写同桌的特点作文
我刚跨入中学的大门,现在最主要的是认识新伙伴。最早认识的自然是我的同桌,因此我和他在一起的时间也会比较长。
我的同桌是一个14岁的小男孩,他天真无邪的脸上还带着一副黑框眼镜,他的脸型有点微胖给人感觉十分老实……
平常在学习中他十分好学,有什么不懂的事情就会直接问老师,不会扭扭捏捏的。在上课时他还十分富有幽默感,老师在说事情他经常只说一句话就让全班人都捧腹大笑。下课时他十分活泼,经常和别人在说笑话和嬉戏。如果你不接触他,你一定不知道他这个人的有趣与外向,完全不与他的外貌相称。
我作为他的同桌对他十分有感触,他为人十分诚实也勇于承认错误。
记得有一次,志辉(也就是体育委员)因为开玩笑被彦伯(也就是我同桌)打了胸口一拳,他上课时胸口痛,发不出声音被送到医务室。彦伯认为可能是他那一拳所造成的,因此打电话给班主任说明情况。志辉伤好后彦伯还送了2箱补品给他表示歉意。他的坦诚也让老师不追究他的责任。
我记得他在上课时知道了志辉胸口痛发不出声音脸色就变暗了,打电话给班主任后脸上还带着泪痕。从那一件事,我就知道了彦伯十分有责任感而且勇于承认错误,这也是他让我印象深刻的原因之一。
彦伯可以说是我们班上的开心果,我在忧伤时他只要说一个笑话我就会立刻忘记所有烦恼。我和彦伯关系虽然不能说是特别好,可是也能称得上是朋友了。能认识他这个朋友,我感觉来初中是值得的。
大家感觉我的同桌怎样?是不是很想和他交朋友!