喜悦的泪水作文
泪水如果会穿衣服话,那泪水就有千万个神态。
快期中考试了,“文清你赶快复习啊,争取考全班第一。”我的耳旁一直想起妈妈唠叨的声音,使我吃饭都没有胃口。“真是的,谁不知道期中考试要到了呢?我也复习了呀?为什么妈妈还在旁边唠叨呢!”我心里埋怨到。妈妈似乎看到我脸上的不满,开始紧皱眉头,瞪起眼来。我看到妈妈生气的眼神,不由害怕起来,从“纸老虎”变成“小绵羊”。“知道了,知道了,不就是一个期中考试吗?我会考好的。”我的嘴轻轻地嘀咕起来。抱着紧张的心情,我来到学校参加了期中考试。心想“上天保佑、上天保佑,希望这次数学试卷千万不要太难,不然考不好,回家只能吃妈妈不高兴的脸色了。”
只听“叮叮叮”铃声响了,老师开始发卷了,拿到试卷以后,我迅速的扫了一下卷子。我舒了一口气“还好比较简单。”我以最快的速度写好了,再看看旁边的学霸,发现他比我更早写好,还在那里玩转笔呢!“有什么了不起的,写好不检查,正确率不高,写再快也没有用!”我心里讽刺道。我突然想起妈妈对我说的话,越简单的试卷,越要用心检查。于是,我细心检查了好多遍,直到老师收卷。
过了几天,老师抱着一堆试卷进了班级,班级的气氛像结了冰一样,散发着紧张的心情。同学们都不敢说话,老师脸上也面无表情,也不知道整个班级考得好还是不好。老师第一个报到了我的名字,我身子先是一震,静静地听着分数:120分。班级的同学都露出了惊讶的眼神,我也很激动,精神抖擞的走上台接过老师的卷子,我把眼睛睁了睁,120分,真的是120分。我的努力没有白费。老师也拍拍我的臂膀说:“李文清,这次考得不错,继续努力。”我听完眼中充满的泪水。
这次考试也让我明白,只要努力一定会有收获。