,我正在写数学作业,我瞟了一眼同桌, 只见他两只眼睛呆呆的盯着我的作业本,我生气地说:“看什么看,想抄作业吗 ”给了他一个白眼。他结结巴巴地说:“你, 你这道题好像写错了。”我发火了,“也不称称你自己有几两重, 还给我挑刺。”我又接着写起来。他傻傻的站在那里, 哑口无言。忽然我瞟了一眼那道题,呀!我错把6写成9了,怪不得呢! 我在心里惊叹着。
我恨自己,恨自己以前鲁莽,我的脸涨得通红, 不知该说什么好……