陌生人的帮助作文500字
第二天要考试,由于我晚上复习到太晚,所以第二天早上我一直睡到七点多还没醒,今天要考试,完了。我起床后饭都没吃立马飞奔到教室,差点没迟到。考试马上就要开始了,这是我忽然发现没带铅笔盒,怎么办?这明明是上战场不带枪啊,借笔?但是如果借笔的话被发现是按零分啊,这可太冤了,十分钟过去了,二十分钟过去了,半小时过去了,时间分分秒秒的在我眼前划过,随着时间的流逝,我的心情越来越焦急,心里负担越来越大,但又无能为力,只能听天由命了,眼看考试的时间就要到了,我的试卷还没动,怎么办,真的要被算零分吗。我哀求上天能开眼给我写文具。忽然,老天好像开眼了,一件重重的砸在我的头上,我回头一看,是一支笔,一块橡皮和一把折断了的尺子,一个陌生的女孩向我打着胜利的手势,我回了个谢谢的手势,立马写了起来,只做了二十分钟,虽然我没做完,但我已经很知足了。考完试后我立马跑到她座位上,她已经走了,名字也被她画上了笑脸,我很失望,虽然她对我来说很陌生,但在我的眼中她是一会比我朋友还亲的朋友。她的铅笔,橡皮和那把折断了的尺子我一直留着没舍得用,我想把它们收藏起来留个纪念,以表示我对她的感谢。
她,也许是一位陌生人,也许是一根熟悉的救命稻草。她就是隔岸的花,隐约可见,却又难以触摸。
我将会永远记住他,记住这位熟悉的陌生人。永远感谢她带给我的帮助,他是谁?我不知道,她是一位陌生人,是一位帮助我使我永远感谢的陌生人,真希望有一天我能再次见到她。
他,一个跟我只有一面之缘的陌生人,可是,他的音容笑貌、举手投足,去留在我的心中挥之不去。
他长着一张帅气的面容,上面镶嵌着一对浓眉大眼。从头到脚一身名牌,脚上穿著名牌运动鞋。一副游手好闲、吊儿郎当的模样,恰似富家公子。
一个天气极好的星期天,我乘上车想去外婆家,由于今天是星期天,所以车里特别挤,好多人都站着。车刚到了一站,从车门里走上来两个人_一个二十来岁的小伙子,一个小女孩。这个小伙子一看就是有钱人,而那小女孩呢?身上穿了件带补丁的衬衫,她手里拎着个篮子,里面全是没人要的臭鸡蛋。车开起来了,摇摇晃晃,吱······司机来了个猛刹车,“哎呀”小女孩撞到了小伙子,篮子也打翻了,里面的臭鸡蛋全打在小伙子的名牌衣服上。车里臭气熏天,一片哄乱,车也停了下来。小女孩立刻拿出手绢来擦。我真为她担心:“为什么你不趁乱逃走呀,你看他的外表,一看就是有钱人,况且那衣服还是名牌,他不得让你陪个倾家当产呀。”没想到小伙子却说:“没关系,洗一洗就没了,小妹妹,这是我赔你的鸡蛋钱。”说着掏出一张崭新的一百元塞到小女孩的手中。小女孩拿出钱说:“不行,我不能要你的钱,是我先撞到你,我应该赔你钱才对。”经过小伙子的一再劝说,他终于收下了钱。大家把敬佩的目光投向小伙子。
小伙子虽然是有钱人,但他不吝啬。他用他的宽容之心,赢得了大家的敬佩。想做一个有修养的现代人,首先要想小伙子一样有一颗宽容之心。