有人流泪是因为开心,有人流泪是因为悲伤,有人流泪是因为悔恨。而令我最难忘的一次流泪是一件开心的事。
记得有一次,我和我的街舞队要去南京参加比赛,每次训练都十分艰苦,为了要好好地跳完比赛,我训练都比别人多付出一份努力,每天回家写完作业后,我都要练半个小时跳舞。比赛那天,我们在等候区紧张又焦急地等待着。终于到我们了,我们一个个精神焕发。为了得到第一而拼搏着。上台后,我看着台下那一双双眼睛,紧张了起来,怕我会拖累整个队伍跳得不好,得不到第一,可我听到街舞老师在为加油鼓气时,我的勇气和精神又回来了,我不再紧张害怕,拼尽全力,付出每一滴汗水,努力地把这支舞跳完了。功夫不负有心人,我们回去后的第一节课上,街舞老师看着我们在认真地练习跳舞,他悄悄地从包里拿出了一些东西,这个引起了我们的注意,休息时,我们就去问老师是什么,老师把手一摊开来,是几块金牌和几份荣誉证书,老师给我们每人发了一块金牌和一份荣誉证书,我高兴地哭了出来。
每当我看到金牌我都会想到只要不怕吃苦,坚持不懈地努力,就能得到意想不到的惊喜。