喜悦的泪水作文
走在成长足迹中,在散落漫天的记忆碎片里,泪水告诉我这样一个故事。每一次流泪都有一段难忘的经历,都会在情感的深处留下深深的印迹。泪水是成长的记录,每一颗晶莹的泪珠都折射着我走过的历程。泪水告诉我这样一个故事。
走过一座座别具风格的教学楼,在高大魁梧的大树下,在姹紫嫣红的花朵中,踏着沁鼻芳香的新土来到操场。在鸟语花香中期盼一份收获。校园钢琴比赛获得银奖的是当老师念到我的名字。在同学羡慕的眼光中,老师肯定的眼神里,我不禁有些惊慌失措,心里两只小鹿互相乱。我压制住自己的紧张心情,揣怀激动的心情登上领奖台。台下同学以最热烈的掌声对我报以鼓励,老师以最灿烂的笑容报以我自信。校长和我握了握手,那股温暖沁透我的心田。那一刻,我的心情似乎很平静略带一些自豪,原来砰砰直跳的心竟在这一刻平静想下来。我郑重接奖状,我的名字在红色奖状映照下显得格外迷人,显眼。
又一次,台下响起了雷鸣般的掌声。但,在这万众皆欢的时刻,热泪溢满我的眼眶,我再无法按捺情绪,泪水顺流脸颊落在奖状上。有一种晶莹的东西它不会轻意落下,但有时候它会在一瞬间变得有意义。这一刻,我流下的眼泪是喜悦的,渗透夹杂喜悦,执著,开心轻轻打开回忆的天窗,回想起那个特写镜头,时间没能把它冲淡,岁月没把它带走,像是烙印深深铭记我心。
又忆起那年经过琴行:交错的黑白键孕育着各种不同的美妙音乐,轻轻触按出一组和铉,铉振动出不可思议的乐声,钢琴老师在黑白唯美的琴键上铺下篇篇乐章。自那以后我对钢琴久久不能释怀,终于我也走上学琴之路。第一次用手接触白色的钢琴,我就对这大家伙产生了浓厚的兴趣。经过努力后,我的手也能在钢琴上“跳舞”了。但久而久之我对钢琴越觉乏味,我真想放弃弹钢琴。但是看到表妹越来越精湛的琴艺,我有些自卑,为什么别人琴艺越来越好,我却越走越慢中止脚步?没有人告诉我答案,但我却明白了。我最终没有半途而废,而是带着坚定的信念把学琴之路延续到今天。
这一次,我成功了。在决定学琴的那一瞬间,我播下种子。我用辛勤的汗水灌溉种子,今天喜悦的泪水见证我的收获。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,喜悦的眼泪里我仿佛嗅到梅花阵阵清香。